Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 13721|回復: 9

後車廂制震墊DIY

註冊會員

本想全拆一次全貼完,想想時間有限先做後車廂,沒想到後輪拱施作還真不容易,光是一邊拆飾板制震墊裁剪黏貼回裝就花了5、6小時,制震墊用的比預期的多;試車後安靜度提有提升,有空開車再坐後排試試,再看後面要不要找時間要把前面做起來

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

讚的喔! 我也有自己做!
前席腳底板可以先貼+隔音棉,效果也不錯!
回復 支持 反對

註冊會員

好強喔,觀摩練習中,不然這台車時速過50後,內部聲音就越來越吵,回原廠時問技師,他們只告訴我這個像是廟會時的敲鑼打鼓聲音是: 輪胎噪音,換個軟一點的輪胎就會小聲一點,這種車都是這樣,比傳統三箱式房車會大聲一些。看了大大的施工才知道,想要耳根清靜些要走的路還很遠。
回復 支持 反對

註冊會員

整個後門打開後看不到一個螺絲孔或插銷位置,整面塑膠都平平的,可以請問是從哪裡開始拆的嗎?
請問後保險桿有拆過嗎? 知道從哪裡開始拆嗎?找不到下手點在哪裡?
回復 支持 反對

高級會員

JackH 發表於 2020-12-3 14:43
整個後門打開後看不到一個螺絲孔或插銷位置,整面塑膠都平平的,可以請問是從哪裡開始拆的嗎?
請問後保險桿 ...

先從尾門門檻往上拉,輪拱上的塑膠板,左右兩邊有行李網的固定u型環拆除,如果是7人座還得移除第三排安全帶下方固定螺絲(建議安全帶拉到最長,再將安全帶固定,避免拉不出來XD),接下來行李箱燈、尾門框上膠條移除後,就可以將輪拱兩側的塑膠板拆掉...
回復 支持 反對

金牌會員

JackH 發表於 2020-12-3 14:43
請問後保險桿 ...

youtube
印尼版後車箱內裝拆解看影片比較好了解

回復 支持 反對

註冊會員

太感謝您們了,我找個時間來試試看。
回復 支持 反對

註冊會員

另外我想請問一下,我在裝行車紀錄器時,後鏡頭觸發線必須接到倒車燈,我因為接到第三剎車燈處,結果顯示畫面在馬路上行駛時只要一踩剎車就跳到後鏡頭到車位置,現在已剪掉。請問要接到倒車燈位置是必須1.拆後燈座 2.拆後車箱內飾板 ,才能找到正確的倒車燈線路,請問有人裝過嗎?
回復 支持 反對

新手上路

JackH 發表於 2020-12-10 10:44
另外我想請問一下,我在裝行車紀錄器時,後鏡頭觸發線必須接到倒車燈,我因為接到第三剎車燈處,結果顯示畫 ...

倒車燈及倒車燈線路不就在後尾門飾板拆開的地方嗎?
幹嗎要接到第三煞車燈那@@"
回復 支持 反對

註冊會員

因為我將後鏡頭裝在第三剎車燈下面,然後所有的接線頭都藏在第三剎車燈的盒子內,這樣比較美觀。一不小心就將後鏡頭觸發線連接在第三剎車燈處,造成悲劇。

回復 支持 反對