Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 30836|回復: 19

是希望還是失望呢?

高級會員

自從看到多篇 sienta有可能頂級要賣90萬的新聞
我就開始積極看車  尋覓 sienta的接班人  避免沒的選  只能仰人鼻息

我發現  之前我自己真的自我設限了!
我原先要尋覓的車種  設定為七人座
所以目前市場上百萬內級距,只剩 2款車可以選    庫存的wish  和  luxgen M7, 再加上還有未知數的sienta

後來一想  七人座使用若不是那麼頻繁,拿掉七人座的禁制
有需要再開兩台車  也不賴  ( 跟我目前家中兩部車的使用狀況一樣 )
也不用管sienta   空間大不大、主被動安全有沒有被偷拔、訂價是否不合理

發現市場上八、九十 萬以下的車 真的好多好車可以選
而且內裝豪華、主被動安全也很不錯  ( sienta的內裝樸實中規中矩,本來我是最喜歡的,但若要花90萬買真的買不下手,其實我覺得wish的內裝還比較有質感 )

中小型車 : 大多數【頂級車】不到70萬主被動安全齊全,省油省稅金。唯美派的還有mazda3,主被動安全齊全,日本原裝進口,基本款一樣不到七十

中型SUV : 七月份很多網友的實際成交價,主被動安全齊全(6安 TCS VSC)八十幾萬即可成交,如 X-trial 完美影音版、KUGA CG、U6等等
               想更便宜 不計較6安 七十幾萬搞定  CRV、KUGA、outlander。

小型SUV : 不到七十萬即可擁有主被動安全齊全,ECOsport、sx4crossover等。當然預算高一點,七十幾萬 mazda cx-3 基本款 日本原裝進口 主被動安全齊全 最新sky引擎
               更不用說 現在論壇上正在討論最新的 Honda HR-V 應該七十幾萬帶回家

突然間,我醒悟了!     

看了以上的車輛後發現,無論在內裝及配備規格上,跟日規版1.5汽油根本不是一個檔次的  ( 我無意冒犯所有人,因我也很喜歡sienta )

當我們還在希望sienta能搭載最基本的主被動安全,其實所有車廠  安全  已是標準配備

sienta 是一輛實用導向的多功能跨界車,所以在日本訂價50~60萬台幣,在印尼訂價55~70萬台幣  ( 在日本訂價跟 Yaris 差不多 )

所以它才能在日本銷售上擠進前三名

莫忘初心....  

不就是因為sienta  經濟實惠 多功能 充滿許多設計上日式的巧思 才喜歡它的嗎?

但它.........真會帶給我們【希望】嗎?

回復

3萬

管理員

拿Wish的售價78萬起跳來看

如果採用小客貨
光是貨物稅少10%
就剩下70萬左右

再加上Wish在日本的售價又比Sienta貴了10%以上
照比例來看60幾萬是比較合理的售價
怎麼看都覺得應該要比Wish便宜一截

當然我們討論的是陽春版
頂級版要賣到什麼價就看配備了
在日本Sienta頂級版還是比Wish陽春版貴上一截的

PS
有一件事情蠻有趣的
日本就算是頂級的Sienta還是配15寸鐵圈耶...
回復 支持 3 反對 0

中級會員

開始關注sienta是前年去台場toyota展示中心看到的一代....
那時就覺得這台車若在台灣上市一定會大賣~~
後來在新車大展也看到了展示車,但當時得到的回應是應該不會導入....頓時有點失望

今年去沖繩遊玩時,更是特地租了這台車
在當地的能見度超高,內部的空間變化也很大....
而且當地已經有了二代中古車,牌子上寫著140萬日幣...
當下其實好想請朋友去當地拉一台回來,無奈左駕在台不合法.....

過去一直都是開歐系車,紮實的底盤和靈活的操控,在同級的日系車上真的比較少見...
至於內裝和影音配備那些我倒不是特別在意,
只希望在享受恬靜的兜風過程中,不要一堆哩哩叩叩的雜音出現就好

拉里拉雜說了這麼多~會讓我拋棄歐洲車轉日系的理由是
1.車型漂亮
2.空間大,運用方式多
3.車型小,但卻有大肚量
4.電動滑門(拜託這不可能偷掉吧)
5.防止偏移車道、防追撞自動減速、自動遠近燈切換(這其實真的很好用)
6.家中已有一台camry的長輩孝親車,所以多一台玩樂車無妨

希望一定要有的配備(非標配要加價選配也沒關係)(但全都要有,我覺得不太可能)
1.電動滑門
2.主被動安全齊全,6安、TSSC、S-VSC、EPS、ABS、TRC、EBD
3.腳踏式手煞
和泰啊和泰~~你有聽到我們的心聲嗎
回復 支持 2 反對 0

論壇元老

個人淺見-->假若 1.8加上安全配備全上, 隔音工程也有加強的話. 75~80萬我可以接受
回復 支持 2 反對 0

高級會員

其實大家會想要加入這一個論壇,一定是喜歡之前聽聞到的Sienta,

無論是車型設計、排氣量、安全配備、價格...等

不過到了現實,還是需要等待台灣 和泰  給予最正確的訊息!!

不過我們消費者可以做的!!  在自由市場, 根據自己的需求,

找到自己喜歡的幾輛車,當確定消息

,就放手去選擇真愛吧!!  
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

我對車子的要求是適合家庭使用的車,
我家人口很簡單:一個長輩、夫妻和一個高中生,
以乘載人數機會來看以十等份來分,
一個人開車的機會大概佔了七份,
以目的地來看都會區佔了九成,
那為何不選小車而是sienta,
因為長輩年紀大了,太太的身體也不是太好,
低底盤好上下車的滑門是個很好的設計,
長輩熱衷公益活動,
偶爾當司機兼送貨員,
5+2的空間靈活運作是我最需要的,
偏偏百萬以內...1.8以下...滑門....5+2...小空間大運用的車,
在台灣就這麼一台....我還能怎麼辦

中級會員

Marklin0 發表於 2016-8-3 13:58
(擊掌) 完全同感!!!

如果頭又大沒誠意,令人失望,乾脆換品牌算了,況且,我懷疑油耗沒有想像的省油,如果各位大大注意2015 VS 2016同車型的油耗,2016公布的油耗表現反而比2015年還差!不但沒有進步,反而退步,以WISH為例,2015為16.3,2016為13,實際問計程車運將,得到的答案是10/L,為甚麼?
還是再考慮考慮吧!HRV的空間運用到讓我有點驚艷,也許可以納入考慮!

高級會員

日本好像滿多車配鐵圈 絨布椅  
跟台灣 大陸消費文化滿不同
台灣 大陸市場 酷愛皮椅、鋁圈

我覺得日本的銷售汽車方式很棒
他們雖然也有分等級銷售
不過很多東西都可以選配  讓消費者自己選擇
何時台灣才能引進這樣的銷售方式呢?

台灣只會灌水一堆阿沙布魯東西  再減十幾萬給你
讓你覺得很划算  其實虧大了。

高級會員

七人、省油、低牌照稅、滑門、靈活空間是我目前的需求,所以小弟關注sienta很久了…我只能說90萬的新聞聽聽就好…
回復 支持 反對

註冊會員

真的很沒錯  Sienta 之所以會看上就是因為它的七人座及實用性 外加電動滑門  但是以外型 內裝配備都屬於中規中矩 其實感覺跟Livina 差不了多少 以車體還比Livina小台 以內裝 外觀很多車其實都做滿好的  價位也漂亮  就只是差在不是七人座 不是滑門  真的希望這車配備不要偷太多 價格可以軟一點   這樣就非常開心了  
回復 支持 反對

高級會員

這種價位我寧願多花十來萬買C-HR,內裝質感高不只一個檔次~
回復 支持 反對

高級會員

rock4330 發表於 2016-8-3 13:19
這種價位我寧願多花十來萬買C-HR,內裝質感高不只一個檔次~

(擊掌) 完全同感!!!
回復 支持 反對

金牌會員

5+2.......+2 只是當初看上SIENTA 眾多選項之一( VSC+滑門+懸浮排檔+腳式煞車)  
如果台版一一閹割的話 我想我會考慮HR-V   話說試車照都出來了 生米煮成熟飯也改不了 就等和泰發布了
回復 支持 反對