Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 150268|回復: 36

第一筒油的油耗分享,及跟舊車06wish、01metrostar比較心得

金牌會員

交車時只有一格油,但沒亮燈,交車時里程6km,開到習慣的加油站總里程12km
加全國95自助到跳表後整數(有油氣回收,沒有臭味,很環保!) 共35公升,
所以油箱內還有7公升以上
這筒油交車當天就上山去追雪小塞車,再隔一天上山去採果,山路來回約130km
高速公路約100公里,其他就每天上班開車單程2公里(水溫都還沒到工作溫度吧!),
還有去海邊看海的郊區里程,
加第二筒油時里程390km
改加高速公路服務區台塑92自助,同樣跳表到整數
加了29公升
所以油耗為
(390-12)/29=13.0km/L
雖然跟公告油耗15.1km/L,差了2公里,但是還不錯啦!
新車第一筒油,未來還會進步啦!
同樣的路程,wish 大約11km/L
剛舊換新家裡的17年老福metrostar,大約9km/L

目前困惱的是才跑不到380km就要加油,油箱實在太小了
老福雖然耗油,但至少可以跑個450km再加油
wish可以跑500km以上才加油
看來未來要常加油了! 加油加油!

還有sienta開起來很軟,比wish還軟很多,老福相較下是穩如泰山
所以拉捍快到貨吧!我等兩天了,等不及要裝了

另外,跟wish 比較空間,左右窄了不少,數據只少幾公分,坐起來差很多,
老婆都說,現在坐車離我好近,跟十多年前交往時開02lancer ei一樣靠很近
還有後座左右沒有扶手也是個大問題,小朋友唉唉叫,開山路左搖右擺
此外尾箱空間長度比wish短了不少15公分有,
大雨傘無法直放,還有後輪供影響平整度

雖然尾箱很高,跑costco一趟,東西都裝得下,
就是會檔住尾窗視線
尾窗除霧線管線跟wish比,也設計的不好,怎麼會是兩條外露的管線
我好像說了不少對我而言是缺點的sienta壞話,但都是實話!
因為家裡最多時,有國產各廠牌七台車,自然會比較比較嘛!
至少我沒拿4wd的山土匪來比,畢竟等級不同,
sienta只要半價,算優點吧! 哈哈
sienta 也比wish多了air bag及上坡起步,很適合現在的我啦!
合用的車就是最好的車
所以來些心得分享
請車友們見諒喔!

拉桿快來吧!

安全性提升套件Stage 1+2
回復

3萬

管理員

豹爸 發表於 2018-2-11 20:51
這幾天開下來,wish 與 sienta比較,
個人認為等級比wish低個一~兩個級數吧!
真的是小車底盤,配高頂大空間

你的看法沒錯
其實Sienta大約就是Yaris加長加高版
就是台小車嘛~

Wish則是Altis加長加高版
跟馬5差不多
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

今天下午心血來潮,
想要知道純市區油耗有多少
雖然油表只掉兩格 , 里程170公里
我還是去加油,
結果加了15公升,
平均油耗11.3Km/L,
油門都輕輕踩,
也沒有開什麼冷氣
這種成績 有點把我嚇到,
夏天開冷氣的話,
同樣的路程 該不會
連10Km/L都沒有~
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

豹爸 發表於 2018-2-23 17:00
今天初八祝大家發發發

台61線號稱「快速道路」,不過到了過年期間就成了大地雷
..........但是平時不錯逛,老貓常走台64線觀音山吃土雞
八里接61去林口、竹圍漁港、桃園機場........
假日北部路況不錯,連續假期就不知道了

金牌會員

大家新年快樂,初一南下略塞
晚上回程先加滿油,里程、油耗歸零
207公里,油耗表現16.3km/l
時速大約90-110km/hr幾乎全程用定速巡航

金牌會員

melvin 發表於 2018-2-11 04:18
如果你繼續開到(35-29)*13+390=468km,就比老福多了^^
1+2裝上去確實比沒裝時那麼晃,若胎壓到35左右比較好 ...

的確~~我老婆也是這麼說,她說還有三格啊,還可以開更久再加油…
結論是我太心急了! 哈哈
今天跑了趟西北海岸線,
早上六點多新竹出發~先去找我老婆想去的“翠雲街“拍個照,
接著淡水情人橋~紅毛城~麟山鼻游憩区~富貴角燈塔~石門洞~
然後到金山跑陽金公路到陽明山,加了apple1+2果然勵害,
老婆小孩都安穩的享受旅程, 連她們都說,車子不會晃了,不會暈車了,坐車只想睡覺,真是有感升級!

只可惜從竹子湖到小油坑,
全部冷又起大霧,霧濃到五公尺前的車尾燈看不到,一片霧茫茫
什麼都看不到,路標也看不到,看得到路的時候,已經到遊客中心了
只好下來走一走,就算到過陽明山,及跑過陽金公路了,哈哈哈
然後就回新竹了 ,總里程約300公里,油表剩四格,用了半筒油
看來多跑多高速公路不塞車的話,一筒油到亮燈也許可以500km,
下半筒油,應該會掉很快吧!
還有昨天去裝拉捍的時候,師父把胎壓打到前36後34,
但是胎壓顯示器,顯示出前38後36psi,
我覺得也很好開呢!雖然這筒油改吃92,並沒有比較沒力!

在麟山鼻游憩区,白沙灣一帶,風超大,所以我們下去拍個照,
三分鐘就上車喝熱茶,吃零食,車子發動開前檔除霧,
設定22度,吃著吃著,就發現引擎室有些微的怪聲,還滿規律的,
其實交車當天就有發現,也跟業務說過了,但是今天特別大聲,
車內車外都聽得到,馬上通知業務,同樣週二回廠檢查
開慣老車,就算換新車了,引擎室有怪聲,也覺得滿正常的!
喂~~那幹嘛換新車

這幾天開下來,wish 與 sienta比較,
個人認為等級比wish低個一~兩個級數吧!
真的是小車底盤,配高頂大空間
不過買了,就要愛他,只要不“顧路“,就是好車

3萬

管理員

andy600105 發表於 2018-2-11 09:05
前車馬5底盤太紮實(我有加引擎室拉桿),高雄路面又差
(坑坑洞洞),駕駛及乘客遇顛簸路面~震的很不舒服。
但sienta原廠調校符合我的需求。我是這樣認為。

開過岳父的馬5之後跟你有同樣的感覺
這也解釋了為什麼原廠的Sienta會這麼軟綿綿了

3萬

管理員

豹爸 發表於 2018-2-10 18:58
裝了apple牌拉捍後,跑山路,平路轉彎,果然變得平穩多了
連老婆小孩都有感,太棒了

讚吼~

論壇元老

真棒的~分享文
唉~該這麼說餒?!
不就是最漂亮的~貨車一台。別想太多。

當初~我是看中雙電滑,上市當天即刻下單。

其它對我來說~一點都不重要耶

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

哈哈哈~~~真的是最美的貨車啦,
當初買wish也是當貨車,
因不想當“zinger的爸爸“
也不喜歡一看就是貨車的“瑞獅“
所以選了wish
現在也一樣,沒得選
所以選最美的貨車, 經典的名句啊
哈哈哈~~

今天下午去裝apple牌前後拉捍,車子一升高,
馬上看出為何跑山路時,輪拱一直有沙沙的沙石聲
因為前輪拱內有很大部份沒有內輪拱,
直接看到一大片金屬白漆,
難怪有很大的沙沙聲

裝了apple牌拉捍後,跑山路,平路轉彎,果然變得平穩多了
連老婆小孩都有感,太棒了
但是也開始擔心起,很乾淨的底盤
底盤防銹及隔音要編列下一筆預算了

andy兄,和泰應該頒發“最愛sienta“獎牌給您才是啊
哈哈哈~~
回復 支持 反對

論壇元老

哈哈大笑
回復 支持 反對

金牌會員

引擎室拉桿「貨真價實」,對吧?
有很粗重、踏實的感覺......

以前沒裝的時候,路感不佳
老貓開車總覺得過彎不順,貓太太坐到暈車
裝了以後改善很多
(其實俺也差點買ZINGER,不過很ˋ討厭吳導演所以沒買)
回復 支持 反對

論壇元老

jordanwans 發表於 2018-2-10 20:02
引擎室拉桿「貨真價實」,對吧?
有很粗重、踏實的感覺......

其實俺也差點買ZINGER,不過很ˋ討厭吳導演所以沒買)

這個有梗
回復 支持 反對

金牌會員

andy600105 發表於 2018-2-10 21:07
其實俺也差點買ZINGER,不過很ˋ討厭吳導演所以沒買)

偷偷告訴你:俺也討厭五X天
要是2016年訂車之前他們的廣告出來了
說不定也不買SIENTA..............
回復 支持 反對

金牌會員

如果你繼續開到(35-29)*13+390=468km,就比老福多了^^
1+2裝上去確實比沒裝時那麼晃,若胎壓到35左右比較好開省油又穩一點點喔
這車的副駕腳空間不大,感覺不是很舒服,第二排因為方便收折沒中央扶手,建議拿抱枕給他們抱
除霧現該不會方便換尾門吧,@@
這車的感覺,上山下海載貨方便,視野比轎車好些,新車看了就心情好
回復 支持 反對

金牌會員

andy600105 發表於 2018-2-10 13:58
真棒的~分享文
唉~該這麼說餒?!
不就是最漂亮的~貨車一台。別想太多。

老爹沒預定?
回復 支持 反對

金牌會員

感覺下次保養廠會問你要不要裝引擎護板,我家附近就一台zinger(接近貨車樣)高大,瑞獅就貨車樣,這車真的是比較美的貨車
回復 支持 反對