Sienta Club

Sienta Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 2042|回復: 6

後保險桿內鐵

[複製鏈接]

1

主題

7

帖子

45

積分

新手上路

Rank: 1

積分
45
發表於 2020-11-14 18:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好:
我是在11/10才交車的新手,購買車輛是 1.5L ,原本只打算在市區慢慢開就好,但後來在網路上爬文後發現此車居然沒有後保險桿內鐵,非常驚訝。因為我之前2018 在市區開車時前車減速要在馬路上180度轉彎,我將車減速,但後車追撞,造成車體與頭暈,但還好車子有後保桿內鐵,所以內鐵變形,保桿塑料脫落,其餘還好。
我有詢問過 Toyota 業務是否有相關後保桿內鐵的相關訊息,他回答我: 原廠沒有,其餘不知。

目前我想在後保桿內加裝內鐵,請問有人做過嗎? 價錢如何?甚麼材質?

請問其餘車型的保險桿內鐵可以裝上去嗎? vios,yaris,,,

目前我測量後車廂底板下面左右後樑道 的間距 是 89 公分,保桿下面鐵板到塑料保桿外面的距離約 8 公分, 保桿的高度約 10 公分




回復

使用道具 舉報

6

主題

92

帖子

1181

積分

金牌會員

Rank: 6Rank: 6

積分
1181
發表於 2020-11-14 23:17 | 顯示全部樓層
這台車其實,裝了內鐵也用不太到,因為底盤低,尾門很大一片也很低,被其他車輛撞到,都是車牌下方那一塊在承擔撞擊的苦勞,保險桿都撞不到的
路上一堆尾門凹下去都是在車牌下方,就是最佳例證

換一片忘記多少錢了,本論壇查得到,一堆撐著沒換的可能就是不太便宜吧
回復 支持 1 反對 0

使用道具 舉報

1

主題

7

帖子

45

積分

新手上路

Rank: 1

積分
45
 樓主| 發表於 2020-11-15 18:38 | 顯示全部樓層
感謝您的指導。
本來想說在市區開車,頂多遇到的就是機車搶快或是汽車跟車太近煞不住撞上去,後保險桿有50公分高,如果後保桿有內鐵的話,應該可以預防大部分的碰撞。但如果碰上高底盤的休旅車或大貨車就無解了,它們一撞上來就一定會撞到後尾門,後尾門與車後部框架大概就毀了。所以我還是會想裝一根後保險桿內鐵,畢竟只在市區開車推撞的機會遠大於被休旅車,貨車撞到的機率。
目前我將後保桿內部空間尺寸測量好,如果都找不到後保桿內鐵的資料與廠商,只好自己做一根用四方形角鐵的保桿內鐵來裝,保障自己的安全。畢竟後保險桿最大的目地,不是阻擋重大撞擊,但用來阻擋是市區煞車不及而撞上來的推撞應該綽綽有餘。
我的想法是將1.倒車雷達從塑料保險桿下方轉移到車側兩邊,2.後霧燈就拆下來不要用,市區開車怎麼可能會用到後霧燈? 這樣就可以將後保桿空間騰空出來裝上後保桿內鐵了。

這兩天比較有空,將手機伸到 前,後 保險桿底下拍照,現在可以確定前後塑料保險桿到前內鐵,後車體鐵板之間的空間都是空的,連保護效果差勁的保利龍都沒有,實在讓人非常吃驚。和泰 偷的也太徹底,這種攸關車主安全的零附件也沒有。我記得以前的 SIENTA 還有前保桿保力龍,沒想到現在交車都沒有了。而且前保桿內鐵只是一根 ㄇ 鐵片,有點吃驚。
我有上網去看SIENTA 車禍的照片,前保線桿塑料破裂,內鐵應該凹陷,前引擎蓋直接去撞前車然後凹折脫落,感覺好像很嚴重,但如果前保險桿內鐵夠強且前移動 約 6 公分到塑料保險桿正後方,那麼在市區發生小推撞發生撞擊時,前保桿內鐵會先潰縮,但不會讓前引擎蓋撞到前車,水箱及冷氣散熱排也不會破裂,這樣的推想不知道是否正確 ? 有經驗的前輩可以指點一下嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

161

主題

2360

帖子

8778

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
8778
發表於 2020-11-18 06:14 | 顯示全部樓層
佩服您蠻用心做功課的唷!

讚!

我前車mazda5有後內鐵。sienta沒有。


但我不擔心。


國內外都可以google一下,sienta現款蠻耐撞的。

A、C柱沒有明顯變形壓迫到車室空間。
這點很重要。
回復 支持 反對

使用道具 舉報

1

主題

7

帖子

45

積分

新手上路

Rank: 1

積分
45
 樓主| 發表於 2020-11-18 08:31 | 顯示全部樓層
感謝andy 指導。
其實我只是比較擔心停車時的不小心推撞與陸上的追撞。小碰撞不會有匙麼大損傷,但前面破裂,後面凹損,看起來很討厭罷了。要修理又要花大錢,不修理看了又很討厭。

如果是高速公路上的大碰撞,只要人無恙就好,車子再買一台就可以。

畢竟設定為市區開車,市區停車位空間小,難免都會碰撞。再加上那些討厭的機車鑽來鑽去的,或是跟車跟得很近的白目人,甚至停個紅燈就過來做個親密接觸,都很讓人討厭。

時速30公里以下就交給保險桿,30公里以上就交給車廠設計的安全結構,開車不是這樣嗎?
回復 支持 反對

使用道具 舉報

161

主題

2360

帖子

8778

積分

論壇元老

Rank: 8Rank: 8

積分
8778
發表於 2020-11-18 09:40 | 顯示全部樓層
JackH 發表於 2020-11-18 08:31
感謝andy 指導。
其實我只是比較擔心停車時的不小心推撞與陸上的追撞。小碰撞不會有匙麼大損傷,但前面破裂 ...

同意
回復 支持 反對

使用道具 舉報

1

主題

7

帖子

45

積分

新手上路

Rank: 1

積分
45
 樓主| 發表於 2020-11-18 23:59 | 顯示全部樓層
後塑料保桿內部是空的,倒車時如果不注意,就很容易將尾門撞到。畢竟塑料材質承受不住小力撞擊,破裂後就可能撞到尾門。一棵小樹 或是 花台圍牆,就足以讓您的尾門凹陷,感覺上其實保險桿內鐵不是像車體結構可以在重大車禍中保障您的生命安全,反而是保護您的車體財產損失,畢竟任何小的碰裝凹陷都要您花錢去修復鈑噴,烤漆。
前面的塑料保險桿,其實可以改名字為 水箱護罩飾板,用手拍一下前面這塊塑料版,不會硬實,反而有彈性可以內陷,在郊區道路時速50公里以上時,車廂內就可以聽到類似廟會那種敲鑼打鼓的聲音,原本以為是車輛出廠時PID作業疏失,皮帶太緊或那裡沒鎖緊,還特別找人檢查一下,後來才想到應該是金屬鋁製的牌照只用 2 顆螺絲鎖在塑料的水箱護罩飾板上面,牌照下面沒有鎖到,在車速加快時,路面的震動讓金屬鋁製車牌會撞擊後面的塑料水箱護罩飾板發出共鳴的聲音,車輛時速越快聲音就越大聲,行駛在快速道路上面時速在80到100時,那共鳴的聲音就有夠大聲的。或許我該用個黏膠先黏住後再鎖上牌照下面的 2 顆螺絲,這樣看會不會小聲一點。
想到這樣的水箱護罩飾板軟趴趴的能取代掉保險桿的作用保戶安全嗎?應該也是不可能。但可以確定一件事,小規模的碰撞時會斷裂,讓您在花一筆錢去更新,鈑噴,烤漆。或許這也是 和泰 的生財管道之一,動不動稍微碰一下就要車主花錢整修。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Sienta Club

GMT+8, 2020-12-5 20:21 , Processed in 0.036929 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表