Sienta Club

ownjone 發表於 2020-5-13 20:21

煞車全燈化改裝

因為sienta豪華版的後煞車燈只有最外圍一小塊
倒車燈的位置僅有倒車燈功能真的很浪費
所以就參考日本的全燈化套件來作倒車燈改裝
1.先購買一對可以雙色顯示的LED燈泡
這邊碰到很多麻煩,因為雙色LED燈泡只有T20的規格有
原倒車燈T15的規格是沒有雙色功能的
所以只好買T20的雙色燈泡來改裝
這邊找到一家淘寶的掌櫃,同意幫我作客製,T10的插頭,倒車亮白燈,煞車亮紅燈,省了我很多麻煩,這邊答應他要推薦一下,店鋪連結如下:
https://m.tb.cn/h.Vk5V9ta?sm=19b570
2.拆開第三煞車燈引正電
3.拆開燈座把燈孔磨成T20大小
4.裝上燈泡把插頭接原本倒車燈燈座,附加線接第三煞車燈正電
5.完成

apple 發表於 2020-5-14 03:17

超強的!

ownjone 發表於 2020-5-14 11:11

apple 發表於 2020-5-14 03:17
超強的!

Apple大,感謝您不嫌棄太土砲>"<

這台車我也正在慢慢學習中,以後有新的想法在來論壇介紹

ownjone 發表於 2020-5-14 11:23

剛才有網友問到可不可以改成常亮,原則上是可以的呀,不要插倒車燈插頭,改從牌照燈那邊接正負電
就可以達到常亮的需求,但是要考慮2點:
1.倒車燈用意是倒車時提供後方的照明,亮度應該會滿高的.....
2.如果常亮的話,LED瓦數太高,會影響後方駕駛,那原本用意是要安全的,反而變危險(目盲就衝上來了.....)

rexyang 發表於 2020-5-15 12:23

厲害!感謝分享~~:)

apple 發表於 2020-5-18 03:39

ownjone 發表於 2020-5-14 11:11
Apple大,感謝您不嫌棄太土砲>"<

這台車我也正在慢慢學習中,以後有新的想法在來論壇介紹 ...

不會啦!
感謝您的分享呢~

alan9726 發表於 2022-6-7 15:17

你好,這個方式改了以後,倒車時採煞車,是亮倒車燈還是煞車燈?
謝謝

sr9999tw 發表於 2022-12-21 11:04

好強! 感謝分享

sr9999tw 發表於 2022-12-21 11:19

連結已無法使用了. 請問可以幫忙查一下嗎? 謝謝

oliverchang 發表於 2024-2-20 10:07

這個改裝是否驗車會有問題呢?
頁: [1]
查看完整版本: 煞車全燈化改裝