Sienta Club

Sienta Club

搜索
返回列表 發新帖
樓主: andy600105

保固內~車保養還是讓[原廠宰]吧!

高級會員

Andy大 好厲害, 學起來 ^^"
想請教
第4點, 這是指動力方向盤油嗎?
我的業務交車的時後有特別強調, Sienta沒有動力方向盤油
所以5油3水已經不適用了, 不曉得是否正確

第11點, CVT引擎不是不建議重踩煞車嗎? XD

保固內-發現問題
這是盲點偵測螺絲孔有發現生鏽的問題, 所以才請他們檢查上速利康嗎?
車門也是有發現問題, 才請他們每次都上黃油?

謝謝^^"

回復 支持 反對

論壇元老

mirabear 發表於 2018-2-27 17:28
Andy大 好厲害, 學起來 ^^"
想請教

你好ㄚ

我的業務交車的時後有特別強調, Sienta沒有動力方向盤油

(是的~下次修訂。Sienta為電子式~吃電)(這是沿用前車mazda5保養表啦~
油壓式-方向盤不管有沒有在轉,方向機幫浦都被引擎皮帶拖著走~也是有漏油機率的唷)

所以5油3水已經不適用了, 不曉得是否正確

(謝謝!!納入修訂)
(通則~!五油就是引擎機油、變速箱油、煞車油、方向機動力油(不含sienta)、以及汽/柴油。而三水指的是引擎冷卻水(水箱水)、雨刷水、還有電瓶水(不含sienta)。)
第11點, CVT引擎不是不建議重踩煞車嗎? XD

(這是測試~安裝"全方位燈控系統"是否正常作動隨意門)

保固內-發現問題
這是盲點偵測螺絲孔有發現生鏽的問題, 所以才請他們檢查上速利康嗎?

(因原廠安裝短波雷達時,採用板金鑽孔工法~隨意門)

車門也是有發現問題, 才請他們每次都上黃油?

(每次保養例行公事)
回復 支持 反對

高級會員

andy600105 發表於 2018-2-27 20:12
你好ㄚ

謝謝Andy大的詳細解說
又學到一些知識了
自從有了Sienta後,學到不少新知識XD
感恩!!
回復 支持 反對

論壇元老

mirabear 發表於 2018-2-27 22:04
謝謝Andy大的詳細解說
又學到一些知識了
自從有了Sienta後,學到不少新知識XD

互相切磋
回復 支持 反對

論壇元老

20000公里保養。
回復 支持 反對

論壇元老

定保~順便微調整。
回復 支持 反對

論壇元老

哪怕咖啡被收走~也要盯著看。
回復 支持 反對

高級會員

豐田放福利,給想買豐田車或2019年買車的人留意一下。
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

wyfwyf44 發表於 2019-7-20 23:12
豐田放福利,給想買豐田車或2019年買車的人留意一下。

嗯~這個~是蠻符合規規矩矩回原廠保養的車主喔
回復 支持 反對

論壇元老

就這麼傻傻的每一萬公里回原廠保養乙次?!

這樣的邏輯是不太對的!!

沒來過的車主來電說,他車子都在原廠保養,上個月剛過保固感覺車子怪怪的想給我們(廠外)檢查看看~
我提醒車主,這情況第一時間要給先前經手的保養廠檢查(原廠),若因為保固問題至少還能凹看看,好歹車是他們摸的,道義與義務上要先幫忙檢查與爭取權益。[若狀況不好或要花車主的錢],也能有個參考依據再出來[找外面]的了解看看。
我也常提醒[保固內]的車主,[偶而]隔次保養要出來給[熟識]或配合的保養廠(坊間)[保養]順便幫忙檢查一下有沒有保固的東西需要回去爭取,不然原廠有時會閉一隻眼讓車子撐到過保固再來大刀闊斧(保固費用要花原廠的而且工資會被打折,原廠技師是不太願意主動告知的)
不少車主都是聽[原廠的而且一萬保養一次,車子慢慢內傷等過保固車子也差不多傷到或出問題],這時吃虧的還是車主。
要知道[原廠延長保固而且車子每個月賣那麼多新車出去],但保養廠間數卻沒增加保養能量有限,[若這時告知車主一萬保養一次就可以,車主能減少保養次數與花費、原廠也比較不會塞車],反正新車體質都還不錯,少幾次保養車子保固內還不至於出問題,大家樂得輕鬆~但過保固後發現車子出現瑕疵或問題,原廠還會裡你嗎?20191018
(原文:https://m.facebook.com/story.php ... ;id=251236258246743)
回復 支持 反對