Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 44982|回復: 20

台本的HR-V有EPB電子式駐車煞車…

高級會員

台本的HR-V有EPB電子式駐車煞車…
為何SIENTA還要這麼傳統呢?還我中央走道!!!
參考資料:http://news.u-car.com.tw/31896.html
回復

高級會員

順仔 發表於 2016-9-7 22:27
所以我就覺得奇怪怎麼很多人一直要拿H RV來比較,根本就是不同取向的車子,如果那麼喜歡HRV就直接去買不 ...

HR-V 被定義為小型SUV 與 Sienta被定義為小型MPV,(都有1.8L),而差異請參考網站

MPV 與SUV差異

車型的差異定義是人訂出來!! 每人需求不同想法不同,然而車子不就是有輪胎 有空間 ,車型不同又如何?

一般的人大部分只會先想空間和想要的配備,管他車型定義如何,1.8L 都一樣CC數不可以比較嗎?

請尊重別人想法
回復 支持 3 反對 0

中級會員

如果媒體試駕沒有中央走道,我應該會選 HRV
真得等太久了
如果下雨天從側滑門進車,收好雨傘,乾乾淨淨的回到駕駛座,多爽阿
停車時駕駛座的門,被三寶擋到還可以從側滑門進入。

SIENTA 最大的亮點就是中央走道

回復 支持 2 反對 0

高級會員

我覺得很多設備都是與時俱進  不能以偏概全  
越來越成熟技術  相對設備費用也越便宜  (像目前新上市車款 很少沒有不搭配 TCS VSC,少數車廠或車款 6安也是標準配備)

我現在這部車開了15年 ford metrostar
當初配兩個氣囊 跟 ABS 就很不錯了,當時的camry可能要頂級才有加購
現在呢? 變成政府強制的標準配備  氣囊只多不少

像 手排 演進到 自排變速 進而到 cvt
我第一部車  還是手排的
相對自動變速箱自排  故障率低又省油
但其方便性  及 越來越低的故障度
相信大多數人不太想回去開手排車 (現在也很難買到手排車)

我相信懸浮式排檔座  中央走道  足踏式手煞車 都不是什麼先進的設備或概念
但卻是車子的靈魂
返回初心  為何台規有些被刪除原始的設計  真的值得玩味

回復 支持 1 反對 0

高級會員

HRV的對手是C-HR啦~價錢據說差不多,小型SUV本來跟
Sienta等級不同,張飛可打不了岳飛...........|

中級會員

電子式煞車改手煞車,能想到的原因就是省錢!省錢!省錢!省錢!省錢!省錢!
電子設備的穩定性跟使用年限沒有傳統機械式設備高
壞了有時又不一定馬上可以查得出來
容易壞+保養貴=車子爛====>銷售差
SIENTA某種程度是要繼承WISH的豐功偉業,保守的TOYOTA才不敢隨便賭勒~~

註冊會員

我喜歡手拉式的煞車。
不過老實說,目前 honda 給的配備遠超 toyota(我說的是東南亞這裡).
價格相差不多,試過 civic 10,我真的很想買 Civic 10 了~  至於 HRV,
隔音,馬力舒適度各方面都不如 civic 10.
回復 支持 反對

高級會員

價格差不多~~~

可是一台是國產車一台是進口車也!!
H-RV 國產車 ,進口車的價格

不過HONDA 常常是越級打怪
H-RV 應該是要拿來打 RAV4 的~
回復 支持 反對

高級會員

ltc09 發表於 2016-9-7 19:47
如果媒體試駕沒有中央走道,我應該會選 HRV
真得等太久了

應該不用等了!! 先去HONDA 排隊

台車版 Sienta  沒有中央走道
回復 支持 反對

中級會員

sourceth 發表於 2016-9-7 19:51
應該不用等了!! 先去HONDA 排隊

台車版 Sienta  沒有中央走道

讓我再堅持一下
回復 支持 反對

高級會員

我簡直不敢相信我的眼睛,HONDA HR-V 82萬等級的配備竟然有駕駛椅背地圖袋。這還需要強調嗎?他要不要乾脆再寫動力方向盤阿?
回復 支持 反對