Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: sam

東眼山國家森林遊樂區 南寮漁港 愛情故事館 角板山 ...

金牌會員

讚呦!!
下星期上阿里山,只是愛車不能在開上去跟日出合照,可惜了~
回復 支持 反對

金牌會員

休閒遊憩,是為了走更長的路!
拍照,是為了走不動時,可以觀看昔日美好記憶!

所以,不管是和長輩或家人親友,或千里獨行,都盡可能留下足跡、記錄,好供日後出不了門時,還能對著電視電腦,回憶當年(狗)熊風!
回復 支持 反對

金牌會員

CHUANGWD 發表於 2017-7-6 08:48
謝謝分享,景點珍藏^_^

分享也是一種記錄,一種典藏,一種記憶!
好風景,與好車之友分享,是種快樂!

也可以幫當地住民促進經濟!
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

w653265 發表於 2017-7-6 13:42
看完後.心情都變好了

真的嗎?

那太好了!

拋開束縛!開著您的 SIENTA 衝上去吧!

當您看到青山碧海藍天熱情歡迎您時,您的心情會更好!更快樂!
回復 支持 反對

金牌會員

Wrangler 發表於 2017-7-6 14:36
讚呦!!
下星期上阿里山,只是愛車不能在開上去跟日出合照,可惜了~

那就帶著小小SIENTA 上去擺拍吧!

回復 支持 反對

金牌會員

w653265 發表於 2017-7-6 13:42
看完後.心情都變好了

抱歉!要按【回復】時,手指太粗碰到【反對】,取消不掉,改不回來,先向您說聲抱歉!

有人知道投錯票後要如何更改嗎?
回復 支持 反對

3萬

管理員

sam 發表於 2017-7-6 22:20
抱歉!要按【回復】時,手指太粗碰到【反對】,取消不掉,改不回來,先向您說聲抱歉!

有人 ...

你慘了

因為我也不知道怎麼改
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2017-7-7 17:39
你慘了

因為我也不知道怎麼改

只好很誠摯地再跟 @w653265 說聲:
回復 支持 反對

中級會員

SIENTA車主愛分享 第二彈 | SIENTA給我們更多幸福生活我常重覆看,很棒。
請教:
影片中覺得Sam大應該是一家四口加上母親共五口,請問五人座是否便足夠使用?七人座與五人座優缺點閣下認為呢?
回復 支持 反對

金牌會員

CHUANGWD 發表於 2017-7-12 10:42
SIENTA車主愛分享 第二彈 | SIENTA給我們更多幸福生活我常重覆看,很棒。
請教:
影片中覺得Sam大應該是一 ...

謝謝啦!拍攝團隊很棒的!

1.從我這代開始算,是一家五口,我有三個小孩。從媽媽那代開始算,是一家六口。
以前每次要出遊,要約媽媽同行,媽媽都說:孩子都大了,你們剛好一輛車,所以她老人家都委婉拒絕。
所以這次換車,我的第一個要求就是:【有需要時】,可以【合法】在全家5人外,再多坐一兩人!
雖然有一些業務鼓吹自行加裝第三排,但我是奉公守法的小老百姓,不想萬一臨檢,增添警察麻煩,所以拒絕非法加裝第三排的車型!

2.預算:正七人座,動輒百萬。平常是偶而一個人上下班開,假日偶而夫妻陪老媽,3人附近走走。
除非3個孩子都回家,或偶有親朋好友到訪,餐廳小宴,不然連第二排都很少用到了,更別說第三排了!
有必要多花20多萬買正七人座嗎?再每年上繳更多的牌照稅、燃料稅....
80萬,有需要時又可以【合法】載到7人,符合我個人經濟能力和需求!

Wish 是要停產的車型,之所以會停產,一定有它的原因,我不想花錢買新的停產車。

3.媽媽行動不便後,用轎車載輪椅,很辛苦!輪椅放不進後車廂,我都外掛單車架載輪椅(附圖),所以低底盤對我是一大誘因!

4.【一家...五口,請問五人座是否便足夠使用?七人座與五人座優缺點閣下認為呢?】
這牽涉到您府上的人數,您是否會希望父母隨行的考量。
這是我第三輛車。坦白講,若我第一次購車就有5+2這種選擇,用我現在的心態回去,我應該會毫不猶豫的買5+2。
小家庭,5人轎車剛好!當您有心要載長輩,闔府出遊時,空間就有點拮据了!
當然,這種出遊是指短程,一天的旅遊。讓父母偶而可以到郊外享受含飴弄孫的幸福!
每個人家庭狀況、觀念都不一樣,不能一體適用到每個人。這純粹是我自己個人的看法!
七人座與五人座優缺點...我會為父母留下座位,雖然他們不常坐,但一旦他們想坐,就一定可以一起坐上車!

5.空間感受度部分,我家我算最肥的
第二排座椅推到最前面,坐女生。
第三排175的男生坐起來還不會頂到膝蓋,而且是坐,不是蹲坐。
空間感受,對我家人來說,夠了!不會有到不舒服的侷促感!
若全家都是體型粗壯的彪形大漢,要自行斟酌,試乘看看空間感受度!

6.後座可躺平當小床、方便載單車、幫孩子搬宿舍!
前面是為家人、為父母,這是為我自己!
心情不好、壓力太大時,可以遁入深山海湄,放空放鬆自己!

買車是看個人需要,我需要的是符合我的需要的車子,不是別人說好的車子,更不是買來炫耀用的車子!

評估後5+2的SIENTA算是目前最符合我多種需求的最理想方案!

當然,若 HONDA 或 其他車廠 也有80萬上下的可以坐7個人的轎車,也是可以看看,評估評估!
(韓國車免談!)  ( 別跟我說貨車!我有想過,但老婆堅決反對! )

如果 HONDA CRV 7人座能賣80萬,應該會是 SIENTA 的最強勁敵!
(如果這句話能讓 HONDA 說:好!我的 CRV 7人座就賣80萬!那就真的造福台灣車友了! )

純屬個人看法!不喜者,請勿炮!

SIENTA 適合我目前的需求、滿足我目前的需要,所以我把她娶回家!

您也應該自行探索您的需求,找最適合您需求的車!

最適合您需求的車,就是好車!

轎車 用 單車架 掛載 輪椅

轎車 用 單車架 掛載 輪椅
回復 支持 反對