Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 28401|回復: 6

發動前請敲敲車身

3萬

管理員

小貓卡引擎過世...他做車美常遇到「發動前請敲敲車身」
2017年12月09日 16:47

▲小貓想取暖卻無辜喪命。(圖/網友陳識旭提供)記者李依融/採訪報導

小橘貓掛在貨車引擎上,明顯已經沒有氣息,在汽車美容工作的陳識旭看到這個畫面非常不捨,「每年冬天我們都會接到這樣的情形,有些已經很久有味道了,車主來找我們幫忙才發現。」他將照片PO上臉書,希望駕駛們在車子發動前敲一敲車身,讓浪浪有時間安全離開。

照片中,小橘貓被引擎的管線卡住一動也不動,因為最近天氣冷,小貓躲進貨車的引擎取暖,卻沒能保住小命。因為引擎有餘溫且隱蔽,能夠擋風又溫暖,有時浪貓會躲進路邊的車裡休息,要是車主沒注意就發動,小生命很容易就這樣離去。陳識旭表示,這次的案例是貨車司機發現後到修車行處理,但修車行老闆也不知道該怎麼辦,於是請從事汽車美容的他幫忙清潔,並圓滿貓咪的後事。

陳識旭說,每年冬天都會遇到這樣的情形,有些是浪貓在引擎室的狹小空間,也有些會躲在輪胎底盤中,他還遇過貓咪遺體已經有味道,車主來洗車才發現,甚至自己洗一洗還聽到貓叫聲,然而這些小生命往往沒有活下來,「目前有救活過3隻。」他也提到,其實有時在高速公路或快速道路上看到遺體,「其實常常是躲在車底,後來掉下來而過世的。」

小橘貓過世的照片已有1670次分享,陳識旭希望能分享實際情形,來提醒車主在發動前一定要先敲敲車身,一個小小的動作就能拯救生命。
回復

論壇元老

哇~我也是深受其害~就貓咪舒服躺在車頂睡一整晚。
最後我選擇~與貓和平共處。
目前我是在引擎蓋上~鋪上[厚塑膠餐墊],只求不要刮花引擎蓋即可。
車頂反正看不到,就不理它囉!

ps:有一說~輪胎四周~噴上樟腦油。
回復 支持 反對

3萬

管理員

前幾天女王才從引擎蓋下撿到一隻給朋友領養
從瘦巴巴養到白胖胖好可愛啊~
回復 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2017-12-11 11:27
前幾天女王才從引擎蓋下撿到一隻給朋友領養
從瘦巴巴養到白胖胖好可愛啊~ ...

真~佛心來耶
回復 支持 反對

3萬

管理員

其實我養的兩條狗也都是撿來的
養了十幾年

一年前Sienta交車隔天其中一隻中風
顧了一個多月還是走了
難過的呢
回復 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2017-12-11 12:15