Sienta Club

Sienta Club

搜索
返回列表 發新帖
樓主: prayer

是希望還是失望呢?

金牌會員

我對車子的要求是適合家庭使用的車,
我家人口很簡單:一個長輩、夫妻和一個高中生,
以乘載人數機會來看以十等份來分,
一個人開車的機會大概佔了七份,
以目的地來看都會區佔了九成,
那為何不選小車而是sienta,
因為長輩年紀大了,太太的身體也不是太好,
低底盤好上下車的滑門是個很好的設計,
長輩熱衷公益活動,
偶爾當司機兼送貨員,
5+2的空間靈活運作是我最需要的,
偏偏百萬以內...1.8以下...滑門....5+2...小空間大運用的車,
在台灣就這麼一台....我還能怎麼辦
回復 支持 1 反對 0

高級會員

lee2732 發表於 2016-8-3 16:39
我對車子的要求是適合家庭使用的車,
我家人口很簡單:一個長輩、夫妻和一個高中生,
以乘載人數機會來看以 ...

沒辦法!現在SUV當道,百萬內七人座沒得選
所以我才會想乾脆放棄七人座的觀點
那就會海闊天空  
當然這一切的前提是 和泰版 sienta價格  及  規格配備坑人的狀態
不然我也是首選  日本版的 sienta

不過我發現你其實家中人口5人以內,應該比我容易選擇  
小型SUV 其實也蠻適合你的,可以帶家人去賞車看看,看實車比較準  六安+vac 成交價格 sx4crossover,ecosport 都不到七十萬
回復 支持 反對

高級會員

其實大家會想要加入這一個論壇,一定是喜歡之前聽聞到的Sienta,

無論是車型設計、排氣量、安全配備、價格...等

不過到了現實,還是需要等待台灣 和泰  給予最正確的訊息!!

不過我們消費者可以做的!!  在自由市場, 根據自己的需求,

找到自己喜歡的幾輛車,當確定消息

,就放手去選擇真愛吧!!  
回復 支持 1 反對 0

高級會員

這篇的討論,各位大大都是發言中肯,分析明確!感謝分享意見,讓大家更能理性購車!獲益良多!
回復 支持 反對

中級會員

如果推出很多種車型,而能挑選到自己適合的配備,與售價,這樣應該還ok
不過頂級版90萬這就..........
但是國外都沒有1.8的引擎,所以這也很難說
一切等上市後再評斷吧
反正我不是屬於那種有愛就會買的那型買家
相信很多人買和泰的車,都是以務實取向的
回復 支持 反對

中級會員

如果頭又大沒誠意,令人失望,乾脆換品牌算了,況且,我懷疑油耗沒有想像的省油,如果各位大大注意2015 VS 2016同車型的油耗,2016公布的油耗表現反而比2015年還差!不但沒有進步,反而退步,以WISH為例,2015為16.3,2016為13,實際問計程車運將,得到的答案是10/L,為甚麼?
還是再考慮考慮吧!HR-V的空間運用到讓我有點驚艷,也許可以納入考慮!
回復 支持 反對

中級會員

開始關注sienta是前年去台場toyota展示中心看到的一代....
那時就覺得這台車若在台灣上市一定會大賣~~
後來在新車大展也看到了展示車,但當時得到的回應是應該不會導入....頓時有點失望

今年去沖繩遊玩時,更是特地租了這台車
在當地的能見度超高,內部的空間變化也很大....
而且當地已經有了二代中古車,牌子上寫著140萬日幣...
當下其實好想請朋友去當地拉一台回來,無奈左駕在台不合法.....

過去一直都是開歐系車,紮實的底盤和靈活的操控,在同級的日系車上真的比較少見...
至於內裝和影音配備那些我倒不是特別在意,
只希望在享受恬靜的兜風過程中,不要一堆哩哩叩叩的雜音出現就好

拉里拉雜說了這麼多~會讓我拋棄歐洲車轉日系的理由是
1.車型漂亮
2.空間大,運用方式多
3.車型小,但卻有大肚量
4.電動滑門(拜託這不可能偷掉吧)
5.防止偏移車道、防追撞自動減速、自動遠近燈切換(這其實真的很好用)
6.家中已有一台camry的長輩孝親車,所以多一台玩樂車無妨

希望一定要有的配備(非標配要加價選配也沒關係)(但全都要有,我覺得不太可能)
1.電動滑門
2.主被動安全齊全,6安、TSSC、S-VSC、EPS、ABS、TRC、EBD
3.腳踏式手煞
和泰啊和泰~~你有聽到我們的心聲嗎
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

以MAZDA 3 4門69.9 為標準 6具氣囊 DSC車身動態穩定系統、TSC循跡控制系統  HLA上坡輔助 ESS緊急煞車等配備 看SIENTA 端出怎樣配備跟價格
回復 支持 反對

高級會員

ykh 發表於 2016-8-3 14:26
如果頭又大沒誠意,令人失望,乾脆換品牌算了,況且,我懷疑油耗沒有想像的省油,如果各位大大注意2015 V ...

這個和美規、歐規測試方法有關喔
美規測出的數值大約等於歐規的1.15倍
所以前後才會有差別喔
回復 支持 反對

高級會員

HRV 根本無法類比 ,這車可以短程載7人

HRV有辦法嗎??
回復 支持 反對