Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 121752|回復: 3

行車記錄器電源疑問

註冊會員

請教車友,近日購入二手阿塔,車上已裝有錄得清照後鏡LD-3 PLUS行車記錄器,但是需要每天手動調整日期,請問是否正常呢?據我自己看到的,紀錄器的電源不是接在點煙器,是哪個地方設定出問題了呢?或是有車友可以告知保險絲盒的位置以及應該插在那個pin上面呢?還請不吝告知,謝謝,祝各位新年快樂
回復

中級會員

是不是內建的鋰電池不蓄電了,所以不能記憶設定
回復 支持 反對

金牌會員

發動後有在錄那電源就沒問題,每次要設日期應該是內建電池不能蓄電了,拆開來看電池大小上網買來換就可以了,另外記憶卡一段時間格式化一下也有需要歐
回復 支持 反對

註冊會員

sienta 的保險絲盒在引擎室內在2之避震器的前方,左右各一個,引擎室打開後右邊那一個較大的黑盒子打開後那裏有 MAIN與ACC 應該就可以了( 我不是 TOYOTA 的技術人員,也沒有電路圖,所以我也不敢接上去) 。想到還要穿越隔間牆從車內連到引擎室就有點懶,所以再買一個插點菸座的電源供應器就可以了。

每次都需要調日期 ? 如果您買的二手日期不是超過 1 年以上,應該是好的。但這種後照鏡行車紀錄器有些是沒有內附電池與超級電容的,如我的 路探Q80,使用AED64 軟體測試有 1900mA 電量,拆開後檢查什麼也沒有,鋰電池與超級電容都沒有,所以我剛開始也是每次要調時間,這樣不行,太麻煩了。因為這種行車紀錄器可以插 silm 卡,也可以 連接 wifi ,所以我上車時就手機開wifi,讓行車紀錄器連接手機wifi , 這樣就會自動變為手機時間了,本質上這種行車紀錄器就是一台安卓機,一支手機而已,沒什麼技術含量, CPU 4 CORE 1.3Ghz ,RAM/ROM 2G/32G 的過時低階手機,這種手機早就淘汰掉了。搞不清楚為什麼還賣那麼貴。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對