Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 97095|回復: 17

~給打蠟or鍍膜左右為難的人參考一下~

論壇元老

農曆年後~第一次【鍍膜保養】~爽

~給打蠟or鍍膜左右為難的人參考一下~

2015.9.2轉貼mobile01
Q:請問花個1~2萬來鍍膜,到底有沒有效果呀 ?? 維持多久 ??各位推不推薦 ??
A:我自己的新車剛牽時有做但維持一年後就沒做了,原因在於每半年要回去修補鍍膜劑,修補一次約3仟。
A:有時間的話每個月花1000元給別人洗車打蠟,沒時間花1~2萬去給別人鍍膜。
A:但是再怎樣的鍍膜,我覺得都還是很難禁得起飛砂走石,天外橫禍,精神不濟,三寶加持等各種原因的碰撞。
A:鍍膜的好壞在於藥劑的濃度. 但真的要花錢鍍的人我會勸你先看一下你漆面的狀況. 該處理的還是要先處理才會有最好的效果. 還有就是鍍完之後的打蠟保養(純蠟,不能有研磨劑)還是一定要有的. 不是每半年每一年回去補鍍就好. 前面沒照顧好後面回去細紋一堆,漆面的反射就會影響很大。
A:結晶型鍍膜是不能打蠟的,非結晶型鍍膜才能打蠟,另外拋光還滿傷車漆的 尤其是用機器。
A:結論:.鍍膜好清洗,有感效果約2~3個月。以年花費~平均把錢分攤到給人固定洗車打臘,既不用自己勞力,還比較能保持亮麗如新。。。
A:建議把鍍膜的錢省下來,拿來做為未來美容烤漆的預算~平常就勤洗車,偶而打打臘囉,畢竟鍍膜不是無敵平常還是得洗車,時間到了又要補或重上,相較之下CP值似乎沒那摸高。
A:個人覺得鍍膜的錢不如拿來包月洗車美容,加上減少風吹雨曬 比較有效。
A:結論為不鍍膜但要勤洗+打蠟。
鍍膜作業,洗車場會先把車上的精油先磨掉然後在上鍍膜劑。鍍膜8000起跳到上萬,弄好後又要定期(約每2個月)回去維護,每次1000。一年下來少說1.5萬起跳。
倒不如每個月去洗車廠座精緻洗車,轎車500休旅750,一年不到萬元。
我朋友打的比喻是,新車的狀況是最好的有如新生兒的皮膚,你會帶你小孩做去角質嗎?
A:1. 鍍膜不是永久有效 且鍍膜後 車還是會髒 還是要洗車
2. 既然還是要洗車 算一下 12000 可以洗幾次車
3. 等以後買更高級的車再說
A:我的方法~
不鍍膜,不美容~
每個月打一次蠟。
A:我是銷售汽車的
也有客人問要不要鍍膜
建議是平常洗車打臘就夠了
現在的車體
出廠前的烤漆都做得精緻了
Nissan
A:要回答需不需要鍍膜之前,先問自己對外觀的在乎程度如何?

1. 完全不在意,車子能開就好
2. 不太在意,只有不要太髒就就好,外觀有擦傷、細紋也沒關,不亮也沒關係
3. 車子只有整齊乾淨就好,有一點亮度,有細紋沒關係
4. 車子要常常處於閃閃動人的情況,不希望有明顯的細紋

如果前面1, 2,根本就不需要鍍膜,連打蠟也多餘,1的話,半年洗一次車也差不多了
2的話,直接開去加油站的機器洗車就好

3,4的話,鍍膜是好的選擇,也可以選擇給汽美店家洗車打蠟
雖然是室外停車,但有遮雨棚,理論來說不易有水痕和來自大自然的污染物也較少
車子髒的比較慢,鍍膜和洗車打蠟都足以應付。鍍膜其中一像好處是好洗車,不過
反正你不會自己洗車,這項優點對你就沒有用了。有的鍍膜可以上黑色塑膠件
可以保護不受紫外線傷害而劣化變白,如果你不在意的話,打蠟對你而言是最合適的
A:以台灣的狀況,除非你車子只停家裡車庫,不然遲早會被弄傷

我記得我c8剛買不到一個月,就被人蓄意從車身到車尾畫了一道波浪

就算有鍍膜,也阻擋不了有病的人,你鍍的越亮,越容易被眼紅的人刮
A:
鍍膜1萬2,假設可以撐一年。中間總也要自己洗或是單純給車店洗。三年下來至少也花掉3萬6以上。
老實說,這價錢都可以全車重新烤漆了。

個人是把車當工具而已,沒有需要每天閃亮的原因,所以個人會單純洗車,平常擦擦車,有需要時打打蠟就好。
AQ哥 #10
你若是一個月才洗一次那我勸你不用鍍膜了打打蠟就好了
我有鍍膜
我是每星期洗1-2次
沒遇到下雨就1次
遇到下雨就等沒有雨再去洗
鍍膜就是省打蠟的錢
很少洗車就省不到錢
所以不須鍍膜。
還有新車就要鍍膜千萬不要等車舊了在鍍膜
車開久了會有太陽紋
需要拋光再鍍膜
可能你的原漆或精油就會被拋掉一點點

還有一點要告訴你
鍍膜不能防止你的車漆被小石頭打傷
雖號稱硬度是多少H但都沒有小石頭硬。

~完~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

中級會員

我之前的車做過磁釉,工時從早上9點到晚上6點,雖然還是有效果,但還是不推,每月打一次蠟比較優啦
回復 支持 2 反對 0

3萬

管理員

其實
不要說三萬六
一萬二都夠全車烤漆了...
回復 支持 1 反對 0

高級會員

亮晶晶太閃了
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

了解,感謝提供資訊!