Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 7801|回復: 7

請教各位車有前輩一下

註冊會員

各位前輩好,由於以下問題不知道放在哪版發問,因此在這裡發表,如有不妥請見諒

小弟在5月初剛交車,正在使用20年式的神塔豪華+

以下針對新年式想要改善的需求點提問

1.前霧燈位置因法規改為日型燈,原廠及業務表示因為有線路問題所以無法裝,那我想請教如果在盲點的排開關新增一個前霧燈開關然後一樣裝在原物燈位置並且保留日型燈(例如多挖個洞塞霧燈)這樣是可行的嗎?當然要去做驗車

2.原廠盲點需要30KM以上才會作動,有辦法靠軟體更改成全速域作動嗎?

3.手機架的放置位置以視線最佳化及不影響氣囊作動還有美觀的前提下,我目前想到適用黏的在A柱最前方,等於是抬頭顯示的後方,這樣趨近儀表板水平,也不影響送風口,但是A柱有角度,而且材質本身就不好黏,請問有前輩有黏過甚麼東西是成功的嗎?

4.收音天線如果想改成鯊魚鰭,有推薦的款式嗎?因為價位落差太大,實在不知道哪款比較不影響收音效果...

5.近期雨季,很常強降雨,發現雨刷開到最快速的速度好像比我公司車VERYCA還慢的樣子,有點來不及刷,不知道是不是個人錯覺

6.才剛交車不到一個月,前檔已經有雨刷刷到底的痕跡,看了很多方法,例如魔術靈、除油膜、玻璃粉...不知道車友們有這狀況都怎麼處裡呢?

7.煞車時再踩油門加速時偶爾會有些微頓一下的機械感,不知道是不是引擎還沒磨合的關係嗎?

目前短暫的擁有期間式遇到這幾個想改善的,請前輩指點迷津...謝謝

回復

註冊會員

四月剛牽第一台車的萌新飄過………………
回復 支持 反對

論壇元老

1.前霧燈位置因法規改為日型燈,原廠及業務表示因為有線路問題所以無法裝,那我想請教如果在盲點的排開關新增一個前霧燈開關然後一樣裝在原物燈位置並且保留日型燈(例如多挖個洞塞霧燈)這樣是可行的嗎?當然要去做驗車

答:《為什麼要裝霧燈。原廠日行燈不錯啊》

2.原廠盲點需要30KM以上才會作動,有辦法靠軟體更改成全速域作動嗎?

答:《只要是車美仕產品。無解唷。》

3.手機架的放置位置以視線最佳化及不影響氣囊作動還有美觀的前提下,我目前想到適用黏的在A柱最前方,等於是抬頭顯示的後方,這樣趨近儀表板水平,也不影響送風口,但是A柱有角度,而且材質本身就不好黏,請問有前輩有黏過甚麼東西是成功的嗎?

答:《a大曾說,裝這種東西要小心
怕遇到車禍變成飛彈。》

4.收音天線如果想改成鯊魚鰭,有推薦的款式嗎?因為價位落差太大,實在不知道哪款比較不影響收音效果...

答:《一般來說市區不會。任意門https://sienta-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2012&highlight=%E9%AF%8A%E9%AD%9A%E9%B0%AD》

5.近期雨季,很常強降雨,發現雨刷開到最快速的速度好像比我公司車VERYCA還慢的樣子,有點來不及刷,不知道是不是個人錯覺

答:《雨刷有微調開關,可調速度。我的2016尊爵有》

6.才剛交車不到一個月,前檔已經有雨刷刷到底的痕跡,看了很多方法,例如魔術靈、除油膜、玻璃粉...不知道車友們有這狀況都怎麼處裡呢?

答:《無視。就自由人啦!洗碗精試試看。》

7.煞車時再踩油門加速時偶爾會有些微頓一下的機械感,不知道是不是引擎還沒磨合的關係嗎?

答:《任意門https://sienta-club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=2359&highlight=%E8%AE%8A%E9%80%9F%E7%AE%B1
頓挫比較明顯出現在時速偏低。
樓主可以試試看用模擬s擋模式來換檔。我是在市區起步及停紅燈前換成s擋》
回復 支持 反對

註冊會員

andy600105 發表於 2020-5-20 07:54
1.前霧燈位置因法規改為日型燈,原廠及業務表示因為有線路問題所以無法裝,那我想請教如果在盲點的排開關新 ...

1.因為有在起霧的路段開著沒霧燈的車,而且是山路,根本看不到線,還好朋友的車有前霧燈可以破霧,就跟著他的車後走,台灣高山其實很多,難得的出遊很難避開易起霧時間才走山路;以及現在也很常強降雨,很幾次與大到前方跟起濃霧沒兩樣,為了更安全才想要有霧燈,沒有說原廠日行燈不好
3.因為想要用舊手機座導航,有一好沒兩好
5.微調也條最快了
2.4.6.7.感謝回覆
回復 支持 反對

中級會員

4.我是後來請業務代購,拍賣網站搜尋"SIENTA 海豚鰭"可以找到同色同款,800-1000,沒有覺得收訊有什麼影響。
回復 支持 反對

論壇元老

阿kankan 發表於 2020-5-20 21:41
1.因為有在起霧的路段開著沒霧燈的車,而且是山路,根本看不到線,還好朋友的車有前霧燈可以破霧,就跟著 ...

明白唷。

原來霧燈你非常需要。
回復 支持 反對

註冊會員

Justscar 發表於 2020-5-20 22:27
4.我是後來請業務代購,拍賣網站搜尋"SIENTA 海豚鰭"可以找到同色同款,800-1000,沒有覺得收訊有什麼影響 ...

謝謝提供
回復 支持 反對

註冊會員

andy600105 發表於 2020-5-21 15:12
明白唷。

原來霧燈你非常需要。

是的
每個人不太一樣
回復 支持 反對