Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: mirabear

請問交車的注意事項?

論壇元老

jordanwans 發表於 2018-2-21 23:01
天啊...............金搞剛!
俺買SIENTA,只用15分鐘聽業代朋友講完,就簽約了
交車,30分鐘知道怎樣發 ...

哈哈~不就是[高單價消費財},僅次於買房。
要做就做90分啦!
我是這樣認為。
回復 支持 反對

論壇元老

melvin 發表於 2018-2-21 23:58
車子當然就是要會操作,我是所有操作跑一遍就差不多了

嗯~認同。
回復 支持 反對

論壇元老

先恭喜交車喔。
我交車時,是拿著合約及目錄,逐項點交、確認、教學!
外觀大致上看一下有無明顯擦傷、嚴重生鏽!
內裝所有飾板是否完整安裝(我的有異常,後來有換新的)
其他就交給保固期慢慢觀察,以上~
加裝:  安全性提升套件Stage 1+2
         增加後座椅背傾角
2017.02.25 交車
0~1萬公里--原廠油 磨合油
1萬~2萬公里--飛寶 10w30
2萬~3萬公里--飛寶 10w30
3萬~4萬公里--飛寶 10w30
4萬~5萬公里--原廠油 5W50
5萬~6萬公里--飛寶 0W20 SN+
6萬~7萬公里--飛寶 0W20 SN+
7萬~8萬公里--飛寶 0W20 SN+
8萬~8萬9公里--原廠油 0W20
8萬9~ ?萬公里--原廠油 0W20
回復 支持 反對

論壇元老

可以在最後的時候,要求業務或車廠技師將車子頂高做檢查。
但如果是在PDI交車恐怕就比較難了,不知道有沒有頂高機。
我個人覺得,在潮濕的台灣,輕微的生鏽是可以接受的。
(螺絲螺帽經過工具鎖附摩擦,2~3天就會生鏽了,就算上了點"不均勻"的防鏽油,過幾週還是會生鏽,就像打蠟一樣,下個幾天雨,蠟就沒了)
         增加後座椅背傾角
回復 支持 反對

論壇元老

andy600105 發表於 2018-2-21 20:09
以下~是我每次交車時(參酌各車友建議後,自己彙整製作)的SOP。請參考。

(我記得SIENTA交車時,我從1030~16 ...

wow~真詳細!強啊!
沒有讚可以按,給您1萬個讚!
         增加後座椅背傾角
回復 支持 反對

高級會員

了解, 謝謝大家
大家的建議都很棒! 感謝
回復 支持 反對

論壇元老

rexyang 發表於 2018-2-22 09:02
wow~真詳細!強啊!
沒有讚可以按,給您1萬個讚!

謝謝。
互相切磋嘛!
回復 支持 反對

論壇元老

rexyang 發表於 2018-2-22 08:44
先恭喜交車喔。
我交車時,是拿著合約及目錄,逐項點交、確認、教學!
外觀大致上看一下有無 ...

同意喔
回復 支持 反對

論壇元老

rexyang 發表於 2018-2-22 08:58
可以在最後的時候,要求業務或車廠技師將車子頂高做檢查。
但如果是在PDI交車恐怕就比較難了,不知道有沒有 ...

說的也是
回復 支持 反對

金牌會員

我的交車時間約兩個多小時,本來可以更快的,
但是車外觀看到很多處黑班,可見沒有好好洗車上蠟,
內裝也都沒上油,還有很多灰塵,
業務又急著交下一台chr,所以我就跟業務說,
交車後要幫我處理好,他一口答應,
我就請他把車開到美容部,
打美容蠟把黑斑及刮痕,簡單處理掉,
就開心交車了,
幾天後,業務就給我一個小美容等級的洗車,洗了兩個小時,
但那天有順便反應一些車子的小問題,請技師處理
業務請來技師長,我反應的問題,官樣話,一切正常,
最後還發些脾氣,容後詳述

看到一堆黑班及刮痕,內裝灰塵
還願意交車的新車主,應該不多吧!
業代表示,過年前,交車太多,的確疏忽了,
反正最後業代有處理好,態度也積極,這樣就好了
這是我買的第四台新車了,其實要求還滿低的
所以大約有一個小時是在處理一堆黑班及刮痕(都有拍照錄影)
不然交車更快
我還是推我的駐版業務啦!至少有處理好,補我一個交新車的feel
安全性提升套件Stage 1+2
回復 支持 反對