Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 72980|回復: 15

新竹-花蓮-台東知本-多良-花蓮-新不知子天空步道-新竹

金牌會員

6/24(日)-27(三)花東旅
一天 新竹(早上六點出門)-花蓮-炸蛋蔥油餅-公正包子-冰火波羅- 七星潭-東大門夜市-花蓮天鼎宮客房

第二天 花東縱谷慢遊-立川漁場(早上八點十分到,才剛開門,員工還在掃地)-
賽斯村-馬太鞍溼地-花東縱谷 北回歸線標誌公園-富里東美冰果室吃冰-           
六十石山-金城武樹-知本民宿

第三天 多良車站-小野柳-水往上流-東河包子
(警局對面,客人最多那家,不知是不是最出名那家?)-           
都蘭國小校門口-三仙台-北回歸線地標-親不知子天空步道-芭崎瞭望台-
太平洋公園-花蓮民宿

第四天 太魯閣 -砂卡礑步道- 小錐麓步道-新竹
總里程1139km 加中油92直營共75公升
平均15.2km/L  冷氣2-3格25度

第一天
住花蓮天鼎宮兩層樓客房,兩張標準雙人床,離市區也不遠,很安靜,
有停車場,但沒有早餐及電視,價格1200,
雙人房600 ,有很大的停車場,窗戶打開,就看到停在旁邊的愛車!
這裡是全台住過的宮廟附設客房最棒的,非假日,
通常也不會有很多人來住,超棒!

第二天
住的台東知本民宿,那晚是包棟,整棟三層樓透天厝只有我們一戶客人!
才一年多的新民宿,一整排透天都是民宿,晚上很安靜,
還可以看星空,價格又便宜,四人房1600,沒有早餐,但很有渡假的感覺!
有趣的是老闆娘不住這,懶得來拿住宿費,
叫隔壁的民宿老闆來代收!哈哈
客廳及大門前有攝影機,代收錢安心,門前停車也安心

第三天
住的花蓮民宿則是在慈濟某分校(太多校區了,分不清)旁,
這個民宿有很大很大的草皮,至少有一千坪草地,
有接大陸團,我們住得是升等的四人房,後來才知道是司機房,
因為他們的房型跟我住的一樣,
原來司機大哥、大姐,睡得很棒呢!

我們跟陸客團不同棟,聽不到陸客的吵鬧聲,其實他們也很早睡,
倒是聽到竹籬笆旁,巷道馬路的行車聲,還好也不會很吵,
我住的是日式兩大床,網路價2600,傍晚五點半打去問,只剩最後一間,
老闆說先過去看看,喜歡再住,價格算1600,含中式早餐,
鬧中取靜的地方,陸客住的兩人房網路價,只要900,兩張單人床
當天陸客團有兩台bus,一台車約十五人,早上八點前就都離開了,

小車停車位約十個,五個bus停車位,庭院大門還有電動鐵門,
有跟老闆聊天,他說現在景氣很慘,陸客少很多,
陸客團房價又壓很低,想要增設景觀餐廳,看能不能增加收入!

第二、三天的民宿都是當天傍晚五點左右查網路的,
廣告常聽到的那些住宿媒合網站找一找就有了,
我都找價格便宜,有民宿自家停車位的,不能帶寵物入住的!
只要是大樓的,我都直接跳過,因為都沒有自家停車位!
民宿都有電視可看,但都是mod,不是第四台!

東部慢活
快意人生
海水正藍
美不勝收

四天三夜花東旅

四天三夜花東旅

七星潭停車場,彩繪牆後就是花蓮軍用機場,看到多次戰機起降

七星潭停車場,彩繪牆後就是花蓮軍用機場,看到多次戰機起降

花東縱谷 北回歸線標誌公園

花東縱谷 北回歸線標誌公園

富里東美冰果室,53年歷史,新鮮水果冰

富里東美冰果室,53年歷史,新鮮水果冰

六十石山,沒有開花也美麗喔!而且也沒什麼人客,但沒廁所比較麻煩

六十石山,沒有開花也美麗喔!而且也沒什麼人客,但沒廁所比較麻煩

我兒子在知本玩分身術

我兒子在知本玩分身術

知本週邊民宿,有停車場呢!

知本週邊民宿,有停車場呢!

多良車站

多良車站

台東海邊

台東海邊

小野柳

小野柳

海岸線北回歸線標誌公園

海岸線北回歸線標誌公園

親不知子天空步道,此景點被陸客打臉,太短又沒特色,咳~

親不知子天空步道,此景點被陸客打臉,太短又沒特色,咳~

太平洋公園

太平洋公園

小錐麓步道,不愛走路的小孩

小錐麓步道,不愛走路的小孩

準備離開花蓮回程了

準備離開花蓮回程了

花蓮886~

花蓮886~
安全性提升套件Stage 1+2
回復

論壇元老

海線山線都走過,好充實的行程。怎麼少了東河包子(海線)和光復糖廠(山線)
回復 支持 反對

中級會員

怎麼感覺好多人都加92喔~
到底92  95有差嗎?
回復 支持 反對

3萬

管理員

讚喔~
回復

3萬

管理員

bbjon0320 發表於 2018-6-27 23:12

92?95?98?到底用哪種?
回復 支持 反對

金牌會員

lamydesign 發表於 2018-6-27 22:27
海線山線都走過,好充實的行程。怎麼少了東河包子(海線)和光復糖廠(山線)

呵呵,其實很多景點以前都去過了,東河包子當然要吃囉!但糖廠就沒去了,
因為我是彰化人,溪湖糖廠去好幾次了,一邊坐小火車,一邊吃冰棒
但是在親不知子天空步道,有吃到兩隻台糖冰棒,
也不錯啦!
回復 支持 反對

金牌會員

風景讚喔! 看大家都加92 .去年中我從95 改加 92 感覺沒差耶.還用全國的卡降1.X元
就是要省到極限
回復 支持 反對

金牌會員

此趟旅程,apple大銷售的“夏日救星:冷氣坐墊!“
及Stage1+2 幫了大忙,山路開起來順多了,
冷氣坐墊也很涼,老婆小孩都說冷氣要開大一點
回復 支持 反對

論壇元老

bbjon0320 發表於 2018-6-27 23:12