Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 34081|回復: 15

我也來個勸退文

金牌會員

就像其他大大說的...
常態性用到5人(含)以上,SIENTA不是好選項
預算夠飽覺得安全第一,不時在路上都覺得自己有人身安全的,SIENTA更不會是選項
家住豪宅...停車位比我家客廳大的...我都不知道你來看SIENTA做什麼
熱愛大自然你的車常要爬山涉水的朋友...高速公路最低時速和台灣規定最高時速一樣的人,我強烈懷疑你進錯棚了,
價格相近的國產正七人座隔壁棚的大家都知道我也不多說,
真要安全起見多花點錢,歐規的商務車每台都很硬,
講求能溯溪、爬陡坡跟走平路一樣、喜歡其他人看你車尾燈、覺得自己是姓藤原兼送豆腐的...前面左轉,
我認為SIENTA的好處就是彈性,
一般時候四人以下,出遠門有大空間放行李,
或是兩人小世界又熱愛自行車運動,
偶爾有親戚朋友來搭個便車也方便,
預算有限可是又滿足家中老小上下車方便的低價滑門車,
停車空間有限可是有時又有七人需求,
這些才是買SIENTA的族群,
總合以上...
要夠硬派常有碰碰車需求別買SIENTA
家中人口眾多又養一堆毛小孩常常一同出門的別買SIENTA
家中有6坪大專用車庫又有百萬預算....你幹嘛看SIENTA
要性能車的朋友...咦?!不是要你前面左轉了嗎?
覺得SIENTA很難看...你...別看就是了

回復

高級會員

呵呵呵~說的太好太正確啦~其實也就是輛平價小車,
60-70萬差不多了,再高就不合適,也有很多其他的選
擇,選S車的族群應該是小家庭,旅遊或購物兩相宜,
空間有彈性好運用才是它的強項,號稱90萬的豪華車
拿來撐場面未免氣虛了點..............
回復 支持 1 反對 0

高級會員

前幾天中國時報說和泰預估月銷2000輛,價格正與原廠(我猜是國瑞汽車公司)溝通中,我猜低規是銷售主力,高規價格如果太接近CH-R、RAV4可能就賣得少了。來源:http://www.chinatimes.com/newspapers/20161012000054-260202
回復 支持 反對

金牌會員

買車一定要買頂規嗎?
頂規一般都是賣最少的,
1.8 單側電動滑門,標配影音系統,無前側雷達...這支賣70~75
個人認為會大賣
而頂規我85萬可以接受
回復 支持 反對

高級會員

頂級版要價90萬的話,次一級應該多少?
回復 支持 反對

金牌會員

看最低有VSC/TRC  2SRS配備要多少?或 VSC/TRC 6SRS 是主力吧
回復 支持 反對

金牌會員

在討論車價多少的時候我注意到一篇文章,
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4884650
裡面提到
"其中可以看到1.5升汽油版的高階車型售價約為198萬日圓;
而即使購買Sienta高階版車型,其實在日本當地仍標配雙氣囊,
另外四具安全氣囊還要加價48600日圓選配、
TSS-C主動安全系統要加價54000日圓、
LED頭尾燈則要10.5萬日圓,
以此類推1.5升汽油高階版車型的「全配」價約250萬日圓,
換算後約台幣78萬元。"
把TSS-C扣掉也就是約台幣1萬6,
也就是日本1.5的5+2座頂規是76萬,
那1.8的疊個10萬...86萬,
大家覺得這樣合理嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

和泰表示...專為國人開發的1.8版本...無價

某報導指出銷售主力會是1.8的五人座... 總覺得怪怪的... 這台主打的不就是5+2的應用... 還是台灣主打不合法的5+2....
回復 支持 反對

中級會員

lee2732 發表於 2016-10-18 17:35
在討論車價多少的時候我注意到一篇文章,
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4884650
裡面 ...

1.5跟1.8 差三百CC要十萬有點太多了! 加個T才有可能吧!
回復 支持 反對

中級會員

geoprizm 發表於 2016-10-18 18:49
和泰表示...專為國人開發的1.8版本...無價

某報導指出銷售主力會是1.8的五人座... 總覺得怪怪的... 這 ...

因為1.8 五人有少了10%的貨物稅,車價會很吸引人! 所以會變主力
回復 支持 反對