Sienta Club

搜索
查看: 63175|回復: 38

心更貪,心更黑,更無良的汽車業財團是那一家?

註冊會員

食安風爆是頂新,這大家都知道
那心更貪,心更黑,更無良的汽車業財團是那一家?
是大家想的同一家嗎?
請大家千萬不要指名道姓,會被告,用xxx 代號或斜音也可
例如: 合xxx,換配備,換舊引擎,換材料,安全配備偷拔一些,靠媒體包裝,低階產品高賣黑心價你買到這樣的產品還要自我安慰,是這個牌子的logo光環
回復

註冊會員

yamsam 發表於 2016-11-8 09:55
等了這麼久, 看到SIENTA的訂價和半套的配備, 已經一肚子火; 再看到這家公司只會和人在網路鬥嘴鼓, 若有這個 ...

我覺得不用在跟他們多說什麼了,
他們是準車主,自然不喜歡人家罵他們的愛車!
現在這裡只剩下準車主和看24號等公佈正式售價的人。
不過,這邊還是留給準車主吧~
小弟不奉陪了……
最後給樓上上那位先生,
看這裡註冊就可以斷定我只有批判?
去01查一下我以前是如何護航這台車的,
會比較公平一點~
ID一樣,歡迎查詢!別在這邊看天下
回復 支持 1 反對 0

中級會員

哇~敬禮中,六位數年終耶,小弟也是年終六位數,可是不敢隨便提起畢竟也只是這樣而已真的不多,只是看不慣有些人不買就好為什麼要用言語攻擊人家買的人,好像買的仁頭殼有問題一樣,是你你會舒服嗎?
回復 支持 0 反對 1

高級會員

yamsam 發表於 2016-11-7 10:34
就是因為頭又大是國內客車龍頭, 大家才會期望很高, 你們沒有回去看看賣車所做的廣告, 不就是幸福, 安全, 平 ...

嫌貴就不要買....

好像某大財團 老闆自己說的

我印象有經營ETC

註冊會員

VSC不是全都有喔!1.5L的被拔了,日本印尼泰國全都標配VSC,我寧可不要皮椅不要鋁圈不要1.8L,價錢實在一點安全多一點比較實用

高級會員

zaxs12333 發表於 2016-11-5 11:36
如果有本事去他的總公司上班吧!人家年終領好幾個月

但常在網路 嫌車、酸車的 通常都沒本事進大公司

我想大家都是想買車,也不想買貴啦。冷靜冷靜。不管最後有沒有買,至少這論壇可給到大家資訊。

高級會員

現實中 可能是盧蛇一枚~才會到處 憤世疾俗

想賺更多啊! 不然壘?

公司法開宗明義,公司是以營利為目的!有讀過書吧?  

以上!
回復 支持 0 反對 1

高級會員

zaxs12333 發表於 2016-11-5 11:36

我想大家都是想買車,也不想買貴啦。冷靜冷靜。不管最後有沒有買,至少這論壇可給到大家資訊。
回復 支持 反對

高級會員

jamesskuo28 發表於 2016-11-5 17:45
我想大家都是想買車,也不想買貴啦。冷靜冷靜。不管最後有沒有買,至少這論壇可給到大家資訊。 ...

你好,到底是 誰不冷靜,故意發這種文?
答案應該很明顯~~

台灣是自由市場不是嗎?
套句俗話"嫌貴就不要買"
回復 支持 反對

高級會員

汽車安全設計法規與人民行的生活密切相關,就算自己不買車也會有搭車的機會,汽車安全法規不接軌國際主流標準也會影響汽車產業外銷發展,黑心廠商自食惡果是自己活該,但數千萬用車人沒必要被綁架繼續用這種黑心商品。與其期待車廠善待消費者,不如大家花ㄧ點時間打電話請立委提案修法,讓汽車安全法規加速接軌國際,大量生產壓低成本讓人人可受惠。
看這篇「⋯台灣目前的汽車安全檢測由財團法人車測中心施行,其背景為車輛工會等為主要出資者,恐有球員兼裁判之虞⋯」來源:http://www.taiwansig.tw/index.php/政策報告/社會安全/7108-經濟的升級與轉型正義:台灣車輛安規標準亟需改革

回復 支持 反對

3萬

管理員

我們來一樣一樣討論好了

換配備
→請問換了什麼配備?
我看到的配備是應有盡有
皮椅,恆溫,定速,鋁圈,電折,霧燈,後座送風...
進一步還有電動滑門,LED頭尾燈
甚至獨步全球給了比Altis更新的1.8引擎
想得到的都給了不是嗎?

換舊引擎
→請問不然該用哪顆引擎?
已經給了比Altis更新的1.8引擎
我想不到還有更適合台灣的選項了

換材料
→請問換了什麼材料?

安全配備偷拔一些
→請問拔了什麼安全配備?
VSC給你了
SRS給四顆可選六顆

靠媒體包裝
→請問誰不靠媒體包裝?
廣告也沒有到舖天蓋地的程度

低階產品高賣黑心價
→請問如何黑心了?
有跟哪台同級車的價格相較之下貴很多嗎?
回復 支持 反對

高級會員

公司法是在規範以營利為目的的法人運作,和這個標題扯不上邊,說什麼要批評者有本事就要轉行去汽車公司上班這種話就更奇怪了。倒是消費者保護法第7條明定:從事設計、生產、製造商品或提供服務之企業經營者,於提供商品流通進入市場,或提供服務時,應確保該商品或服務,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性。從這個角度來看,售價60多萬的S3、city都配上6安全氣囊,我們這些有意願購買Sienta的消費者期待更貴ㄧ點的車也要有完整的被動安全系統,這是合理、合法的期待吧?
回復 支持 反對

3萬

管理員

gapple 發表於 2016-11-6 12:40
公司法是在規範以營利為目的的法人運作,和這個標題扯不上邊,說什麼要批評者有本事就要轉行去汽車公司上班 ...

你知道還有人在賣連ABS都沒有的車嗎?
http://new.nissan.com.tw/nissan/cars/tiida
回復 支持 反對