Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 40800|回復: 14

目前牽車滿3個月..,駕車感受 討論一下。

中級會員

QQ

首先,這是我的第一台新車。
至於為何選 TOYOTA 的 SIENTA.
只因為 長輩只識 TOTOTA ..。 不然我比較想牽 現代 的休旅車..。

言歸正傳,目前駕著新車 剛滿3個月,規格是 1.8  5人座的。
油門 煞車 都蠻靈敏的。 剛起步往往會有一些貼背的不適感XD.。
動力 以個人主要安全駕駛 來說! 很夠力了。
另外,
牽這台車前,也有去試駕 還是 預售車 的 納智捷 U5..。
只是它的加速 太線性了..,且感覺只有1.5 感覺新車就不太有力了,老車時就堪憂了..。
不然它的車內空間夠寬敞,因加速動力不足 實在是大大扣分。

以SIENTA 車內空間來說,大致完全符合我的身高需求。因為我身高196~7公分了。
一般房車、轎車,頭都要頂到天花板了,一定要把椅背、座椅往後橋到底。後座就很難坐人..!
且視線受限,停紅綠燈低頭仰望也很難看到交通標誌。

剛好現在的SIENTA 低底盤 高車廂的設計就很符合高個子的人。
以車內空間來說是超理想的。
以上一些車評大概 皆有 介紹我就不在多論了。

有幾點瑕疵,是目前感受到的。
最主要就是怠速停車 開冷氣時,冷氣風扇幾乎超高速運轉,風扇的噪音...人在車外旁邊會有些受不了。
有爬文,好像也不少車主有相同情況。 且好像是TOYOTA的通病??!  有在考慮是否回原廠看看..。

再來一點就是 倒車有點難以駕馭..。 不知道是 車屁股離車輪胎太近,還是前輪迴圈半徑感覺也不太夠。
倒車入庫需要更大的倒車距離來橋好。(車的前後軸距感覺也比較長一些些)
我想我自認駕車的感覺靈敏,以前開家裡同T排老爺車 手排 ZACE 箱型車 or  現在 三菱 COLT PLUS.
或公司 加長 14呎的一路發 貨車。  我覺得倒車都很好橋..。
可是 SIENTA 從一接觸到,到現在3個月。 我覺得倒車入庫 還是有些小棘手..。
大屁股設計,倒車很難抓到感覺。 最近有稍微適應就是了。 不過我還是想靠北它 一下!!

還有最近最近 雨刷 刷時,小雨會抖動..。 已爬文,看是說前擋風玻璃面有積些油汙,所以軟骨的雨刷容易會抖動XD。
所以需要定期清潔前擋風玻璃XD。 因為停在有車屋頂下,所以可以先排除雨刷曬久硬化的問題!(才牽3個月雨刷膠質就硬化也就神了)

以上,有想到其他再補充。
若有其他車友有相關建議,希望可以指點一下。
最主要感覺還是 冷氣風扇 車怠速 高運轉的問題?!
對了對了, 因為車胎是 185/60/R15..。 所以有發現導航時速跟車的時速有大大落差,傳說中的快樂表!
之後若需要換胎 會想換 195/65/R15 不知道原廠會不會點頭?
回復

高級會員

一樣牽3月已跑6300km,個人認為的不滿意的地方如下:
1.隔音部分,車室隔音尚可,引擎室防火牆隔音不佳,轉速過3000引擎聲浪就太大聲了,輪拱隔音也不好,大概只能換靜音胎來改善。
2.懸吊如不激烈操駕表現算舒適,彈跳後的左右微晃容易讓乘客暈車,就長遠使用考量加裝平衡桿還有換好一點的避震器會有幫助。
3.5.3m的迴轉半徑稍大了點,在狹小巷弄、窄車位,要像4m多迴轉半徑的車,靈活一次到位有點困難。
4.空調出風調到第三段以上就太吵了。
除了這些以外都還滿符合需求,不錯的多功能代步車。
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

非常棒~的分享。

為我身高196~7公分了。

>>>身高好像高了點。是吧?!
回復 支持 反對

高級會員

我倒車感覺還好,因為車身窄,加上倒車影像輔助,抓一下對齊線就還好
我剛買時也有抬頭顯示器的速度有落差的問題 (我的車胎也是185/60/R15),保養時請原廠調一下就好了
回復 支持 反對

新手上路

請問隔熱紙用什麼型號的ㄚ
回復 支持 反對

3萬

管理員

整體來說不錯吧~
回復 支持 反對

中級會員

QQ
andy600105 發表於 2018-6-20 17:33
非常棒~的分享。

為我身高196~7公分了。

以 台灣在地生活來說,這身高太突兀了。
壞事不能做..不然一下就被指認出來了XD..
回復 支持 反對

論壇元老

Guoren 發表於 2018-6-21 09:38
以 台灣在地生活來說,這身高太突兀了。
壞事不能做..不然一下就被指認出來了XD.. ...

哈哈
回復 支持 反對

中級會員

QQ
Cutetylien 發表於 2018-6-20 22:44
請問隔熱紙用什麼型號的ㄚ

隔熱紙 沒有特別要求。 好像看車代給的是什麼。

我翻TOYOTA的黑皮書, 裡面有 舒熱佳頂級隔熱紙 保固卡申請聯。
產品型號:  GA35  S10 .  不知道有沒有幫到你。

TO: precpim .
抬頭顯影時速沒問題。  只是當你在跑高速公路。
導航顯示的時數比如:  我車子指針 跑到120.km/h。  導航顯示時速才109~111km/h。
好像導航時速比較準,先前衝高速公路指針破123.也沒被固定照相照過。

TO: apple
其實我覺得最讓人喜歡的大概就是 滑門如果沒關好。 它會在電動再關上比較讓人驚豔。

順便問一下。現在車牌如果不特別選號,只給一個車牌嗎..。(當初只說X數跟4不要)
因為我家的車牌 諧音念起來 好像   你是三八...。
感覺有點在罵人就是 。  不知道是不是 車代惡搞。
回復 支持 反對

高級會員

我的跳號唸起來是哇就幾掰,這樣不知道有沒有安慰到你。
回復 支持 反對