Sienta Club

搜索
查看: 51117|回復: 27

Sienta底盤剛性如何?

中級會員

請問各位大大
正在找一台保養費用好擔負又能兼顧起一家人安全的車款,
還沒上市的國產Sienta底盤剛性如何?是跟Altis共用底盤嗎?

目前開的本田CV8底盤跟車高矮重心很低,開起來很穩但也常將前保桿尻到路邊@@
今年八月去沖繩自駕租了本田freed spike開後,車高跟電動滑門便是很吸引太座跟小孩的一個重點,
不過台本傻傻的不進口也不賣國產freed,
所以自然焦點就放在有相似車高跟電動滑門的Sienta ,
而相較於進口的RAV4,是否RAV4相對較安全呢?
各位大大有什麼看法呢?

回復

3萬

管理員

其實Toyota近來年是有比較重視這個部份了
所以不必太擔心

反正如果真的太誇張
我們還有LEXGEN M7
更大更硬同是七人座才賣872k

Mazda開價也是很殺
Honda也活起來了
相信都會給Toyota壓力
回復 支持 2 反對 0

高級會員

nest31lin 發表於 2016-9-27 15:52
不管用途為何,
Wish這樣子的車體您自駕或載家人安心嗎?
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid= ...

如果真的對剛性、安全這麼要求
小弟推薦 peugeot 5008 e hdi
要剛性有剛性、要安全有安全,還有超凡的油耗
只要兩台 sineta 的價格,1,368,000~1,458,000

家裡剛好有一台 5008 2.0,相信這台絕對可以滿足您的堅持

這樣,就少一個人跟我搶第一批 sienta
回復 支持 2 反對 0

高級會員

買菜、家庭 代步車

要求剛性??
不覺得有點本末倒置嗎?

你說civic 比altis 還有道理
rav4 應該比較安全 日本原裝的但要96萬
回復 支持 1 反對 1

註冊會員

Toyota Sienta JNCAP撞擊測試

Sienta Hybird G SCA(6安版)
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/198

https://youtu.be/nMyb3YrFDc4 小面積撞擊(64km/h)
https://youtu.be/kgioxnFVrOs 側面撞擊(950kg,55km/h)

2015年JNCAP撞擊測試成績公佈,Top5 ~SIENTA第5名
https://www.kingautos.net/79807
回復 支持 1 反對 0

3萬

管理員

gapple 發表於 2016-9-25 21:52
我之前看汽車車體設計的介紹資料,作者提到目前近十多年國內外車廠的汽車設計理念,在被動安全系統方面:為 ...

專業推

中級會員

nest31lin 發表於 2016-9-27 15:52
不管用途為何,
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid= ...

有錢誰要開國產車
進口車也不一定安全
要安全買戰車
要省油買腳踏車
要多人座買公車
有誰可以幫忙介紹60萬安全氣囊8顆,鋼行如戰車,省油如機車,要7人座

高級會員

真的要求剛性,建議還是等上市後去試乘比較準

我個人是覺得,依照這台車的車體設計、價位
對剛性我是不會太要求
畢竟 sienta 的重點是機能跟大眾化的價格

如果真的愛這台的機能,卻又因為剛性而猶豫
那就去裝個引擎室拉桿、下拉桿補強一下吧

我已經 99% 會買這台車了,能下訂我就會下訂,我只擔心能不能第一批拿到車

ps.我上一台車是 foucs mk2 1.8 四門,引擎室有裝拉桿

高級會員

lgs8540 發表於 2016-9-25 12:24
軸距跟神A不同
應該不能共用
剛性一般般

http://news.u-car.com.tw/15436.html
要看當初底盤是如何設計~

<< 儘管每一種車款擁有不同的軸距輪距,但MQB模組化底盤能夠以調整前懸、後懸、軸距以及後座長度的方式,符合不同級距車款的車身比例需求。>>

高級會員

軸距跟神A不同
應該不能共用
剛性一般般
正常駕駛下夠用就是了
要跟RAV4比
當然是RAV4比較好
回復 支持 反對

高級會員

我之前看汽車車體設計的介紹資料,作者提到目前近十多年國內外車廠的汽車設計理念,在被動安全系統方面:為了避免車禍造成車體過大的變形,使乘坐的人員受到傷害,會強調車室四周的鋼材要具有高剛性,這和過去追求汽車材料高強度的設計理念不同。我不懂汽車結構設計理論,但有修過材料力學,材料力學中,剛性的定義:產生1單位變形所需要施加的力量;強度的定義:使材料發生破壞所需要的力量,以此推論車體材料如僅考量強度,仍可能發生材料未破壞,但卻發生大變形造成汽車乘客受傷的結果;而引擎室及行李箱採潰縮式設計,利用大變形吸收撞擊產生的能量,以降低車體受力等設計理念的確符合材料力學的相關理論,但我還不了解要求底盤具有剛性的意義是什麼?請問版上有沒有專家可以提供相關資訊解答我的疑惑?
回復 支持 反對

高級會員

不同車型設計,且車的尺寸不同,懸吊不同, 無法討論剛性如何,

若需要的話  建議去試乘車比較快!!

回復 支持 反對

高級會員

tom_kaku33 發表於 2016-9-26 09:44
真的要求剛性,建議還是等上市後去試乘比較準

我個人是覺得,依照這台車的車體設計、價位

這車日本也有賣

台灣 某 小舖 應該會引進原套TRD 改裝配件
回復 支持 反對

中級會員

New NSP Sienta may be 跟VIOS/Yaris 共用底盤
回復 支持 反對

中級會員

zaxs12333 發表於 2016-9-25 15:50
買菜、家庭 代步車

要求剛性??

不管用途為何,
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=285130

我就對國產豐田的車輛就很沒信心..
回復 支持 反對