Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: bbjon0320

安裝前後拉桿心得分享

中級會員

加裝後是有改善行車穩定性, 不過碰到不平路面, 感覺壁震器變硬,吸震效果減弱.
回復 支持 2 反對 0

新手上路

裝了很有感,切換車道滿穩的,迴轉時碰到路面不是很平的壁震感覺變低了
回復 支持 1 反對 0

高級會員

我裝後的感覺,在高速公路差異很小,

過斷差路面,避震上來,感覺是較硬些,聲音傳導上來稍微不同

原廠的較Q彈,如果只是順開不激烈駕駛,原廠設定就可以了

回復 支持 反對

中級會員

QQ
f6523809 發表於 2019-1-9 07:22
我裝後的感覺,在高速公路差異很小,

過斷差路面,避震上來,感覺是較硬些,聲音傳導上來稍微不同

高速公路我覺得差異區別很大…,由於底盤變的很扎實,車少一些,沒測照沒天橋躲警察的地方,我油門很敢踩…。
回復 支持 反對

高級會員

Guoren 發表於 2019-1-11 00:02
高速公路我覺得差異區別很大…,由於底盤變的很扎實,車少一些,沒測照沒天橋躲警察的地方,我油門很敢踩 ...

因人的開車習慣不同~我在高速公路都在速限上..GPS速度+5,順順開而已~

這車儀表速度比GPS快7km,,,

速度120內舒適度及穩定性不錯,我速度再上去就心跳加快了,胎噪聲也會吵了些~
回復 支持 反對

中級會員

QQ
f6523809 發表於 2019-1-11 08:18
因人的開車習慣不同~我在高速公路都在速限上..GPS速度+5,順順開而已~

這車儀表速度比GPS快7km,,,

你的車胎也是15吋嗎?我在想這儀表板可能是根據16吋輪胎下去設定的,所以快了GPS. 7~8公里。不過朋友是反論是Gps.透過衛星延遲傳遞才會比較慢。
另外,
Sienta.儀表板要破表很容易,可能我在微下坡路段才深踩。畢竟不想太燒油錢。有加桿的差不多時速在165內,車身都蠻穩的。心跳加速多半在超車跨車道時,因為前方車輛不確定有沒有注意到自車…。以上
回復 支持 反對

高級會員

借串想問一下,一個有點惱人的問題

3/1加裝1+2之後,車子確實變得很穩,在很多情況下會感覺變成另一台車
不說別的,光是說影響最明顯的就是,閘道轉彎不晃,跟著方向盤走的感覺,真的很踏實

第一次全家坐這車上阿里山,兩個妹妹都暈車,裝完第二次再上阿里山,沒人暈車 (駕駛都是我)
今天從桃園去基隆同學家(牛稠港附近),下著雨的港西聯絡道,一路80依然輕鬆如意
更別說嘉義桃園往返,只要上國3,150就會叫超速警示的Hud根本就是吵死人了.....

but
就是這個but

總覺得加裝1+2之後,車子行駛起來的噪音,變很大聲 (注意不是雜音變多,是原有噪音變大)
一樣的路,加裝前,開起來的噪音,如果說,是在高速公路
加裝後,就好像在跑在以前高速公路收費站前後的那段水泥地一樣
這種一直"轟~~~~~~~~~~~"的聲音真的,真的,很吵

我原本以為是我的錯覺,結果我妹第二次上阿里山後,自己來問我,為什麼這台車變那麼吵?
我完全沒有跟她說我加裝的事情,也沒有問她車子是不是變穩了
但既然連家人都主動提起,而且家人還不常坐,這表示這個噪音的變化是非常明顯的

所以在這邊想問問大家
加裝1+2之後的噪音,是不是變很大 (注意不是另外增加的雜異音,而是原有的噪音變大)
還是只有我這台的噪音變這麼大?

公司另一個同事買7人1.8L 2017尊爵特仕版
也有在問我這組的效果如何,因為他自己也覺得這台車轉彎很軟很晃
我考慮了一下,建議他,雖然效果真的很好,但考慮到你還有老婆小孩,這個噪音....你自己考慮看看.....
回復 支持 反對

金牌會員

可能是引擎室前上拉桿"沒鎖緊"吧
引擎震動 傳導到拉桿跟著"共振"
好像電動牙刷緊貼牙齒較不會震動
但輕輕接觸就會震動很厲害

回復 支持 反對

註冊會員

fswin1278 發表於 2019-3-17 22:15
借串想問一下,一個有點惱人的問題

3/1加裝1+2之後,車子確實變得很穩,在很多情況下會感覺變成另一台車

請問大大,這個噪音問題有找到原因了嗎 ? 是否像樓下大大說的"沒鎖緊" 的問題 ?
回復 支持 反對

高級會員

eason0201 發表於 2019-8-2 14:59
請問大大,這個噪音問題有找到原因了嗎 ? 是否像樓下大大說的"沒鎖緊" 的問題 ? ...

您好,抱歉現在才回覆

後來找到問題了,是輪胎的原因
因為我把氣打到前39後37,導致胎噪變大
可能因為太飽,輪胎的震動變大,傳導到上座,再透過拉桿變成有點共振的狀態
所以聲音變大,方向盤傳來的震動也變大(不是抖動)

現在我的鋁圈換成Altis的16吋,輪胎使用CC6,基本上非常安靜
已經完全沒有這個問題了

提供您做個參考
謝謝
回復 支持 反對