Sienta Club

fukuyama 發表於 2020-5-28 14:56

安裝心得分享(安全性提升套件Stage 1+2)

5月初才剛交車
剛好有母親節優惠活動
所以交車前就已經先跟apple大聯繫訂購
結果。。。遇到缺貨
所以只能等通知

先來說說購買的動機好了(就跟等料一樣,要有鋪陳XD)
看這車也蠻久了,約3年前~(遠目)
不過那時我的小A(ALTIS)還頭好壯壯
加上試乘時,驚訝於整個晃動的不適感
除了小孩喜歡的第三排(新鮮感吧,畢竟小A就兩排,還卡了個安全座椅)
在試乘後,我就直接無視業務一臉誠懇的想要繼續談下去的臉
立馬看著手錶,表示很忙(是多愛演),就離開營業所了
接下來的一年,也三不五時的接到業務簡訊來「關心」
剛好那陣子看到大家對於 sienta 安全性配備的「期待」
所以我後來直接告訴他
等貴公司把安全性配備補足後,我一定優先跟你談
業務掬了一把傷心淚,此後再也不見蹤影

之後就是要嘛太忙,要嘛時間卡到
實在沒機會再去接觸
直到,看到去年底的改款DM,被新色(翎雀藍)所吸引
跟家人確認意願後,才又開始跟業務(非同一個業務)打交道
不過年底(12月)購車是很優惠沒錯
但業務都是急吼吼的
接觸時,急著探詢你簽約的意願
但你猶豫時,他卻像變了心一樣,又去找其他可以增加他業務獎金的客人了
綜合考量後,也覺得距離2020沒幾天(那時已經是12月下旬了)
倒不如之後在再直接談2020的車
於是,購車進度又暫時中止

有小孩的家長總是特別忙碌,尤其今年過年後遇到疫情
只能用雞飛狗跳來形容
這時。。。
過年回中部老家,開在高速公路上
察覺我的小A在行駛時,路感不太對勁(超車不太順:Q)
一看輪胎,才記起這4個輪子已經撐了4年多了
雖然換車之日遙遙無期,但安全還是顧
過完年後,立馬預約換胎
這筆錢花下去,雖然是因為安全性
但務實的層面來說,總是希望花的有價值(開越久越好)
所以,我心裡的購車動機暫時減弱很多

到了4月,天氣一熱,聽到小孩在抱怨冷氣不冷
突然想到小A已經存在很久的問題:冷氣有時會不冷
非關冷媒,因為之前保養廠怎麼找漏找問題都還是解決不了
後來保養廠師傅發狠整個重新灌過,結果還是一樣
不過這問題之前較常發生在開長途,尤其是開在國一的中部路段(直覺是爬坡的問題)
後來我回中部就都開國三,完全就沒問題了
但現在,竟然連只是過的地下隧道、爬個高架橋後
可能就出現不冷的情況,這。。。是逼著我要換車嗎?時機太好

在業務人選、車試乘過、晃動問題解決(安裝套件)都確認好的狀況下
找了一個炎熱的週六,把約給簽了(反正是空車,也沒啥好談)
結果,回程路上,小A還真的就冷氣不冷了(開在高架橋上)
只能說,真的是時候了!
--------------
好了,說了這麼多
剛好apple大也通知說料件到貨了(XD)
真的是手刀預約,恨不得馬上就體驗
畢竟從交車後到安裝日前的這些天
車體的晃動感持續存在(也許我太敏感)
問了第二排的小孩,他們完全沒感覺(只顧著第二排、第三排爬來爬去,白問了)
尤其交車後的那週要回中部老家一趟
在國道上變換車道時,真的就有像其他大大說的那種不穩定感
在平面道路的路感也是有點模糊
其實對我這種對車子細微震動、車內聲音很敏感的人,真的不太舒服
當時購車後考量就是:交車隔天就要立馬去安裝!
只是,遇到缺貨也是無法預料的事情
尤其在等料的過程中,先等到的是。。。雨刷精:L

廢話不多說
小弟是在土城預約安裝
據傳老闆是土城第一帥。。。的技師

裝好後至今約一週,本想再多體驗一陣子

再分享心得
不過,想到apple大說要分享安裝心得的提醒
所以在這個缺貨的當下,趕緊來分享一下

安裝後那天,特地從土城走市區道路回北市
可以遇到一些特別的路面情形
例如:上下橋面、坑洞、過彎等
走過一遍,我只能說:物超所值!
雖然安裝至今不到一週,最明顯的感覺是:
原本在一般道路行駛時,那種晃動感明顯不見了
路面跳動的感覺有回來,有路感的感覺真是好太多了!
切換車道比安裝前穩定太多(當然還是比不上房車啦!)

至於所謂的舒適性下降,我個人倒是感受不大
反倒是其他大大說的操控性,個人覺得提升很多
那種跟可以路面貼近提升操控感,加上車體穩定的感覺
讓我覺得超安心,比多了氣囊還安心(←是有這麼誇張就對了~)
比起交車後到安裝前,除了小心翼翼的駕駛外
車體的那種晃動感,還真的讓我一度想要吃暈車藥

個人大推 Stage 1+2
當然,Stage 3 目前仍有優惠,也是可以直上1+2+3
我也很想繼續直上
奈何買車後已經一貧如洗,加上兩隻小孩嗷嗷待哺
只能繼續努力賺錢、等 apple 大開超優惠團了

以上報告完畢,謝謝大家撥冗觀看
廢話太多,很不好意思

-------
報告apple大,這樣應該算有交差了唄!?;P
-------

附上安裝照

pongo 發表於 2020-5-29 11:11

我是找竹北古天樂安裝1+2+3 的

LP捏著,一次到頂

apple 發表於 2020-5-29 19:18

讚吼

sr9999tw 發表於 2020-6-12 10:48

大推一下

0933king 發表於 2020-7-16 18:52

今天到土城安裝完成,一路開回基隆,穩定度很明顯的提升了。 明天開去南部再看看老婆還會不會暈

wlm0414 發表於 2020-7-20 17:06

0933king 發表於 2020-7-16 18:52
今天到土城安裝完成,一路開回基隆,穩定度很明顯的提升了。 明天開去南部再看看老婆還會不會暈 ...

我也是基隆的車友 , 剛入手新車2周 , 基隆的路根本不用開快就搖得很厲害了 , 大大裝了拉桿後有比較好嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 安裝心得分享(安全性提升套件Stage 1+2)