Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 33092|回復: 8

找了第三家原廠處理異音~解決。

論壇元老

雙電動滑門~
豪雨+洗車後,
易產生異音。
定保時,[督促]
技師使用專用潤
滑油保養彈簧即可。
服用後耳根
清靜好多。

因為國產mpv新車款只剩sienta,,滑門異音處理[較少成功案例]po文分享。
歷經三個不同toyota原廠,才明白問題點。
經過[仙人指路~高人啦],原來所謂原廠
~還是有級別之分。
我是第三次找[旗艦原廠],簡言之~分工細膩。
還有千萬千萬不要在技師下班前1小時找他處理疑難雜症問題~他想下班。假日也不要~他想輕鬆賺業績。
我是請賣車給我的業代協助代找[異音專門]原廠技師處理。
抓異音(均開到廠外馬路專找不平路面測試)~前(t:1500技師開)、中(t:1530技師開)、後(t:1600本人開)。
你知道嗎?![凡士林]可以100%有效抑制門窗異音~但須[拆膠條][用手指]來回塗抹約莫10分鐘。你都不願意了。何況技師呢!

回復

金牌會員

讚喔!
回復

註冊會員

很受用,

異音是一件惱人的事,

能根治很不容易
回復 支持 反對

論壇元老

因為國產mpv車款只剩sienta,,滑門異音[較少成功案例]po文分享。
經過三個不同toyota原廠,才明白問題點。
經過[仙人指路~高人啦],原來所謂原廠
~還是有級別之分。
我是第三次找[旗艦原廠],簡言之~分工細膩。
還有千萬千萬不要在技師下班前1小時找他處理疑難雜症問題~他想下班。假日也不要~他想輕鬆賺業績。
我是請賣車給我的業代協助代找[異音專門]原廠技師處理。
抓異音~前(t:1500技師開)、中(t:1530技師開)、後(t:1600本人開)。
你知道嗎?![凡士林可]以100%有效抑制門窗異音~但須[拆膠條][用手指]來回塗抹約莫10分鐘。你都不願意了。何況技師呢!
回復 支持 反對

論壇元老

ddqjd 發表於 2018-5-25 08:53
很受用,

異音是一件惱人的事,

互相切磋
回復 支持 反對

金牌會員

花了時間.找了幾家原廠處理不重要.最重要是....異音~要能夠解決....因為奇蒙子粉重要.

二十多年前小老兒買了號稱最寧靜的國產車子 .也是因為車子有異音.找了數位不同技師.
都聽不出來.....直到現今報廢異音仍存在.不愉快的奇蒙子實影響了轉而購買TOYOTA新車的意願.

恭喜您.版大!!

回復 支持 反對

論壇元老

joulian18 發表於 2018-5-25 12:48
花了時間.找了幾家原廠處理不重要.最重要是....異音~要能夠解決....因為奇蒙子粉重要.

二十多年前小老兒買 ...

說的也是
回復 支持 反對

註冊會員

各位滑門的螺絲有生鏽嗎?剛剛自己在上油時發現上面的螺絲開始生鏽了.......需要回廠處裡嗎?
回復 支持 反對

論壇元老

eric5860 發表於 2018-5-25 13:53
各位滑門的螺絲有生鏽嗎?剛剛自己在上油時發現上面的螺絲開始生鏽了.......需要回廠處裡嗎? ...

記得~定保時督促技師各滑門螺絲上潤滑油即可。
螺絲生鏽~沒有即刻安全顧慮
回復 支持 反對