Sienta Club

apple 發表於 2016-3-7 00:13

你會選擇怎樣的動力單元?1.5汽油/1.8汽油/1.5油電

既然是Wish的接替車
我們就拿Wish的價格來預測

以日本售價來看
Wish 2.0頂級版2592982元
Sienta 1.5油電頂級版2329855元
大約少了10%

台灣的Wish頂級版是86.3萬
照日本減10%換算過來
台灣Sienta 1.5油電版是77.7萬

再拿日本售價來看
Sienta 1.5油電版最高階為2329855元
Sienta 1.5純油版最低階為1689709元
大約少了27%

前面換算台灣 Sienta 1.5油電版是77.7萬
照日本減27%換算過來
台灣 Sienta 1.5汽油版是56.7萬

這個價格也符合日本當地
低階Sienta比高階Yaris便宜的定位

有消息說
台灣會推出1.8汽油版
那就抓中間67.2萬

假設有這三種動力單元
然後賣這樣的估計售價
你會選哪一種呢?

PS
有消息說台灣會出1.5跟1.8汽油版
沒有1.5油電版

但我個人很懷疑
既然日本跟香港都是1.5汽油跟1.5油電
台灣實在沒什麼道理與眾不同啦~

gaga9281 發表於 2016-4-5 10:01

我想要1.8汽油版,跑起來較不會重拖

apple 發表於 2016-4-5 13:53

gaga9281 發表於 2016-4-5 10:01
我想要1.8汽油版,跑起來較不會重拖

我也很懷疑那個小小的引擎室能夠塞進1.8的引擎嗎?
但如果有1.8真的是最佳解

gaga9281 發表於 2016-4-6 16:30

apple 發表於 2016-4-5 13:53
我也很懷疑那個小小的引擎室能夠塞進1.8的引擎嗎?
但如果有1.8真的是最佳解 ...

Sienta的引擎腳跟現行Altis的1.8的引擎腳是相容的,所以是可以用Altis那顆引擎,升級為142匹的馬力,這樣才有辦法接替Wish的小黃市場,和泰可能放棄不簡單打下的小黃市場這大餅嗎?路上有多少的wish在跑丫!!!

isaackao 發表於 2016-4-6 17:05

希望有1.8,主被動齊全!

Marklin0 發表於 2016-4-11 12:09

哇..若1.5是這個價格....就太夢幻了!!

apple 發表於 2016-4-12 04:37

gaga9281 發表於 2016-4-6 16:30
Sienta的引擎腳跟現行Altis的1.8的引擎腳是相容的,所以是可以用Altis那顆引擎,升級為142匹的馬力,這樣 ...

真的假的?
您怎麼知道引擎腳相容?
從事相關產業嗎?

isaackao 發表於 2016-4-6 17:05
希望有1.8,主被動齊全!

+1+1

Marklin0 發表於 2016-4-11 12:09
哇..若1.5是這個價格....就太夢幻了!!

馬上訂!

Marklin0 發表於 2016-4-12 10:18

apple 發表於 2016-3-22 20:44
聽說年中就會開始接單?

這樣會不會打到wish的銷售?
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 你會選擇怎樣的動力單元?1.5汽油/1.8汽油/1.5油電