Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 147919|回復: 14

NFC, HDMI, MIRACAST, YOUTUBE, WIFI問題求解

註冊會員

1) 車載螢幕旁貼有NFC貼紙,但用NFC連結總是失敗,請問車友有連線成功嗎? 還是NFC貼紙是心酸參考用嗎? 或是具體NFC位置不在貼紙位置?
2) HDMI插線或用APP雙向連接都看不到畫面,請問車友有用甚麼特殊密技顯示出畫面嗎?
3) MIRACAST問題同上,也是雙向連接後一樣看沒有畫面
4) YOUTUBE問題繼續承上,說好的雙向連皆已完成,但畫面仍是一片黑
5) 請問連了WIFI後,有哪個功能用到WIFI嗎? 不知道連WIFI的用意為何?

用了三周,車載影音整個鳥!!
回復

高級會員

終於試成功了,提供我的連線方式給大家參考:
1.開啟手機藍芽與車機連線。
2.到車機HDMI點選雙向連接。
3.進入HDMI2WAY連結手機。這時在車機螢幕滑阿滑,可以遠端操控手機畫面。
4.跳回車機主畫面,開啟Miracast。
5.進入手機設定->無線與網路->更多->PlayTo連線至無線播放裝置就會自動連到車機,且會出現手機鏡像畫面。

(在操作會出現一些提醒視窗,都點"是"就可以了)
回復 支持 2 反對 0

中級會員

我想車機上的youtube功能應該是需要靠WIFI連線的....  但我也沒成功過,後來也都是透過miracast直接鏡像手機上的youtube,  

題外話:  我曾幻想過車機的導航是有配wifi相關功能的,例如: 道路擁塞迴避........
回復 支持 0 反對 1

高級會員

但是開車時,為了行車安全也是會把畫面關閉,只剩聲音。
回復 支持 1 反對 0

高級會員

謝謝你我用了一年都還弄不清楚
回復 支持 反對

金牌會員

高手在民間,問技師可能也不懂
回復 支持 反對

註冊會員

dill0106 發表於 2018-1-20 21:34
終於試成功了,提供我的連線方式給大家參考:
1.開啟手機藍芽與車機連線。
2.到車機HDMI點選雙向連接。

謝謝提供連線步驟,依你的方式解掉miracast問題,手機畫面鏡像到車機螢幕成功。其他問題在經過車機更新軟體後仍無改善,待車廠跟音響商聯繫後的回覆了。
回復 支持 反對

金牌會員

使用 miracast 連線, 若是遇到 ''可能'' 有版權問題的影片, 或是 ''沒版權資訊'' 的影片,
守法的手機製造商, 會自動幫你斷線.....

不守法的公司, 沒這個問題.
我一直在考慮要不要找一隻, 二手三星手機來用用...
回復 支持 反對

中級會員

HDMI 的話, 我是在交車前就買了一個叫做any cast 的, 將any cast 直接插在車機的HDMI上, 車機選到HDMI 就可以看到any cast的畫面, any cast 主要是用來將手機的畫面同步到車機的螢幕上, 比較特別的地方是IOS也可以同步; 當初買這隻主要是因為我不知道車機本身就內建MIRACAST, 要是知道就不會買了, 因為我都是用android 的手機

至於MIRACAST的使用, 在車機選到MIRACAST 後, 會在螢幕上看到有個CAR開頭的位置, 以我的手機HTC10來說, 可以在手機的設定裡面看到一個叫做HTC connect的選項, 點進去就會開始搜尋, 當搜尋到前面提到的那個CAR開頭的位置再按下去就可以開始同步, 同步的時間有點久, 等了快1分鐘才完成, 之後就可以用手機撥放監獄學園然後在車機上看啦!
回復 支持 反對

註冊會員

回報目前處理進度:
1. NFC沒作用問題依舊無解,原廠師傅打幾次電話來說些無法說服我的原因,所以電話總是以“我再去問問音響廠”結束
2. 還是找沒有Wi-Fi連結後能做什麼,車廠也說不上來
3. Miracast已按照上述高人指點顯示成功
4. 其他車機問題,師父說是因為手機比較新(HTC u ultra)所以尚無法支援,目前相容性列表只支援到M9!! 預計三月會有新版軟體。(後續:6/11去保養請大哥一併確認車機軟體及導航地圖的版本,被告知已經都是最新的了,表示這期間沒有發佈新版...)
回復 支持 反對

高級會員

不知Louise軟體更新了嗎?
回復 支持 反對