Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: lee2732

說實話...SIENTA真的貴

高級會員

lee2732 發表於 2016-11-7 14:14
鴻海呀...哎...小弟人在高雄,
沒關係我等它,
我的5+2分析

高雄喔,三多所的業務,今天line我說車周三下午會到喔。去聯絡看個車吧。不過我想,應要到北高雄所看,業務說教育訓練在那。我周六人在南部。本想早點看所以有打去附近的營業所問。但業務說車還沒到。不過你2大2小選擇很多啦。我是因為2大三小還有車位問題。所以不得不選5+2..要不P4 那個AAC好吸引人。一個月前為了換免費杯子有去試駕。
回復 支持 反對

金牌會員

jamesskuo28 發表於 2016-11-7 14:43
高雄喔,三多所的業務,今天line我說車周三下午會到喔。去聯絡看個車吧。不過我想要到北高雄所看。我周六 ...

這真的是好消息!!!!
不過我的車在鳳山所訂,
又是跟朋友的老婆交觀的,
我還是等通知吧...
回復 支持 反對

高級會員

lee2732 發表於 2016-11-7 14:47
這真的是好消息!!!!
不過我的車在鳳山所訂,
又是跟朋友的老婆交觀的,

可以啦,,打去鳳山所你的業務。叫他帶你去看就好。我昨天北部這看也是下訂的業務帶我去。我下訂在台北市,業務也是帶我跑去新北看呀。可以的,去要求吧。
回復 支持 反對

金牌會員

jamesskuo28 發表於 2016-11-7 14:51
可以啦,,打去鳳山所你的業務。叫他帶你去看就好。我昨天北部這看也是下訂的業務帶我去。我下訂在台北市 ...

確認是11/10的教育訓練用車,
不過帶人去應該是不能公開的,
我等11/12在橋頭辦的家庭日吧
回復 支持 反對

高級會員

希望24號公布頂級版價格略低於wish頂級款
回復 支持 反對

高級會員

lee2732 發表於 2016-11-7 15:27
確認是11/10的教育訓練用車,
不過帶人去應該是不能公開的,
我等11/12在橋頭辦的家庭日吧 ...

祝你抽中大獎喔。這樣業也不用煩惱了。哈哈哈
回復 支持 反對

中級會員

robert 發表於 2016-11-7 12:31
我現在沒有車車,每次帶小朋友出門就是痛苦(要帶好多東西喔)
我的需求  跟 你 一樣,現在正在等上市後在作 ...

土狼,有天窗特仕版的,也是9字頭
回復 支持 反對

中級會員

價格看漲還是降的 等11/24新車發表會才知道真相
回復 支持 反對

中級會員

如果7人座sienta以這樣的價錢來賣,但是安全性不錯,說真的我會考慮買,為何在日本會賣得很好?特點就在於實用性。我分為5人座與7人座來討論。
以五人座來說,1.5最陽春的5人座重達1285公斤,車重比1.6五人座最陽春的livina重了142公斤,但車長、車寬都比livina小,我認為sienta先天體質應該會比livina安全,但五人座第二排離尾門都還有很長的緩衝空間(可以上網看livina後面撞擊緩衝空間相當大),所以追撞時,第二排乘客的風險可能都差不多。單純五人座來競爭,1.6五人座最陽春的livina比1.5最陽春的sienta便宜10萬,如果我只看五人座,應該會選livina。
我們可以從五人座1.5引擎換成五人座1.8引擎車重相減,大約算出引擎約多了30公斤,1.5公升的sienta在日本車重是1320公斤,單純換成台版1.8引擎應該是重1350公斤,這點與實際相同,我認為台版與日版整體應該差不多。
而以7人座安全性來說,我比較擔心的就是第三排,因為後保桿很低,如果遇到貨車或是底盤比較高的車,後保桿如果起不了撞擊緩衝作用,後車就會直接騎在sienta後保桿上,直撞尾門,重點是尾門有加強安全嗎?網路上很多wish遭追撞的照片,如果後車是轎車,撞在wish後保桿上,整個大樑有起到保護作用,wish後面受損其實還好,但後車是高底盤的,可以看到後保內鐵好好的在那裡沒什麼潰縮,衝力直接由尾門吸收,第三排直接潰縮,第三排的乘客凶多吉少。sienta後保桿似乎比wish更低,似乎更容易被高底盤車子直撞尾門,但因為sienta是新設計的車子,考量到追撞的安全性,照理應該要比wish安全,如果有,那麼我認為可以買,如果安全性比wish差,那麼我不會買。
回復 支持 反對

高級會員

剛剛看到有車友選KIA 有上網查一下

KIA CARENS-CRDI

雖然我不喜歡韓國車,不過拿來比較看看國產車的競爭力!!

CARENS給予柴油引擎 大馬力,又給予多項安全配備、安全氣囊也給到頂與燈具  最頂級也才109.9萬,而且車身又更大

反觀和泰想跟別家廠進爭 給予1.8L 汽油引擎,安全配備沒到位,仔細想想 是否和泰賺有點大?

一般來說柴油引擎不是比汽油引擎成本較高? 和泰成本有高成這樣嗎? 賣這麼貴且安全氣囊還要加價配備沒有別人多

假如後續推出 100多萬 且配備 .... 和泰這台車應該會爆掉!!

回復 支持 反對