Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 25139|回復: 3

歐洲製造

3萬

管理員

轉錄自
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1527321904.A.A7F.html

作者kerker ()
看板car
標題Re: [心得] XC40-給媽媽的安全座駕
時間Sat May 26 16:05:01 2018

首先
恭喜樓主牽新車!
願意寫這麼多心得來分享的朋友不多了!
希望這車可以陪著您與家人平安出行。
也希望這台好車能不出怪手,沒有煩惱。

但我想在這邊討論一件事,
關於歐洲製造這件事。
我個人覺得這迷思一直左右朋友們的購車意象,我個人每次看到朋友們看到歐洲製造就高
潮不斷,一定會想辦法讓他們冷下來。

歐洲製造代表高品質其實看看台灣福斯車主的反應就知道了,
好吧,德國車沒買到1a2b不該嘴,但看看身邊朋友買米漿的,恩,在引擎漏油前都會說這
車引擎本質很好小問題多而已,然後開始漏之後大家就準備賣車了。

我自己開過愛快,修車的時間比開車的時間多,濱江街愛快我幾乎都在那邊辦車聚的。後
來Skoda反而好多了。所以我不會把歐洲車就當成高品質,有好有壞啦。某個時期某個車
型就是慘。所以我不買剛出的歐洲車,至少小改款才會考慮,下手前一定國外論壇逛過一
輪,才會決定。

然後,如果有興趣,可以看一下Volvo 比利時根特工廠的生產線視頻,我是不知道volvo
幹嘛讓這個生產線公開啦,工人聊天的聊天,流水線昏暗,零件散落,幾個工人在後面插
著手看一個工人在鎖零件,這大概是volvo最老沒有更新的產線,完全符合比利時散漫老
舊的精神!車版版友的勁戰生產線都比這條精實很多。
有興趣可以去水管搜一搜。

我還是會買歐洲車,XC40也曾是我的名單車,不過,我不會覺得歐洲製造有什麼優勢。特
別是當把歐洲製造跟品質保證聯想在一起,大家繳的學費已經夠多了,是個時候打破迷思
了!

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 80.114.153.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1527321904.A.A7F.html
推 jason0330: 日本車的本質可能輸歐洲車,就贏在耐用吧 05/26 16:15
→ dslite: 每個黃猴子腦中都有個歐洲區 05/26 16:17
推 paj12363: 愛快是要放在車庫裡欣賞的 誰叫你開出門XD 05/26 16:25
→ kerker: 義大利廢鐵,只有停路邊的份啦 05/26 16:33
→ kerker: https://youtu.be/tR9ts32Yt_Q 05/26 16:35

→ kerker: 補個連結,想看volvo Ghent 工廠的可以看

回復

論壇元老

本文章重點是.....

我是窮人家。所以使用國產組裝車。
但~滿意現況。
回復 支持 反對

3萬

管理員

andy600105 發表於 2018-5-27 17:33
本文章重點是.....

我是窮人家。所以使用國產組裝車。

別這樣說啦~
回復 支持 反對