Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 76920|回復: 39

Sienta 真的很貴嗎?

3萬

管理員

799k
八十萬有找
你得到什麼?

1.獨步全球的1.8+CVT
在台灣這就是最佳組合

2.七人座
不要再跟我說自己改

罰金不用說
看到椅子就是900-1800
超載再加3000-9000

安全帶怎麼辦?
椅子會不會斷腳?

大鵬灣唯一死亡事故
就是因為椅子斷掉把人壓在方向盤上
而且安全帶固定方式錯誤沒有發揮效果

3.VSC車輛穩定控制系統
預防勝於治療

用於在車輛失控後恢復穩定的VSC
絕對優先於
用於在車輛撞擊後降地傷害的SRS氣囊

我的想法是
可以只有兩顆SRS
但是不能沒有VSC

4.免鑰匙系統
用過就回不去了

Smart Entry車門啟閉系統
Push Start引擎觸控啟閉系統
絕對是繼電動窗之後最值得加裝的配備

5.定速
有在開高速就知道它的好

6.皮椅、鋁圈、恆溫、藍芽、LED尾燈、ISO-FIX
這些我們就不多說

除了動力跟七人座以外
其他配備價值總有個十萬吧?
扣掉剩下699k

七十萬有找
夠便宜了吧?
Sienta真的很貴嗎?

但是你會買單嗎?
我個人還是會選擇配備加一加買799的啦...
回復

高級會員

leon_sienta 發表於 2016-11-30 12:52
是在不考量第3排情況下,
一般的5人座,不管是轎車或SUV都比Sienta的前兩排舒適很多喔!
個人175cm坐到副駕 ...

我不太懂你在說什麼

sienta 第二排 沒啥問題 我172 都還有兩個拳頭

altis 隔音比這台好啊  然後呢? altis 空間運用機能 能跟 sienta 比嗎?
我已經說了 要比 就拿5+2比 ,你怎麼又拿 SUV、 轎車來比? 會想買這種小7人 絕對跟買 luxgen M7  客群 需求不同
sienta 這台車 就是有特別的功能地位  加上目前市場上沒有對手
和泰才敢開這種價~

並非幫和泰護航  我也覺得7人尊爵超貴  我也只能接受7人豪華 79.9萬的價格,對我來說 他就是一台 1.8 可以偶爾載6~7人的車,平常主要自己一個短程上下班而已

PS:  我要強調,sienta 主打價位 就是在 7人豪華、 豪華+ 70、 80 萬價格帶,其餘根本不是銷售主力,要講市場面 要這樣講才有道理 。

樓上有人說得很好,有需求 就不會覺得貴  因為沒有差那一點錢....但我講實話一定 又會被酸是業務  (更不用說 仔細考量 豐田的二手殘值 根本也沒比較貴,重點是70 80萬 小7人也沒對手)

台灣本田 油電accord 都有人買了,  sienta 會沒有人買嗎?

講到這邊 我想一定又會有人開始扯 貨車 更便宜啊! 國外賣多少  繼續鬼打牆

大家努力賺錢吧! 等你有錢 還看什麼sienta  ~~~  都已經公布價位了 到現在還在吵什麼 貴不貴 ~

回復 支持 2 反對 1

中級會員

護不護航, 是不是業務行銷都不太重要; 感覺貴就是主觀的個人判斷, 去坐過實車, 第二排坐三個大人真的勉強, 5+2也勢必前挪後移, 就是早有這種小車格和日本定價的覺悟, 看到開出來的價格和規配才更令人吐血!
回復 支持 3 反對 0

中級會員

我180/85 坐副駕移到最前也ok
不懂為何要移到最後才舒適??
真心不懂
不過每個人喜歡的空間感不同
而且,你副駕往後移,第二排也還是可以往後.....
算了
不喜歡就買別的吧
有的是車子可以選
起亞那台你可以買
看第三排那窘樣><
回復 支持 2 反對 0

高級會員

cheryl2606 發表於 2016-11-30 12:58
我不太懂你在說什麼

sienta 第二排 沒啥問題 我172 都還有兩個拳頭

每個人考量不同,
我只是分享我的預訂後退訂經驗,
考量自己的用車情境:
   . 4人短程(50%),
   . 4人長程(45%),
   . 5 or 6人長短程(5%),
   . 偶而露營或載較多的行李,
以上條件當然Sienta很合適,
但實際試坐完Sienta實車後,
   . 4人短程(50%) --> OK
   . 4人長程(45%) --> NG, 要舒適副座需往後移到最後,導致第二排不適
                                     要舒適副座需往後移到最後,導致第二排不適
                                     要舒適副座需往後移到最後,導致第二排不適

很重要,所以講3次,
                                     "請實際去坐副座體驗一下"
   . 5 or 6人長短程(5%) --> 長程NG,不舒服及上高速公路的安全性
   . 偶而露營或載較多的行李 --> OK
所以差不多的價位條件下,轉為看SUV車(RAV4 or CRV)
   . 4人短程(50%) --> OK
   . 4人長程(45%) --> OK
   . 5 or 6人長短程(5%) --> 長程NG,為了安全至上只好放棄請其他親友載出遊
   . 偶而露營或載較多的行李 --> OK

要買什麼車子就是看個人使用不同,
有需求就是好車,希望大家找到適合自己的車
回復 支持 2 反對 0

高級會員

leon_sienta 發表於 2016-11-30 00:05
個人是有下訂後看完實車後取消的,
原因為Sienta的短車身跟車寬,
在不考量第3排情況下,

第三排 我做過兩次了

170 以下 沒什麼問題

你有去看過其他5+2車型 嗎? 其實會覺得sienta 不錯

我強調的是5+2

這台車應該是目前台灣有在賣的  進入到第三排 容易程度 最好的 5+2車型  因為上下高

另外要搞清楚  這台車 從頭到尾 7人尊爵都不是主力~~
回復 支持 1 反對 1

註冊會員

geoprizm 發表於 2016-11-29 22:40
我覺得貴的原因是7人豪華+是符合我的需求   獨缺6安選項 如果可以選配到85萬牌價我還能接受
為了6安上到旗 ...

小弟我也是這樣覺得,貴買豪華+7人影音精裝版
回復 支持 0 反對 1

高級會員

甚麼車都貴~不用錢最好
回復 支持 1 反對 0

高級會員

養車不能只看當下

中古價 就贏回來了

論壇元老

買toyota是買它的後勤完善度及品牌價值。
早買早享受,晚買享折扣。
或許2年小改款,就會裝回去(我是車商,我也會如此)
,問題是你願意等二年嗎?!
我不想等,所以我買1.8頂規。
因為生命無價,可以用錢買的~安全,就毫無懸念放空買下去!!

註冊會員

和泰都把錢拿去請五月天了啦....
回復 支持 0 反對 1

註冊會員

個人覺得價格高低是每個人的價值觀,但安全配件(如氣簾)只限最高等級才能加購,我不能認同,我可以不要LED變電子花車或皮椅,但我願意花幾萬買安全配備,只能說和泰相較於做公益打廣告,到不如開放安全配備選配來的實在

中級會員

貴!但還是跪買了,因為很多個人需求
回復 支持 反對

高級會員

七人版恰如其分,但是五人版沒有把稅金優勢展現出來
回復 支持 反對

論壇元老

我覺得貴的原因是7人豪華+是符合我的需求   獨缺6安選項 如果可以選配到85萬牌價我還能接受
為了6安上到旗艦95.9萬太貴 其他額外的配備都是浮雲啊

高級會員

不買單。。因為沒有ACC跟車系統。。哈哈哈哈
回復 支持 反對

高級會員

希望和泰聽到多數人的心聲:6安選配下放吧!
回復 支持 反對

高級會員

個人是有下訂後看完實車後取消的,
原因為Sienta的短車身跟車寬,
在不考量第3排情況下,
實在應為3大+1小, 或2大+3小的車,
只適合日本環境,都會的短距離交通車,
如下圖所示, 為了營造出爺爺膝蓋空間寬廣,
根本就是畸形的配置, 駕駛座膝蓋頂住前面, 要怎麼開車...
且因為短車頭設計,副駕駛座的腳要有延展空間需將座位調到最後,
也會犧牲後面第二排的膝蓋空間,
慎重考量後退訂了,目前找尋正規的5人座SUV車中...

中級會員

我覺得是整體車格配不上開出的價格,如果是為了區隔yaris altis售價,大可將較大優勢的主被動安全系統及氣囊提升至六安為標配,再開出這價位,我想大家就能接受吧(至少我是啦),但是為什麼還是要訂車?只因為剛好符合我目前換車的需求呀
回復 支持 反對