Sienta Club

Sienta Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 2364|回復: 0

用對了汽車打蠟產品,瞬間省時又省錢,持續維持板金光澤

[複製鏈接]

0

主題

0

帖子

2

積分

新手上路

Rank: 1

積分
2
發表於 2022-5-5 14:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 dudawei 於 2022-5-5 15:02 編輯

汽車漆面保養的方式有很多種,最傳統的就是打蠟,店家汽車打蠟收費不一,汽車打蠟價錢也有地區性的差異。
當然喜歡享受過程與成就感可以自行準備打蠟用品,汽車打蠟技巧很多種,每一種都有各自推薦,選擇自己喜歡的方式也是一個不錯的選擇。



汽車為什麼要打蠟?
通常多數是為了亮麗的效果,汽車打蠟後色澤會較亮麗,美好的心情也多數來自於此。
其次是為了防止酸雨侵蝕,蠟品本身是一種油脂,可以與水有排持性造成撥水效果,每週定期打蠟可以持續維持這個效果。

汽車打蠟的好處是什麼?
車漆打蠟的好處主要是延緩漆面的老化,酸雨侵蝕、工業粉塵、空氣油污、紫外線、海邊鹽分等都是造成加速老化的主要原因。
當然前提是要定期打蠟,每年最好也要跑一次粗蠟去除漆面或蠟品本身的氧化層。


汽車打蠟有哪些技巧?


1. 打蠟前的前置清潔是首要的工作,避免粉塵顆粒或污染在打蠟過程造成刮傷或污染漆面。
2. 需要注意塑料和玻璃等部分要避免接觸到蠟品,會造成白化等許多問題。
3. 每一種車蠟都有各自的使用量、等候時間、下蠟擦拭等問題,使用前要先了解清楚。

汽車蠟推薦?

粗蠟

粗蠟本身含有研磨成分,主要是去除漆面的頑強污垢或細小傷痕。
也應用於去除太陽紋、拋光等,這裡包含有清潔蠟、拋光蠟等。



棕梠蠟
棕梠蠟就是以棕梠蠟為主要成分,並依各品牌配方不同,添加的石化烴類或石油溶劑等不同,特色是施工後油亮的外觀效果。
而且施工上容易上下蠟受到不少人歡迎,但真正的棕梠蠟價格有些高,持久性不如合成蠟,容易沾染灰塵等缺點,適合室內車使用。



合成蠟

通常指純化學合成蠟品,不含棕梠蠟成分,由化學樹脂或矽晶氧化物與化學溶劑組成,遇到酸雨、清潔劑、高溫時比棕梠蠟有較高的持久性。
由於不是純油脂可以重複處理多層來提升厚度,所以也有稱為封體蠟,增厚後的質感較好,較不易沾黏灰塵。
缺點是下蠟較費力,沒有棕梠蠟的油亮感,較適合戶外車使用。



美容蠟

其它不論是水蠟、乳蠟、固蠟等,只要是強調增亮、填縫或撥水等效果都屬於美容蠟範疇。
一般來說乳蠟使用上較省力,但持久性沒有固態蠟好,如果是使用徒手上下蠟,又不怕累可以選擇固態蠟,可以讓車蠟比較持久。
每一種產品持久性不同有的每週都需要重打有的可以維持數月,需要依需求選擇。



汽車打蠟技巧多樣,不同的產品使用注意方式有些差異,使用前最好了解清楚。

文章來源:
https://blog.nanotoltw.com/%e6%b1%bd%e8%bb%8a%e6%89%93%e8%a0%9f/






回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Sienta Club

GMT+8, 2022-5-19 19:23 , Processed in 0.043126 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表