Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 20890|回復: 3

發電機掛了,使用一年八個月,123508公里

高級會員

就在前天早上11點左右,一如往常載著客人行駛於快速道路上,準備下出口處時,耳邊傳來不是熟悉的聲音,嗶嗶 嗶嗶 嗶嗶連續三次的嗶嗶聲,瞄到儀表板上電池燈亮起,約三秒後方向盤燈亮起,約莫五秒後引擎燈亮起,再約一秒煞車燈也亮起,其中感到方向盤沒有power,就緊急往出口衝,硬是開到一般道路上的白線裡,才放下心來安撫乘客,順便檢查車子,看了一下引擎室沒異常,再看車內電壓表上顯是10.2v,心想不會是剛換半年多電瓶出問題吧想說先熄火讓電腦覆歸再看怎麼回事,就在熄火後發了三次,再也發動不起,只好硬著頭皮跟乘客道歉,也叫了輛車送走乘客,畢竟在34度的高溫,沒有冷氣的狀態下,困在車裡也不是辦法。
經過一番折騰,到了下午15:49,終於把車子送到原廠,無奈因車廠車子太多,無法立即檢修,只好留車過夜。隔天等到了兩點多,遲遲沒有來電說明,只好打電話去廠裡找專員瞭解情況,但專員在忙說之後再回電話,約莫過了半小時,專員打電話過來說發電機壞了,目前全省沒有零件。什麼....全省沒有零件,就在我驚訝之餘,專員說他在確定一下晚點再回電,17:22時專員再度來電告知,確定全省都沒零件,要向國瑞訂貨,需要三個工作天,等到下星期二,才能給我零件交期。這還不包含完工交期,還告知我說因剛過保固,需自費10000多塊的修理費.......。
哇!才跑12萬多就來伸手討錢了,不懂的是,為什麼有人3年12萬保固,有人4年14萬保固,,而我是屬於前者,我說的是一樣車型,一樣的職業。
而且這台車在台灣也上市快三年了,竟然全省沒有零件,在這樣的一個大廠,上市了這麼久的車型,竟然全省沒有一個發電機,這種情況真的讓我掉下了下巴,距離完工還真的是遙遙無期,就這兩天裡已推了4組客戶。
現在一來我要面對著沒有完工日期的等待時間與一筆過了保固為數不小的修理費,還有客人與營業的損失。
天啊!TOYOTA你們的品質與水準呢?為了一顆小小的發電機,讓我損失慘重,真的是無言啊.........!
回復

論壇元老

除非坊間保養廠沒有匹配的發電機可用。原廠給我收個萬把塊。
我會選擇廠外修。
我是這樣認為。
回復 支持 反對

3萬

管理員

只能說壞這個的機率真的很小囉
回復 支持 反對

中級會員

如果過保了,去外廠修吧!搞不好幾千塊就搞定了
回復 支持 反對