Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 38447|回復: 10

[希望]與[淚痕] 空間 銷售 安全 比較

中級會員

淚痕因第二排座位厚度所以長度落到160CM不過相比後這空間感大家評論評論吧!
置物空間只能說一個矮胖一個高挑,
置物空間高度以不檔視野玻璃為準的話。
Wish只有47.5 CM,而Sienta的話目測應該有50(椅背)+15(椅墊)CM的高度。(47.5 VS 65?)

另外離奇的是,依大陸記者量的尺寸對比WISH後座空間距離,在第三排沒放架上去時,與後車箱長度是小勝...(104.5 VS 106)而架上第三排後反倒輸了7公分(40 VS 33)
空間上依官方數據總結,Wish駕駛座到第三排椅子168.5,Sienta官方標161.5,合理計算乘坐長度短7公分行李廂短7公分,以上。圖就不附了。

另外Sienta還發現一點日規翻了翻油箱只有45L(42L?)Wish60L

[日本銷售]

Sienta(二代)日本就改款後2015年7月上市,到2015年底6個月累計銷售量第10名63,904輛,今年2016到四月累計已達40,651輛。
Wish就日本11到13年銷售分別為36,766,36,513,26,021(輛)
Sienta(一代)就日本11到13年銷售分別為20,986,29,926,22,371(輛)

[結論]
和泰已確定導入國產下,開模車體與現有內配零件拚裝下不知道會有什麼菜出來,都國產了應該不會想賣不好吧XD。
希望和泰能在下放安全配備吧!自動遠光燈真的很實用,題外話國產如果屁股拉長會更大賣啦!哈哈!!!
不過這台車最舒適的身高建議別超過175第三排(要擠還是可以啦XD)

[安全]

Sienta(二代)
車體剛性解說

車體零件解說

2015新車JNCAP前五名
JNCAP-sienta-G-(w/SCA)
JNCAP-sienta-G

由於日本WISH應該只產到2014所以只能跟一代車款比較,新式比較分數好像跟舊的不一樣喔!!
JNCAP-sienta(一代)
JNCAP-wish

[售價]
原本用Wish計算價格,但剛加入Yaris計算,日本最低是1.2L用錯價格更正Yaris還蠻便宜的跟日本相比很接近,可見wish如果不當小黃會比較便宜??印尼Yaris比台灣貴,可見台灣國產的技術或是偷拔技術比較厲害??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

真用心...把照片放在一起比較 給你一個  讚!!   

我自己私下也比較過
我覺得  空間上  一定是wish比較大 (畢竟車長度差了400mm)
不過  sienta 跳脫MPV概念  
利用車身高度增加的優勢  重新妥善安排帶來優點:

1. 車內部高度增加 足以放下MPV車款之前放不下的物品 如26吋腳踏車
2. 第三排可收納在第二排座椅下空間  後方置物水平高度較一般MPV低  行李箱開口降至505mm
3. 三排座椅皆使用狀態下  第三排乘客腳掌可伸展於第二排座椅下 腳膝部以下得以伸展受益高度增加與空間變化 不必坐板凳
4. 第二排上車高度330mm  方便老人小孩上車 (這也是我沒有購買lexgen M7主要原因 ) 二三排乘客乘坐時頭部空間較大

未看到實車前  優點太多就不用就不詳述  就我自己看到Youtube影片感覺sienta的缺點(個人觀點)
1. 行李箱深度只有330mm 相當於mazda5  我猜最多只能橫放下26吋行李箱1個。wish受益於深度、寬度拿掉隔板 可以放下兩個26吋
   .對六人以上滿載,購物較不便,wish雖然只多了70mm,但7公分真是美好啊!
2. 七人座未設置中央扶手  冷氣不易送達第三排 若第三排坐小孩視野相對封閉
3. 國人酷愛皮椅,這台國內外標配都是布質椅
4. 台灣天氣太熱,第二排冷氣日本版未配置,台灣版不知有沒有

以上

回復 支持 2 反對 0

註冊會員

我上兩個星期去了香港的展示室看過這車,我只能說第三排的乘客比Wish的好很多,我身高171CM坐在第三排不會覺得辛苦,坐長途車一定比Wish舒服。
回復 支持 1 反對 0

3萬

管理員

淚痕...XD
我看到這兩個字還愣了一下
這比較圖真是太強大了!

回歸重點
軸距一樣
高度更高
我認為空間感會比較大

車頭變短
我不認為能塞下1.8的引擎
應該還是1.5那顆

車尾變短
行李廂變短是可以預期的
但是因為變高的關係
不見得就不好用
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2016-5-27 10:56
淚痕...XD
我看到這兩個字還愣了一下
這比較圖真是太強大了!

第一次發文就被加精~~謝謝坂大

不過引擎應該是沒問題,休旅車或是小貨車的車頭都是短短高高,還是塞了大馬力,我在想也是夠高才有4WD/2WD真是越級!!
回復 支持 反對

高級會員

哇!! 分析的好詳細~還有圖解!! 給你一個大讚!!
回復 支持 反對

註冊會員

真詳細~讚!
回復 支持 反對

中級會員

讚辛苦了
回復

金牌會員

看完這篇感覺sienta更加實用
回復 支持 反對

中級會員

應該很男車床吧?