Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 69779|回復: 23

2月13日回廠檢修,受一肚子氣 -.-

金牌會員

此文有點長,是感恩及抱怨文,
如有傷車友眼,請見諒!

由於開了幾天的車,覺得車子有些問題,回廠檢修
駐版業代 funkyrave,很積極幫我 約時間,也準時回廠

接下來就跟業代沒關係了,感謝業代休假還來幫忙處理!
檢修就交給服務廠,業代仍多次百忙抽空陪同,

一如原本預期,技師長急急忙忙檢查後,
除了技師長確認手煞車不夠緊,
拆下手煞車蓋板調緊之外
其他我反應的點都回覆正常,
或是跟我回覆每台車設計不同

連有拍影片下來已確認有問題的點,
技師長看影片之後,確認有問題,
但是現場沒有發生,所以也判定正常,業代前幾天看到影片,臉都綠了,
但他不建議我把影片po網,所以我就不po了,
未來再有其他問題處理不好,再一起po
這樣很忍讓了吧!

因為不是第一次當豐田車主,早預料到會如此處理
此時心中已隱隱然,燃起一小小火星
整個檢修的過程中,因為維修廠不夠大,
我的車子被移來移去,移動至少五次,
最後還移到廠外的賞車停車位,
準備送客,只差技師長沒喊“下一位~~~“
這就算了,每次移車要停車,都是車子還沒完全停止,就打r檔或p檔
車子打p檔之後,還晃個兩三秒

開車二十三年,這是我買的第四台新車了,
我覺得我的新車症候群,應該很輕微才是,
以上我都忍了,告訴自己機械沒那麼容易壞的!
而且要過年了,要修的車很多,同理心一下!

雖然之前,我的wish被朋友的老volvo740倒車碰到前保桿後,
偶而從p打到r檔就會震一下,我知道駐車齒受損了,
但也只能笑笑的!

接下來就是令人不悅的部份,也是我修養不足的地方車子移到賞車停車格後,技師長結束檢修準備下車,
我跟他說,我的車子還要去美容,
於是技師長因廠內車多,好不容易,左閃右退的把車開到美容部前,
此時左前方站著一位副廠長,大聲喝斥技師長,
“不是檢查好了嗎?還開進來做什麼?“
技師長回答,客人說還要洗車啦~
檢修當下車窗玻璃都是拉下來的,
副廠長有看到我坐個副駕
他往內看了一眼,大聲說了句
“車都交了,也檢修了,為什麼還要洗車“
我心想,過年前還要抽空回來檢修,還跟我說都正常,
明明都看到車主坐在裡面,這不是在教訓我嗎?
不能洗車,就不要接這個case吧!

所以小弟我就~ 我就火山爆發了,
修為毀於一旦~~真慚愧
就馬上下車去跟他理論,然後技師長就消失了,忙他的去了
也不管我跟副廠在理論,罷了,反正也不是第一次跟桃苗的副廠交手了
(2006年買wish的時候,也跟當時新竹廠的副廠交手過,修不好,腦羞成怒
給我***,我都沒罵你了,那位副廠還賞我三字經,當時資料都留在八大wish車友平台)
後來副廠跟我道歉,說他沒有那個意思啦,
但是我當下沒法接受他的說法,畢竟交車前如果國瑞好好品管,
我今天不用來浪費時間,廚房的抽油煙機跟牆壁應該被我洗好了!
我請他去忙他的,我不接受道歉,畢竟傷害已經造成了,請他為自己說的話負責,
三分鐘後,剛好豐田桃苗客服打電話來詢問關懷評分雖然交車當下不美麗,但是業代還是在今天還給我一個美美的交車feel
所以我直接跟小姐說,只要是賣車方面一律給十分
業代服務方面的也給十分,也請小姐註記,業代今天放假還來幫我處理車子的問題,足感心

但我要客訴 副廠長,就這樣,我能做的也只有這樣,
買新車受氣了,也只能這樣,在club吐吐苦水,然後算了
本來想把影片什麼碗糕的全po mobile01車版
想想可能影響太大,就先po club跟車友們分享吧!

影片等我滿月檢查時,如果技師長還是跟我說正常,我就po到sienta club,
讓大家傻眼一下~~笑一下
ok  這篇文章從過年前,寫到過年後,氣也消了,草草結尾

祝車友們 狗年旺旺來,幸福美滿喔!

安全性提升套件Stage 1+2
回復

論壇元老

歲末期間...到原廠去保養維修或檢修>>>>>最好避開,歲末免費安檢 !車多到根本看不到自家車被放哪裡!
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

倒車雷達蜂鳴器,換掉後,還是不正常,
比正常的聲音尖很多~~
真是傷腦筋,等料等了四個多月,
還是不正常~
我真好運
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

當年買wish後,我就成為“黑客“了,十多年後,
年紀漸長,很多事也看淡了
所以暫不打0800,

但我想 狗改不了吃屎 ,如果車子機件處理不好,
早晚會打0800, 狗年“旺旺“來的嘛!

金牌會員

andy600105 發表於 2018-2-23 06:04
喔~百分百支持像您有理性的~消費者

以下是我個人的作法,請參考。

感謝andy兄,我也朝您的方向做努力當中~~所以這一次,我都有給廠家機會處理,
不過我之前06wish的經驗是,0800打下去,很多該出保都能處理好,
當時連桃苗總技師長,帥氣的羅組長,都親自來幫我處理,
連他的連絡電話(當時沒有line),都給我了,叫我有問題,直接找他!
因為當時我wish的問題真的有點多!

昨天跟他連絡上了(不好意思打手機,用line連絡!這幾年來平時,
就有傳逢年過節貼圖,但沒打過文字給他,因為他不一定還記得我),
想不到十多年了,他還記得我的名字,足感心,
現在他轉教育單位了,無法直接幫助我了!
影片傳給他,他也是叫我要趕快回廠處理,
他也覺得不正常,
其他的問題,
則是要我先跟別台同款新車比較
如果跟其他新車不同,就要處理…
其實也很不好意思打擾他,
很感謝他願意同理心,給我建議!
非到沒路走,我不會打0800的,畢竟大家都是糊口飯吃的!

高級會員

豹爸辛苦了!
希望能順利處理好問題!

中級會員

支持客訴
回復

論壇元老

喔~百分百支持像您有理性的~消費者

以下是我個人的作法,請參考。
前言~[服務廠專員],一再虛弱的告訴本人有任何疑難雜症,請務必不要先打[0800客訴],先知會[他]本人好嗎?!?!我當然樂意說~好。

因為個人習慣原廠保養(含零件、機油及各種安裝電裝部品,都用它們家的)。
也是偶而會遇到瑕疵問題等,尤其歲末年終農曆過年前更是很難預約解決(不管透過任何管道~也拖)。
等了約莫2星期,我傳line給每日保持聯絡的[服務廠專員],說明天中午1200我要客訴。
[服務廠專員]~立馬回覆。隔日解決我的疑問。

結論~
1.人前留一線,日後好相見(台語)。
2.因為pdi主管怠惰,致我的[服務廠專員]左右為難(保固內~原廠浪費技師工時,卻要處理我的問題,當然會很不情願~又沒有業績,車廠也沒營收)。
3.重點來了只要[0800客訴]~您的申訴案件會有編號管制,然後平常接待您的[服務廠專員]除了要跳出來幫你解決協調問題外,還要寫經過報告及扣款(多少?!我的服務廠專員~沒說)。
4.我曾客訴2~3次。我的經驗。
回復 支持 反對

論壇元老

我的wish被朋友的老volvo740倒車碰到前保桿後,偶而從p打到r檔就會震一下,我知道駐車齒受損了.......
順便一提~
[我開車以來~停紅燈超過20秒以上,一律打n檔,怕打p檔時后面追撞,造成駐車齒損壞;也不掛d檔踩煞車怕腳酸,被追撞后情急下,又誤踩油門~助攻推撞前車]。我是這樣認為。
回復 支持 反對

論壇元老

哈哈哈,一早看看文章,整天充滿力量。
豹爸,我認為您是對的,客訴有理。
加裝:  安全性提升套件Stage 1+2
         增加後座椅背傾角
2017.02.25 交車
0~1萬公里--原廠油 磨合油
1萬~2萬公里--飛寶 10w30
2萬~3萬公里--飛寶 10w30
3萬~4萬公里--飛寶 10w30
4萬~5萬公里--原廠油 5W50
5萬~6萬公里--飛寶 0W20 SN+
6萬~7萬公里--飛寶 0W20 SN+
7萬~8萬公里--飛寶 0W20 SN+
8萬~8萬9公里--原廠油 0W20
8萬9~ ?萬公里--原廠油 0W20
回復 支持 反對

金牌會員

1969 發表於 2018-2-22 22:50
歲末期間...到原廠去保養維修或檢修>>>>>最好避開,歲末免費安檢 !車多到根本看不到自家車被放哪裡! ...

交車才一週,雖然知道歲末車多,也只能回廠看人臉色,
不然過年要跑長程及塞車,不把心裡的對新車的擔憂解除,
那就不用急著過年前買新車了,哈哈

1969車友大,您說的是,但是人家是不得已的啊~~~
交車當天的奇遇,我都有拍照錄影存證,自己留念,
如果有興趣,您來湖口,我請您喝咖啡,手機照片影片給您看,
看過之後,您就知道,我為什麼非回去一趟了!
也許同樣的狀況被您遇到,交車那天您跟本不願意交車!
但詳情已答應業代不po網了,2月13日當天也處理好了,
已補我一個遲來但美麗的交車,
大過年的,開心就好
祝福您! 感謝您的關注!

回復 支持 反對