Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: apple

Sienta 真的很貴嗎?

高級會員

leon_sienta 發表於 2016-11-30 00:05
個人是有下訂後看完實車後取消的,
原因為Sienta的短車身跟車寬,
在不考量第3排情況下,

leon 大  看得好仔細!!!  原來有玄機

改天也去試乘看看  確認一下這幾點的疑問
回復 支持 反對

註冊會員

geoprizm 發表於 2016-11-29 22:40
我覺得貴的原因是7人豪華+是符合我的需求   獨缺6安選項 如果可以選配到85萬牌價我還能接受
為了6安上到旗 ...

小弟我也是這樣覺得,貴買豪華+7人影音精裝版
回復 支持 0 反對 1

註冊會員

貴阿,真的狠貴有夠貴,拿馬3來比就好了。
https://tw.autos.yahoo.com/cars- ... =9170%2C9175%2C9910
sienta 7人豪華版貴了3萬,
第1引擎性能跟油耗大輸,
第2安全配備氣囊更是輸了超大一大截,
唯一贏的就是多出了後座兩個座椅,但卻是頗難座的應急座椅,買這台應該是不會有人常態性的讓第三排時時刻刻坐人吧,第三排的乘客腦袋都要貼到後檔玻璃了真的頗危險,真心建議買這台車的車友不要第三排常態性坐人,應應急就好。
姑且拿這兩個應急座椅跟馬3的性能油耗來扯平,但安全是無價的,貴了兩萬的豪華安全性跟馬3完全無法比,相信會買這台車的都不是熱血玩家吧,應都是家庭用車,家庭用車的第一重要是什麼,我的想法是安全性,前排兩球或許夠,但至少要有氣簾保護2,3排的長輩及兒女。再來可能有人說sienta空間比較好,可以載腳踏車,這些都是裝上漢堡,或是後方自行車架可以解決的事情,但是哪天忽然開竅了想要有氣簾來保護女兒,請問除了換車你要怎麼解決?
所以結論是若拿sienta的應急第三排跟馬3的性能跟油號來打平,其次安全性大輸馬3,再其次sienta還貴了3萬,再再其次馬3其實還是個進口車。國產是不一定要比進口便宜,但比較貴總該有牛肉?好在哪裡?小弟眼拙沒看到
回復 支持 反對

高級會員

leon_sienta 發表於 2016-11-30 00:05
個人是有下訂後看完實車後取消的,
原因為Sienta的短車身跟車寬,
在不考量第3排情況下,

第三排 我做過兩次了

170 以下 沒什麼問題

你有去看過其他5+2車型 嗎? 其實會覺得sienta 不錯

我強調的是5+2

這台車應該是目前台灣有在賣的  進入到第三排 容易程度 最好的 5+2車型  因為上下高

另外要搞清楚  這台車 從頭到尾 7人尊爵都不是主力~~
回復 支持 1 反對 1

高級會員

養車不能只看當下

中古價 就贏回來了

回復 支持 1 反對 0

中級會員

有需求  就不會覺得貴

沒需求 怎麼看 都爛
回復 支持 反對

高級會員

cheryl2606 發表於 2016-11-30 11:40
第三排 我做過兩次了

170 以下 沒什麼問題

是在不考量第3排情況下,
一般的5人座,不管是轎車或SUV都比Sienta的前兩排舒適很多喔!
個人175cm坐到副駕駛座上就要將位子往後移, 腳才有伸展空間.

針對第三排, 我也坐過2次以上,身高170cm以下再加上路途1小時以內沒問題,
但要舒適性一定是沒有, 且基於安全考量, 強烈建議第三排有人就不要上高速公路!!

回復 支持 反對

高級會員

leon_sienta 發表於 2016-11-30 12:52
是在不考量第3排情況下,
一般的5人座,不管是轎車或SUV都比Sienta的前兩排舒適很多喔!
個人175cm坐到副駕 ...

我不太懂你在說什麼

sienta 第二排 沒啥問題 我172 都還有兩個拳頭

altis 隔音比這台好啊  然後呢? altis 空間運用機能 能跟 sienta 比嗎?
我已經說了 要比 就拿5+2比 ,你怎麼又拿 SUV、 轎車來比? 會想買這種小7人 絕對跟買 luxgen M7  客群 需求不同
sienta 這台車 就是有特別的功能地位  加上目前市場上沒有對手
和泰才敢開這種價~

並非幫和泰護航  我也覺得7人尊爵超貴  我也只能接受7人豪華 79.9萬的價格,對我來說 他就是一台 1.8 可以偶爾載6~7人的車,平常主要自己一個短程上下班而已

PS:  我要強調,sienta 主打價位 就是在 7人豪華、 豪華+ 70、 80 萬價格帶,其餘根本不是銷售主力,要講市場面 要這樣講才有道理 。

樓上有人說得很好,有需求 就不會覺得貴  因為沒有差那一點錢....但我講實話一定 又會被酸是業務  (更不用說 仔細考量 豐田的二手殘值 根本也沒比較貴,重點是70 80萬 小7人也沒對手)

台灣本田 油電accord 都有人買了,  sienta 會沒有人買嗎?

講到這邊 我想一定又會有人開始扯 貨車 更便宜啊! 國外賣多少  繼續鬼打牆

大家努力賺錢吧! 等你有錢 還看什麼sienta  ~~~  都已經公布價位了 到現在還在吵什麼 貴不貴 ~

回復 支持 2 反對 1

中級會員

cheryl2606 發表於 2016-11-30 12:58
我不太懂你在說什麼

好評+1
回復 支持 反對

高級會員

cheryl2606 發表於 2016-11-30 12:58
我不太懂你在說什麼

每個人考量不同,
我只是分享我的預訂後退訂經驗,
考量自己的用車情境:
   . 4人短程(50%),
   . 4人長程(45%),
   . 5 or 6人長短程(5%),
   . 偶而露營或載較多的行李,
以上條件當然Sienta很合適,
但實際試坐完Sienta實車後,
   . 4人短程(50%) --> OK
   . 4人長程(45%) --> NG, 要舒適副座需往後移到最後,導致第二排不適
                                     要舒適副座需往後移到最後,導致第二排不適
                                     要舒適副座需往後移到最後,導致第二排不適

很重要,所以講3次,
                                     "請實際去坐副座體驗一下"
   . 5 or 6人長短程(5%) --> 長程NG,不舒服及上高速公路的安全性
   . 偶而露營或載較多的行李 --> OK
所以差不多的價位條件下,轉為看SUV車(RAV4 or CRV)
   . 4人短程(50%) --> OK
   . 4人長程(45%) --> OK
   . 5 or 6人長短程(5%) --> 長程NG,為了安全至上只好放棄請其他親友載出遊
   . 偶而露營或載較多的行李 --> OK

要買什麼車子就是看個人使用不同,
有需求就是好車,希望大家找到適合自己的車
回復 支持 2 反對 0