Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 17882|回復: 5

sienta 考慮過程(列入選購名單)

中級會員

在車子發表前,考慮購買sienta 因為有幾項特點
1.滑門設計,節省空間
2.空間運用很有彈性(甚至是5+2設計) 及 行李箱很夠用
3.日本有配TSS(自動煞停 是我需要)
4.懸浮排檔,配合腳踩煞車設計,及平面化車廂底板,清理及使用方便.
5.車長4.x米,車庫可停.
6.有聽說台灣有1.8(日規只有 1.5)

看到實車(未試駕),就發現還要再考慮優缺點
1.駕駛座及副駕駛座 因為有懸浮排檔 膝蓋空間比較緊
ps:自己心裏想,要嗎跟印尼版一樣,不要懸浮排檔,膝空間會更好
                     要嗎有懸浮排檔,又做個傳統手煞車佔空間
2.滑門實際使用,不管電動 手動都不錯用
3.空間上第二排感覺有點窄,覺得如日規版坐兩個人,會比較寬裕
  第三排(5+2),未實際坐,不知道感覺 (或許其他人有坐過,可以發表個人客觀意見)
4.安全配備(車身動態...)很多都有,唯二缺憾是 AirBag特定車款才可加購 及 TSS未導入(雖然目前有TSS類的車子還不多)

回復

中級會員

apple 發表於 2016-12-4 12:38
不知道是不是因為我腿短
覺得膝蓋空間有夠寬敞
而且因為懸浮排檔座

你說到一個重點 有時候停車 要能從副駕駛下車

所以我寧願是懸浮式中控台

回復 支持 1 反對 0

3萬

管理員

不知道是不是因為我腿短
覺得膝蓋空間有夠寬敞
而且因為懸浮排檔座
兩個前座之間要移動超方便
回復 支持 反對

註冊會員

OPPO 發表於 2016-12-4 14:03

看社會新聞突然想到
愛喝酒上路的駕駛這台應該很合

遇臨檢時可以在車上跟副駕駛座的換位...................................

奉勸 開車不喝酒.喝酒不開車
回復 支持 反對

金牌會員

OPPO 發表於 2016-12-4 14:03

停車位靠牆的時候就很好用了
或是路邊停車,怕開門撞到機車騎士,乾脆從赴駕駛座出去也不錯
回復 支持 反對

高級會員

樓主提的大多也是我想要的,加上:
(1) 滑門出入口低,方便老人家上下車
(2) 後門口也低,行理不用抬很高就可放入
(3) 第三排空間如果腿短一點還OK,腳板可放到前排椅下的洞,加了點分
(4) 5+2椅子都立起來後,後面的行理空間還是小了點,長度如果再拉長一點就好多了(跟Altis差不多應就很完美了吧....)
回復 支持 反對