Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 44847|回復: 2

AOC安全性提升套件:Stage 3安裝心得

中級會員

爽啦!
本來只想寫這兩個字的,但好像太對不起車友們
其實2017年入手sienta之後沒幾天,就馬上跟團安裝了stage 1+2
裝完之後很明顯的差異就是可以清楚的感覺到車子的"形狀",轉向比較明確,側傾也有改善
但當初為啥沒裝stage3呢?
想裝但忍下沒裝的原因是因為原廠避震還新新的啊…1+2是外加的所以不覺得可惜
但要把新的避震換下來裝新的,總覺得心裡過不去 (我不是客家人我只是比較省 XD)

於是過了四年,在開過幾次蘇花、南迴和新竹尖石的露營區山路,老婆投訴有點暈車、小孩說爸爸車子好晃喔之後
最近就連日常上班開快速/高速都能感受到避震性能已經衰退
尤其在原本開起來很順的高速彎,都會覺得側傾變得嚴重,稍微快一點點就會覺得怕怕的
高速公路變換車道,也覺得轉向慢半拍,回正時也要比以前更小心注意車身的動態
市區起步會覺得車會先往後仰才被往前拉,煞車時也要更精細的控制力道才不會覺得不舒服

所以啦,感謝a大在88節推出的優惠,小弟就衝了啦~

再次回到熟悉的捷都,休息室一樣乾淨涼爽舒服
還有提供瓶裝水和酒精消毒

店內的招牌GT86和GTR也還在~

約了11點,車一到師傅就立馬動工,中午也不休息
師傅動作很順很快,煙沒有一支一支哩點
但苦胸是一支一支的上
(兩位師傅很專業,現場沒檳榔沒香煙沒阿比仔)
整個施工大約三個半小時不到
(一開始有知會我大概要四小時,很準)

是說我圖怎麼轉不過來…算了,鍛練一下大家的脖子

施工又熱又累又滿手泥污,但他們熱心、專業態度又好
在此對兩位師傅致上最高的敬意

能看到這邊,大家的脖子都很勇健呢…
螺絲都用扭力扳手,裝好了上架重新定位
最後開出去試車調整確認ok
準備交車啦~

換下來的原廠避震,師傅也都幫忙裝進箱子封好交給車主
以免以後賣車時還要花錢換回原廠的

-------------------好了終於要講重點了-------------------------------

拿了車鑰匙,如同往常一屁股坐上車
!!?
喔喔喔~那個下沉的感覺不見了?
椅子穩穩的接住我的屁股
師傅有幫忙量好,我是要原廠的高度
但坐進去卻感覺變高了(大概是舊避震扁了)

離開捷都之後一個廻轉準備回去上65
!!?
好順,車子完全不覺得有傾斜
在65上趁車不多,快速切換了幾次車道
轉向直接多了,不會慢半拍
而且車身動態很穩,完全不像之前要很小心的控制才不會晃過頭

下匣道煞車+上高速公路大腳油門
!!?
煞車不點頭,加速不抬頭
這大概是我能想到最好的描述了~
在高速公路我才發現我之前都在水上漂
每個彈跳都是一下就接住了,不會彈第二次
這才是貼地飛行的感覺啊~

經過每天會開的台北市府前的那個超不平石磚地
!!?
那個震動和噪音大概少了80%吧
之前開快都覺得車快散了
現在覺得根本不會震
小碎震的處理我覺得蠻不錯的

但俗話說得好
天下沒有白吃的午餐
操控也要用舒適來換
換上之後路感變得非常清晰
哪裡路不平哪裡伸縮縫比較大都感覺得出來

但我愛 (我機車避震也是調成這樣)
我願意減少一點點的舒適換安全和操控
畢竟這東西叫AOC安全性提升方案不是嗎?
奇怪的是老婆小孩完全沒覺得不舒服(是我太敏感?)
平日接送的時候能讓家人不晃不暈
假日偶爾一人的時候還能解除好爸爸模式 ,開去106殺彎不腳軟
真的是CP值非常高的改裝了啊~

真心希望大家都能換掉原廠避震
如果不希望路感太硬換KYB白筒也行
用過好的不是回不去,是不想回去了啊~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

3萬

管理員

哈哈哈!
讚吼!