Sienta Club

Shihching 發表於 2017-1-11 23:14

吸煙塔您說的這個情況我在試駕車時有遇過,大約在20~30km間升速時有輕微抖動,詢問副駕的業務說他也有感覺到,但不知道原因,不過我的車(1.8豪華+)12/17出廠,到現在1000公里沒發生過。

apple 發表於 2017-1-12 01:04

吸煙塔 發表於 2017-1-11 20:53
變速箱低速18km~25km換檔時車子會不會抖動?

CVT不會換檔呀~
你說的應該是鋼帶接合的那個瞬間
畢竟是鋼帶接合
會有ㄧ些變化是正常的

吸煙塔 發表於 2017-1-17 23:35

Shihching 發表於 2017-1-11 23:14
吸煙塔您說的這個情況我在試駕車時有遇過,大約在20~30km間升速時有輕微抖動,詢問副駕的業務說他也有感覺 ...

請問你是在哪裡試駕發現的?

lee2732 發表於 2017-1-18 08:46

一個月來的駕駛發現這應該是駕駛習慣的問題,
D檔在時速20~30公里時,
如果瞬間放開又重新輕踩油門時,
有機率發生,
也就是鋼帶接合的瞬間多次反應,
造成瞬間失速,
想像中對變速機組傷害應該很大,
建議在路況不明或不佳時,
避免一直快節奏的踩放油門,
開車嘛...搞得像打爵士鼓幹嘛吶...
不過塞車時....心煩氣燥會很想脫離,
真的會有這個動作就是了....ME TOO:L

Shihching 發表於 2017-1-18 19:23

吸煙塔 發表於 2017-1-17 23:35
請問你是在哪裡試駕發現的?
在高都試駕的,車型是1.8七人豪華+,試駕30~40分。

Shihching 發表於 2017-1-18 19:34

lee2732 發表於 2017-1-18 08:46
一個月來的駕駛發現這應該是駕駛習慣的問題,
D檔在時速20~30公里時,
如果瞬間放開又重新輕踩油門時,

這個分析我覺得很有可能,因為我試駕當時怕太大腳會讓業務緊張,
的確會瞬間放開又重新輕踩油門,
牽車後因為是自己的車就不會開得這麼謹慎,反而沒遇過!

xsun0412 發表於 2017-1-21 00:18

目前順順踩是不會有特別抖動
但是方向盤真的輕~

chenjin 發表於 2017-2-6 21:46

:)好文 推推推

OPPO 發表於 2017-2-7 14:56

說方向盤輕 是之前都開 油壓輔助吧?

老大,時代在進步了:L

我開過日系車 電子輔助都是半斤八兩

IKE 發表於 2017-2-7 16:58

我印象最深刻是有一回(也是僅有的一回)走五楊高架,當天風大,最快只敢開到70公里而已,車子都快走成S形了.可以了解車高對Sienta的影響.
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: Sienta 1726里4503字超充實駕駛心得