Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 136388|回復: 6

人生第一座百岳~~合歡山石門山、合歡尖山、東峰 半日遊

金牌會員

上週本來預計到杉林溪及忘憂森林啡咖屋(我大學同學開的,大門口就是忘憂森林^^)去避暑~~
但上週三突然不知為何心念一轉,改變主意要去爬合歡山石門山、合歡尖山、東峰,
上週五下午就南下回彰化田尾老家,週六起個早,五點四十五出門,一路上車子不多
八點十五分到武嶺,13度c,穿短袖短褲到地標照個相就上車換裝了,有點冷!

隨後到遊客服務中心停車場,只剩五個停車格,停好車就往東峰登山口前進爬到500公尺處,小孩說頭痛,所以我帶小孩到車上休息,老婆自已去攻頂了
滿可惜的!
小孩到車上就開始玩手機了

我心有不干,確認小孩沒問題,把四個車窗都開個通風口,
就去爬遊客中心後方的合歡尖山了,約三十分鐘就到頂了,因為人很多,不然可以更快到達,可惜非百岳之一,
風景真美啊,還打電話給小孩,確認他的狀況,因為我還看得到車子,還跟他揮手,真有趣

接著花五分鐘不到下山,馬上往最簡單的百岳---石門山前進
25分鐘左右就到頂,因為小孩打電話來說,又不舒服了,所以趕快排隊拍照就半跑著下山了
十分鐘內就下山了,老婆先我一步回到車上,還淋了些雨,
停車場前停了三台中巴,一直沒有熄火,柴油味真得很掃興,
小孩子說聞到都頭昏了,所以剛才已經吐過了!
趕快下山吧!起濃霧了,雨也愈下愈大了~~
這時發現胎壓燈亮了,有裝胎顯,原本38/35psi,只剩32/30psi,
ok 沒問題,就下山吧!
很棒的體驗,下個月再找一天上來!

今天sienta優點,動力足,空間大,車箱高度夠換長褲方便,還可以打開尾門坐著看風景
                        省油,來回240公里,約500元油錢
               缺點,下山遇塞車,煞車踏板比一般車高一些,踩起來比較累

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
安全性提升套件Stage 1+2
回復

金牌會員

武嶺~~~六年前有騎卡踏車上去過後就不曾再到訪了
回復 支持 反對

新手上路

杉林溪有什麼好玩的呢?! 位於南投竹山的杉林溪不僅可以悠閒度假、健行爬點小山運動、賞花、還有寓教於樂的自然教育中心。突然想到,這山高不高,會不會有高山症,必要時服用犀利士,有效預防高山症。
回復 支持 反對

論壇元老

感謝分享
回復

高級會員

sienta 爬合歡山 應該輕鬆愉快 爬過山上人家之後啦 哈哈哈
回復 支持 反對

金牌會員

8月21再次挑戰合歡山東峰,花57分攻頂,而且開車到停車場,
才發現忘了帶鞋子,所以是穿GP夾腳拖爬上去的!哈哈

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

快三年了,現在那裡也不能去!天佑台灣,百姓平安!
回復 支持 反對