Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 22129|回復: 8

Sienta算是鋁罐車嗎?

金牌會員

https://www.facebook.com/220050085932/posts/10155674395635933/
Sienta撞一下潰縮,就被酸是鋁罐車,那這台阿福呢?
回復

論壇元老

防衛駕駛~
1)我裝後視鏡型~行車記錄器~隨時(含停紅燈)觀看後方來車動態。
2)慎防前、後大車夾擊~尤其高速公路遇塞車路段,本車習慣閃雙黃燈,提醒後方來車注意前面狀況。
3)我只開白車~增加任何天候狀況下,能讓本車與週遭環境產生對比(跳脫出來)。
4)sienta雖有七人座車款除市區(一年不超過3次),高速公路第三排一律不坐人。
按:7人座:純粹是為了買頂規及二手價可談個好價錢(中古商如此說)
5)下坡路段遇紅燈儘量不停在大車前面。
6)最後必殺技~停紅燈或是高速公路塞車~隨時觀看後視鏡,如發現大車迎面而來且猛按喇叭,當下準備接受撞擊,後座乘客在繫緊安全帶情形下~要雙手抱頭。駕駛要幹嗎?!當然緊握方向盤~方向盤打約莫90度(左、右~視當時左右有無空車道),以上是因為遭後大車撞擊時,本車順勢離開既有車道~避免夾擊。增加存活率。車評及專家如此說。
回復 支持 反對

3萬

管理員

撞扁的我有看過
對折的我還真沒見過
回復 支持 反對

金牌會員

這台是福特,看保桿,應該是escape
回復 支持 反對

高級會員

別說鋁罐了
這種情況什麼車來都擋不住
回復 支持 反對

中級會員

QQ
大車的保桿都特別硬。
以前看過小轎車被遊覽車頂一下,轎車後行李箱全縮扁了,遊覽車保桿只是輕微凹一些。
一般日產車都講究省油、平價位。所以鋼構上幾乎是用一堆裁減下來的餘料修修補補上去的。
那台福特看起來也有些年代了,以前車比較不太注重防撞安全問題。

依現在SIENTA來說,好歹是近期推出的日本車,鋼構在論壇上看起來似乎還算不錯..。
不過在兩台大貨車對夾擊,就算沒對折,大概也塞到前車屁股下,一樣有問題。
回復 支持 反對

金牌會員

funfunder 發表於 2018-9-14 11:23
別說鋁罐了
這種情況什麼車來都擋不住

所以每次看到有人酸sienta就覺得,有差嗎?
回復 支持 反對

金牌會員

Guoren 發表於 2018-9-14 12:04
大車的保桿都特別硬。
以前看過小轎車被遊覽車頂一下,轎車後行李箱全縮扁了,遊覽車保桿只是輕微凹一些。 ...

福特的車油耗普遍較差,我以為是車身剛性比較好的關係呢,尤其以前的車剛性觀念大於潰縮觀念,遇到了,也是這樣,又何必在意自己開的車是怎樣呢?
回復 支持 反對