Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: apple

Sienta 台灣 等級 排氣量

高級會員

國產車會導入TSS-C嗎?  有點懷疑
那是進口車主打的,應該會有所區隔吧
回復 支持 反對

高級會員

我的古板看法比較樂觀,25~30年前我們家族買國產配備也很陽春,沒幾款可以選,有像1986年飛羚101,102還有福特天王星還有全壘打,我就認為已經很科技車了,有類似旅程計算的按鍵了,那時候沒錢,我只買福特嘉年華手排,就已經很嗨了,現在看到這麼多選項可以選,反而頭很痛,可能是那個年代路上車子比較少,比較好開,不像現在這幾年,阿娘喂!!都要有第三隻眼,以前開車只需要擔心自己不要去撞到別人,現在開車都比較擔心被別人撞到,(建議一定要買保險,),反觀現在的車,太多外加電子配備,影響駕駛的專注力,其實加錢加配備應該要加安全配備,保護駕駛與乘客,希望sienta,走更年輕的客群,也更要照顧年輕一代,讓她們或他們,有更安全的國產車駕駛,,謝謝
回復 支持 反對

註冊會員

apple 發表於 2016-10-6 15:43
日本其實標配也是二安

其實二安對車主來說最實用,六安聽起來很安全但是車價成本拉高,實用性也不高  安全氣囊又不是保證安全 乘客被氣囊炸傷的情況也有  日本氣囊大廠高田大規模召回甚至外傳破產原因就是生產的副駕駛安全氣囊在車輛碰撞時,可能會失效甚至爆炸  一般情況全車滿載乘客的時候應該也不是很多吧 而且滿載的時候正常駕駛會更小心吧  大多時候還是駕駛本人跟副座有人  花多的錢買六安(還不保證一定安) 我個人寧可省錢買二安就好
回復 支持 0 反對 1

中級會員

mkdc1234 發表於 2016-10-6 17:04
其實二安對車主來說最實用,六安聽起來很安全但是車價成本拉高,實用性也不高  安全氣囊又不是保證安全  ...

不好意思,就是這種心態讓車商都停滯不前啊!

照這種說法,沒安全氣囊最省
什麼ABS、ESP都不要裝
成本通通省給消費者(搞不好還是賣你70萬,看看癌董牌)

---

老話一句,六安只能算基本安全而已
二安、四安連側撞都擋不了
有氣囊可以炸,好過沒氣囊
被氣囊炸傷?哈哈~沒有的話就頭破血流了啦!

回復 支持 1 反對 0

高級會員

我覺得買車 選配備 每個人抉擇都不同
因為每個人的需求都不同
選最適合自己需求的 就是對自己最好
倒不見得什麼配備都想要  車價高 也買不起

高級會員

我覺得TSS-C裡的主動撞擊預防、主動撞擊煞車輔助、自動緊急煞車、與車道偏離警示等都是很實用的裝置,之前版上車友提供日本售價一組50,000-54,000日元,台灣可能會有廠商提供從日本代訂及安裝的服務,我覺得如果還在負擔得起的範圍內,應該還是值得加裝的配備。倒是恆溫空調、LED燈、鋁圈、皮椅、雙電動滑門、電動尾門、真皮方向盤等才是可有可無的。
回復 支持 反對

金牌會員

安全配備願意花錢安裝 皮椅 鋁圈 鍍鉻裝飾等對我不須要
回復 支持 反對

高級會員

enlisy 發表於 2016-10-6 20:14
安全配備願意花錢安裝 皮椅 鋁圈 鍍鉻裝飾等對我不須要

同意 ... 我會願意花錢增加安全配備 .. 其他的真的可有可無!!

高級會員

一想到如果六個氣囊像這次好幾家用到那家生產的氣囊有瑕疵通知車主召回更換,一定雙輸,如果一台車有十個氣囊,師父就整天在換氣囊就好,,,,一想到就很麻煩,,,但是備而不用,,跟保險一樣,沒用到就是賺到,,賺到平安,跟時間,,,阿彌陀佛,,,
回復 支持 反對

註冊會員

在台灣的馬路環境...不是你個人小心就能夠預防他人的不小心..........氣囊是被動安全~是讓你在被撞的時候~救你命的....
會買這台車的~有很大的比例是有家庭的~你的小孩坐在後座~被三寶側面撞擊的時候~你再來說二安最實用......幼兒園繳半年學費就抵你六安氣囊的費用了....為了孩子~不裝嗎........
回復 支持 反對