Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 23932|回復: 9

高級會員

相信很多人一定都有安裝過防撞的物品 為了要防止車門打開去撞到
最先是一小塊黏貼在車門上 但保護範圍不大 以及久了 黏膠脫落 還沒保護到門 就先不見了

再來是這一陣子很夯的防撞條 很便宜 也很容易安裝 我裝了不到五個月 但最近發現很多問題
就拿來作個心得分享

這是安裝上的照片 從圖片可以看到 他是靠門的內側一整條號稱3M的雙面膠黏貼
光聽到3M 就覺得這產品可以撐很久 實際上呢

這個是我使用快五個月的照片現況 其實這個黏膠很不夠力 只要輕輕一碰 很容易就脫落 我也是今天要換新的防撞條時
才發現安裝在車門下方的防撞條老早就不見了

IMG_0371.JPG IMG_0372.JPG

這是黏貼在靠近B柱側的車門上的防撞條 可以看到 只要洗車 就會殘留水氣在裡面 這也是為何黏膠如此不堪一擊

這個更慘 這是另一個車門下方沒有脫落的防撞條 累積了五個月的髒汙 也難怪很容易脫落

綜觀上述 這類型的產品 其實很不是合長久使用 黏膠不堪一擊 一碰觸就很容易脫落 很容疑藏髒汙
我是覺得很不值得買 那我這次換的新品是哪一種

相信社團很多人也安裝這種防撞條 一樣很便宜 但自行安裝的難度 會比之前透明橡膠防撞條更難
安裝時 需要一把膠槌 千萬不要用金屬類的物品敲打 因為我今天忘了帶膠槌 懶惰用鉗子敲打 車門處烤漆有被敲到 唉...
IMG_0376.JPG IMG_0377.JPG

至於這種防撞條會不會脫落 還沒測試 待一段時間後再來分享 但從他的設計來看 應該可以很牢固的夾住車門
裡面有個鐵片 所以能更緊緊夾住 廠商是說安裝時 頭段要將第一片鐵片取出 我想是為了更容易安裝吧
後續如何 就等幾個月之後再來跟各位分享

回復

高級會員

這個很不錯,我也有安裝
非常容易自行安裝,固定處是兩"齒"的橡膠,咬合力夠,又比較不會刮傷車漆
中間又有很大的空洞,能讓空氣流通,水份也比較不會殘留
保護性也很好,基本上旁邊如果是牆壁,我車門是直接輕輕的靠在牆上的
不用像之前,怕刮傷車漆,所以要一邊抓著門一邊很費力的鑽出來,很辛苦

我是在拍賣購買400公分500元的那組,商品有附上一隻膠槌
我的裝法是:

前兩扇門,全裝

尾門,全裝
(沒錯就是尾門,想了很久還是覺得貼上飾條也無法很豪邁的開尾門,靈機一動就拿這個去裝)

剩下的,剪一半,兩扇滑門都從窗戶往下裝,裝到用完為止
因為滑門最突出也最容易裝的其實就是那片大圓弧形處,下方處全裝的意義並不大

現在進百貨的停車場,都故意停得很靠近牆壁
然後把門輕輕靠在牆上,人就會很好出來,也不怕車漆刮傷
回復 支持 1 反對 0

3萬

管理員

感謝分享

但是考慮到前面裝的防撞條會累積水分髒汙
會不會導致車身鏽蝕呢?
回復 支持 反對

論壇元老

感謝分享。
回復

高級會員

Apple大 昨天拆裝下來看鈑金的部分 是沒有鏽蝕 可能我裝不到半年就拆下來 或許更長的時間才會看出
回復 支持 反對

中級會員

那種有含U型鐵的防撞條,我自己有裝

1. 可能我比較粗魯,自己用手掌壓,握拳當槌子敲敲敲就裝好了@@
2. 脫落應該是不致於,我自己後來洗車拿高壓水槍沖了半天也紋風不動
3. 傷車漆的部份目前是沒看到,我裝完有整條拆下來裝第二次,沒事,過了三個月再拆下來裝第三次,也沒事
4.感覺外觀變好看了~(個人觀感)
5.至少比較不用擔心老婆大人"喀"一聲開車門A到別人車子了XD

回復 支持 反對

論壇元老

感謝分享~

順便求 賣場連結,感謝!
加裝:  安全性提升套件Stage 1+2
         增加後座椅背傾角
2017.02.25 交車
0~1萬公里--原廠油 磨合油
1萬~2萬公里--飛寶 10w30
2萬~3萬公里--飛寶 10w30
3萬~4萬公里--飛寶 10w30
4萬~5萬公里--原廠油 5W50
5萬~6萬公里--飛寶 0W20 SN+
6萬~7萬公里--飛寶 0W20 SN+
7萬~8萬公里--飛寶 0W20 SN+
8萬~8萬9公里--原廠油 0W20
8萬9~ ?萬公里--原廠油 0W20
回復 支持 反對

論壇元老

Freadhuang 發表於 2019-3-4 11:21
那種有含U型鐵的防撞條,我自己有裝

1. 可能我比較粗魯,自己用手掌壓,握拳當槌子敲敲敲就裝好了@@

感謝分享~
加裝:  安全性提升套件Stage 1+2
         增加後座椅背傾角
2017.02.25 交車
0~1萬公里--原廠油 磨合油
1萬~2萬公里--飛寶 10w30
2萬~3萬公里--飛寶 10w30
3萬~4萬公里--飛寶 10w30
4萬~5萬公里--原廠油 5W50
5萬~6萬公里--飛寶 0W20 SN+
6萬~7萬公里--飛寶 0W20 SN+
7萬~8萬公里--飛寶 0W20 SN+
8萬~8萬9公里--原廠油 0W20
8萬9~ ?萬公里--原廠油 0W20
回復 支持 反對

高級會員

其實只要在 露天 或是蝦皮拍賣 搜尋 防撞條 或鋼片式防撞條 就可以搜尋到很多
在這就不特別推薦哪一個賣家 哪一個賣家比較好 不曉得 就看大大喜歡哪一間的文宣宣傳
回復 支持 反對

註冊會員

感謝分享~我也超想裝的,開門才不用怕怕的!!
回復 支持 反對