Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: 豹爸

第一筒油的油耗分享,及跟舊車06wish、01metrostar比較心得

金牌會員

jordanwans 發表於 2018-2-10 20:02
引擎室拉桿「貨真價實」,對吧?
有很粗重、踏實的感覺......

拉桿裝了過彎真的比較有駕馭感,不然怕拉不回
沒注意zinger是一看就像在說這是貨車(看youtube廣告見吳導報車就想跳過,偏偏到處都他的廣告)
回復 支持 反對

金牌會員

jordanwans 發表於 2018-2-10 22:07
偷偷告訴你:俺也討厭五X天
要是2016年訂車之前他們的廣告出來了
說不定也不買SIENTA.............. ...

還好你沒看上市發表直播(五月天有來),不然就不能當車友了
回復 支持 反對

論壇元老

jordanwans 發表於 2018-2-10 22:07
偷偷告訴你:俺也討厭五X天
要是2016年訂車之前他們的廣告出來了
說不定也不買SIENTA.............. ...

哈哈大笑
回復 支持 反對

論壇元老

沒欸~因為後座常時間~放了備胎+安座+啊薩普魯的東西。所以搖晃的感覺
~無感。
Ps:前車馬5底盤太紮實(我有加引擎室拉桿),高雄路面又差
(坑坑洞洞),駕駛及乘客遇顛簸路面~震的很不舒服。
但sienta原廠調校符合我的需求。我是這樣認為。
回復 支持 反對

論壇元老

melvin 發表於 2018-2-11 04:18
如果你繼續開到(35-29)*13+390=468km,就比老福多了^^
1+2裝上去確實比沒裝時那麼晃,若胎壓到35左右比較好 ...

同意唷
回復 支持 反對

論壇元老

melvin 發表於 2018-2-11 04:23
感覺下次保養廠會問你要不要裝引擎護板,我家附近就一台zinger(接近貨車樣)高大,瑞獅就貨車樣,這車真的 ...

同意唷
回復 支持 反對

金牌會員

melvin 發表於 2018-2-11 04:18
如果你繼續開到(35-29)*13+390=468km,就比老福多了^^
1+2裝上去確實比沒裝時那麼晃,若胎壓到35左右比較好 ...

的確~~我老婆也是這麼說,她說還有三格啊,還可以開更久再加油…
結論是我太心急了! 哈哈
今天跑了趟西北海岸線,
早上六點多新竹出發~先去找我老婆想去的“翠雲街“拍個照,
接著淡水情人橋~紅毛城~麟山鼻游憩区~富貴角燈塔~石門洞~
然後到金山跑陽金公路到陽明山,加了apple1+2果然勵害,
老婆小孩都安穩的享受旅程, 連她們都說,車子不會晃了,不會暈車了,坐車只想睡覺,真是有感升級!

只可惜從竹子湖到小油坑,
全部冷又起大霧,霧濃到五公尺前的車尾燈看不到,一片霧茫茫
什麼都看不到,路標也看不到,看得到路的時候,已經到遊客中心了
只好下來走一走,就算到過陽明山,及跑過陽金公路了,哈哈哈
然後就回新竹了 ,總里程約300公里,油表剩四格,用了半筒油
看來多跑多高速公路不塞車的話,一筒油到亮燈也許可以500km,
下半筒油,應該會掉很快吧!
還有昨天去裝拉捍的時候,師父把胎壓打到前36後34,
但是胎壓顯示器,顯示出前38後36psi,
我覺得也很好開呢!雖然這筒油改吃92,並沒有比較沒力!

在麟山鼻游憩区,白沙灣一帶,風超大,所以我們下去拍個照,
三分鐘就上車喝熱茶,吃零食,車子發動開前檔除霧,
設定22度,吃著吃著,就發現引擎室有些微的怪聲,還滿規律的,
其實交車當天就有發現,也跟業務說過了,但是今天特別大聲,
車內車外都聽得到,馬上通知業務,同樣週二回廠檢查
開慣老車,就算換新車了,引擎室有怪聲,也覺得滿正常的!
喂~~那幹嘛換新車

這幾天開下來,wish 與 sienta比較,
個人認為等級比wish低個一~兩個級數吧!
真的是小車底盤,配高頂大空間
不過買了,就要愛他,只要不“顧路“,就是好車

安全性提升套件Stage 1+2
回復 支持 1 反對 0

3萬

管理員

andy600105 發表於 2018-2-11 09:05
前車馬5底盤太紮實(我有加引擎室拉桿),高雄路面又差
(坑坑洞洞),駕駛及乘客遇顛簸路面~震的很不舒服。
但sienta原廠調校符合我的需求。我是這樣認為。

開過岳父的馬5之後跟你有同樣的感覺
這也解釋了為什麼原廠的Sienta會這麼軟綿綿了
回復 支持 1 反對 0

3萬

管理員

豹爸 發表於 2018-2-11 20:51
這幾天開下來,wish 與 sienta比較,
個人認為等級比wish低個一~兩個級數吧!
真的是小車底盤,配高頂大空間

你的看法沒錯
其實Sienta大約就是Yaris加長加高版
就是台小車嘛~

Wish則是Altis加長加高版
跟馬5差不多
回復 支持 2 反對 0

3萬

管理員

豹爸 發表於 2018-2-10 18:58
裝了apple牌拉捍後,跑山路,平路轉彎,果然變得平穩多了
連老婆小孩都有感,太棒了