Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 165136|回復: 86

Sienta 售價分析

高級會員

小弟雖然因為後保無內鐵可能很大機率確定不會買了但我還是比較一下價錢讓大家參考..(如有出錯大家歡迎修改更正) (PS:我只對頂級版有興趣所以就只比較頂級版喔)
A) Wish 2.0Z 250W JPY (網站259W 但抓扣扣9W.因日本是配17吋框,台灣配16..9W是參考Sienta日本15吋升到168.2W)
B) Sienta 1.5G 246.5W JPY (補上台規配備 =  198W + LED headlight 10.5W+ 6SRS 4.8W+ 16 8.2W+ 21W 1.5 to 1.8 Engine 參考日本 Corolla Fielder 1.5G WxB 1.8S WxB model+ HUD 1W+ 3W皮椅粗抓)

結論:
1. 看起來好像頂級尊爵版跟Wish尊爵日規開價配備加一加差日幣3.5W.所以售價有貴到,應要比Wish 頂規便宜1W NTD.85.3W才對
89.9W開價..如六安/左側電滑門要再外加..只能說是真得說,和泰要比Wish的既有利潤上再賺5~10%(實際要看11/24牌價跟配備怎樣開)
所以我覺得那個消失得頂級六安雙電滑門車就是和泰要多賺粗估差價5~10%.(要不89.9W牌告預計給你降三萬就跟Wish 頂級差不多價.我想短期計程車也不能買.那和泰只能從利潤上去cover萬一銷售量上不來吧..本人推論啦)
2. 如果和泰尊爵開86.9W 但加回 6and 左側電滑門..我想抱怨聲會小點吧.(..不過我想和泰有這樣佛心嗎..這就等11/24開牌囉)
3. 另外模具的攤提費用還沒加上去.(模具是我不知多少不過應很貴吧!!會不會是用億來算..這點請站上神人看可否回答)

Note:
1. 車頂鼓風機為台灣另加..二台都有所以我都不另外算...
2. 導航都是外加錢..所以我都不算

參考Toyota jp報價
Corolla Fielder:
1.8S WxB (232W JPY)
http://toyota.jp/corollafielder/grade/grade5/
1.5G WxB (211W JPY)
http://toyota.jp/corollafielder/grade/grade7/

回復

金牌會員

jamesskuo28 發表於 2016-11-7 13:15
我沒要買呀。因為後保無內鐵。我比這如果你不想看可pass,,別搞的大家發文要看你臉色。如果你要比雙B,請自 ...

他們不歡迎不買sienta的人!
也不容許說負面消息的人!
嫌貴就不要買啊!
買不起不如好好賺錢啊!
然後說你是別家業務!企圖帶風向!
列舉再多不合理案例!
也會說沒的選?車商就是要賺錢啊!
全站在車商立場講話!
回復 支持 4 反對 1

高級會員

james319 發表於 2016-11-7 21:39
想買的就想開一點,說是新世代的標配,會不會其他車廠跟進,就看是不是一個指標,
不想買的,也就沒需求 ...

不想買的 怕的是 還會加油添醋
到處帶風向
很難不讓人聯想背後是什麼工作?
別牌業務?
被猜對了,就會無限鬼打牆 ,說自己是 中立toyota 鐵粉

不知道 該哭還是該笑
回復 支持 0 反對 1

高級會員

除非你是在和泰、國瑞 相關部門工作
你的分析才有價值(當然 如果真的在裡面工作也不可能說)
還是那句話,抓國外官網對照人人都會
但是你有發現 雙B 還是滿街跑嗎???所以意義何在?德國雙B售價 跟台灣雙B 售價 你要不要也對比一下?
研究這些官網資料 不如去看 和泰 在台灣想把sienta 產品定位在何處 比較重要
現實中 產品覺得不合理 就不要買,研究一堆沒什麼用,就這麼簡單,不是嗎?

PS:  當然,如果ˋ背後動機是刻意想引導到某種方向..... 就不在討論內了

項莊舞劍 意在沛公XD
回復 支持 0 反對 1

高級會員

apple 發表於 2016-11-7 15:13
Wish 日本Z版後懸吊為雙A臂
比台灣版還要貴上不少

所以是Wish,台灣價格業也開蠻高的意思嗎。這雙A臂的,,我就不知怎比了。還請Apple大大解惑。
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

個人實車體驗分析+個人口袋分析=個人CP值報告

上市後大家再來分享個人觀點...

高級會員

zaxs12333 發表於 2016-11-7 12:55
除非你是在和泰、國瑞 相關部門工作
你的分析才有價值(當然 如果真的在裡面工作也不可能說)
還是那句話,抓 ...

我沒要買呀。因為後保無內鐵。我比這如果你不想看可pass,,別搞的大家發文要看你臉色。如果你要比雙B,請自己去比。另外,我只是發表我的觀點,大家也有看的權力。不想看,請你以後都不要看我的發文。除非你覺得我危言聳聽還是造遙。但我的數據都日官網來的。

高級會員

jamesskuo28 發表於 2016-11-7 13:15
我沒要買呀。因為後保無內鐵。我比這如果你不想看可pass,,別搞的大家發文要看你臉色。如果你要比雙B,請自 ...

沒要買, 所以??

想???? 還是想 表達 什麼??
還是想告訴大家,製造業 成本是 對照成本 國外官網  配備 加加 減減 就能出來?

還是  國外價差多少? 台灣就規定要賣一樣 ???

這是 一般 商業思維邏輯???
我不是很懂你的思維邏輯~~~

回復 支持 反對

高級會員

yhs561031 發表於 2016-11-7 13:29
他們不歡迎不買sienta的人!
也不容許說負面消息的人!
嫌貴就不要買啊!

這邊誰業務~還真不知道呢
回復 支持 反對

高級會員

哈哈哈。我是真的想買,可是昨天看完車。老婆嫌第二排不夠寬,我自己是後保無內鐵。所以可能不買這台了吧。有想過配套是後排小孩要坐就買強壯點的安全椅Diono Radian RXT。但不便宜且收納又覺得麻煩。魚與熊掌是無法兼得的。
回復 支持 反對

高級會員

jamesskuo28 發表於 2016-11-7 13:37
哈哈哈。我是真的想買,可是昨天看完車。老婆嫌第二排不夠寬,我自己是後保無內鐵。所以可能不買這台了吧。 ...

大大那你 打算想改 哪一台呢?

回復 支持 反對

高級會員

zaxs12333 發表於 2016-11-7 13:25
沒要買, 所以??

想???? 還是想 表達 什麼??

所以就是,你自己覺得好就好。我也沒禁止你看。我也有說,有問題歡迎指教或修改。但不要離題了。如果你覺得我的推論一點都不合理。那我也謝謝你的觀看。我之前也是罵超兇的,可去看我的發文跟回文。但我也不覺得和泰會降多少啦。大家都在看11/24和泰端出怎樣的菜吧。總之,有符合需求就買,不符合就看別台。我只是昨天比完後,自己覺得不會降多少啦。
回復 支持 反對

高級會員

cheryl2606 發表於 2016-11-7 13:39
大大那你 打算想改 哪一台呢?

想改回去看Prius alpha,,我本來年初就要買這台,後來是一直在傳要出有TGNA底盤的Prius Alpha2代。所以退訂等車。最近老車又修了漏水花了上萬元。所以換車念頭越來越大,PA二代也幾乎沒任何消息,剛好這台要上市,價格油耗滑門都吸引人。只是後保無內鐵。澆熄了我買的念頭。沒辦法,我家就只能停wish這差不多的車。我現在也是苦腦啦。我原來Prius Alpha站友只說,早買早享受囉。哈哈哈
回復 支持 反對