Sienta Club

阿kankan 發表於 2020-9-12 23:47

異聲請教

錄音檔第6秒有異聲,只要車子剛發動引擎打D檔沒有加油門(有催油門也一樣)用滑行的就會有這個聲音,沒有開冷氣並且直線行駛就會發生,而且是每一次發動引擎都會,但是只發生在發動剛開始,目前為止過後沒有這個聲音,目前行駛里程7000多公里,5個月左右的新車,因此剛剛進場請原廠檢查,工程師檢查了一下回覆說這是ABS的作動聲音,並且她測試其他SIENTA也有這個聲音,我就問ABS應該是所有車系都有的,其他車系也會嗎?工程師說也會,只是大小聲而已,可是哥...我沒有踩剎車為什麼ABS就坐動呢?那我遇到及煞車ABS是會正常的嗎?小弟我這個外行的認為是軸承轉軸之類運轉的聲音,不是我要找麻煩,而是這個說法我不太可以理解,因此想要再三確認是不是此原因造成的,順便學習,希望有車友或是老師傅幫我解惑...
我是異聲連結

totem 發表於 2020-9-15 09:23

我有同樣疑惑.
我也想知道, 這是甚麼聲音!!
有點像水流聲, 也有點像拉鍊條的聲音.
而且都是剛起步後發生.

我剛領車時, 也回保養廠問過.
不過技師試乘之後說沒聽到......

問過業務, 然後業務說, 他先前參加 Toyota 主管培訓時, 課程中有某講師提到
toyota 部分車系啟動後 煞車系統會有一些類似水流聲出現.
我到現在還是會聽到這個異音(車牽3年半了),

有人知道是那造成的嗎?
為什麼煞車系統會發出這種聲音?

andy600105 發表於 2020-9-15 22:11

我聽了您的錄音檔。確實有聲音。

但我的車沒有類似這種聲音。2016年牽車。

阿kankan 發表於 2020-9-15 22:50

andy600105 發表於 2020-9-15 22:11
我聽了您的錄音檔。確實有聲音。

但我的車沒有類似這種聲音。2016年牽車。 ...

那恭喜您了

阿kankan 發表於 2020-9-15 22:50

totem 發表於 2020-9-15 09:23
我有同樣疑惑.
我也想知道, 這是甚麼聲音!!
有點像水流聲, 也有點像拉鍊條的聲音.

看樣子我不是孤兒了

totem 發表於 2020-9-16 16:02

補充一點:
感覺上, 我車子的異音是從駕駛座左側發出來的

b0955610778 發表於 2020-9-20 21:02

外水切檢察看看

阿kankan 發表於 2020-9-27 15:11

b0955610778 發表於 2020-9-20 21:02
外水切檢察看看

感謝回復,但是聲音比較像在裡面聽到的

蝦蝦明 發表於 2020-10-27 11:45

我的abs聲音也蠻明顯的,好像一發車後,時速5公里還10公里就會作動,然後聲音就出來了!原廠也說正常的,因為abs離檔火牆太近…
頁: [1]
查看完整版本: 異聲請教