Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 150008|回復: 27

油錶有8格...Part2

金牌會員

*** 油量過低,容易導致燃油幫浦損壞!請盡量不要讓油量太低! ***
*** 油量過低,容易導致燃油幫浦損壞!請盡量不要讓油量太低! ***

很重要,所以說三次!

綜合大家經驗以及使用手冊說明:

1.油箱油量:約42公升。(使用手冊)

2.加油燈(正確學名:低燃油油位警示燈)表示剩餘燃油量約剩6.3 公升或以下。(使用手冊)

3.依 @kiteguy90 冒險測試經驗:【8格用完,加油燈亮跑去加油,加到跳停,37公升,每格約4.5公升吧】

4.油箱油量(約42公升)  -  低燃油油位警示燈亮時剩餘燃油量(約剩6.3 公升)  =  約 36 公升 = 油錶8格油量

以上純屬個人數據研究,非官方數據。不表示每輛 SIENTA 都如此。
請大家絕對絕對絕對不要冒險開到沒油,來測試數據正確性!
本人不對數據完整準確性負任何責任!
本人絕不同意開到沒油!

建議隨時裝滿油!

祝大家: SIENTA隨時加滿油!快樂出門!平安回家!  :lol

<< 圖片來源:車主手冊 >>

低燃油油位警示燈--表示剩餘燃油量約剩6.3 公升或以下。

油箱油量:約42公升。

油箱油量:約42公升。

回復

金牌會員

tang 發表於 2017-1-14 07:57
油量過低~~跟燃油幫浦快壞一點關係都沒有吧
燃油幫浦的入口通常會設計在油箱底層~~所以跟油量高低一點關係 ...

之所以這麼說,是因為油量太低的話,若高速長途行駛中,燃油耗盡,可能因燃油幫浦在無燃油幫忙冷卻狀態下空轉、過熱,導致燃油幫浦毀損。

當然,油量太低,也可能把沉積油箱底的雜質吸進燃油幫浦,導致燃油幫浦毀損。
.
<< 是否有誤,請相關維修高手蒞臨賜教! >>
.
燃油泵置於油箱內,其在工作的時候會產生大量的熱,而燃油又剛好是它的冷卻液,通過燃油的不斷冷卻以確保燃油泵能夠正常工作。如果沒有了燃油的冷卻作用,燃油泵長時間運轉必然燒壞。  原文網址:https://kknews.cc/car/59oy4y6.html

.
如今生產的汽油車都採用電動汽油泵以及油量電子感應器,需要浸泡在汽油裡散熱降溫,假如汽油太少,油泵就不能被油浸泡住,散熱就會受到很大影響,散熱不及時,就會影響油泵的壽命,甚至導致燒毀

回復 支持 1 反對 0

論壇元老

絕對同意樓主的見解,個人第一次純屬測試,各位大大參考就好
回復 支持 反對

註冊會員

油量過低~~跟燃油幫浦快壞一點關係都沒有吧
燃油幫浦的入口通常會設計在油箱底層~~所以跟油量高低一點關係都沒有~~只有加到不好的裡面有雜質才會損壞
回復 支持 反對

金牌會員

kiteguy90 發表於 2017-1-14 07:35
絕對同意樓主的見解,個人第一次純屬測試,各位大大參考就好

謝謝您的實驗精神!

雖說使用手冊有寫,但我還是不大敢試。所以提問!

謝謝您的經驗分享!
回復 支持 反對

金牌會員

如果在低油位行駛要時注意油箱內的汽油泵浦散熱的問題,因為汽油泵浦是靠汽油散熱的...
from :  財團法人車輛研究測試中心 (以下簡稱車輛中心,ARTC)
回復 支持 反對

中級會員

這就是到日本自駕租車時,為什麼要你把油箱加滿才能還車
回復 支持 反對

金牌會員

jafu179 發表於 2017-1-14 09:58
這就是到日本自駕租車時,為什麼要你把油箱加滿才能還車

那,租車取車時,也是加滿油吧!

這樣算最公平囉!
回復 支持 反對

金牌會員

我個人使用最終加油經驗,
開到由燈亮起,可行駛里程剩不到10公里後無法計算(驚),趕快去加油,
油加滿約36.8公升,與原廠所謂的6公升相差不遠,
保守估計燈亮後再開50公里內要趕快加到油,
以我開市區平均約12/hr 參考
回復 支持 反對

金牌會員

james319 發表於 2017-1-15 14:54
我個人使用最終加油經驗,
開到由燈亮起,可行駛里程剩不到10公里後無法計算(驚),趕快去加油,
油加滿約36 ...

大概的容量大概如此:

42(油箱) - 6(加油燈亮起) = 36(8格油量)

謝謝您提供經驗,參與討論!
回復 支持 反對