Sienta Club

Sienta Club

搜索
樓主: apple

Sienta 冷氣臭味 空調異味 解決方式

註冊會員

apple 發表於 2017-6-16 22:44
就算車內有水
也會被隔音棉吸附
不會有水聲才是

就因長時間的冷氣排水沒排出去 , 都往裡面積
隔音棉早就吸飽水了 , 無法再吸水了,才會被我發現 怎麼會有水聲
我猜測應該從我牽車到發現差不多四個月 , 兩個月前有反應給
原廠說冷氣會吹出臭味了 , 但是沒人檢查冷氣排水有問題
這真的讓我有點生氣 , 沒把客戶的問題當一會事處理 ,
都一直說些不要緊要的事要車主去做 .
回復 支持 反對

註冊會員

apple 發表於 2017-6-16 22:44
請教他們看看要如何不小心踢到好了

我有請技師們 把那 "管子" 給他加強處理
不要讓它再脫落了
技師還說本來就很"緊"的 , 為什麼會脫落 ?
很明顯 "內部 QC " 有問題 但是又不承認
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

SientaAirYellow 發表於 2017-6-19 10:53
我有請技師們 把那 "管子" 給他加強處理
不要讓它再脫落了
技師還說本來就很"緊"的 , 為什麼會脫落 ?

您說了 一句, 我一直不願說的話

"內部 QC" 有問題.

老實說這半年來, 我也有一點點這種感想.
我回去了好多次

1 鍍膜問題: 業務說忘了鍍/技師說沒鍍好
2 影音: 自行蒐證換新機
3 副駕踏板旁LED燈脫落,技師說前面的人沒裝好, 壓到線
4 右側隔熱紙問題 : 計師說沒貼好浮起來了, 交車中心說正常,沒乾是水泡(都領車半年了). 回家仔細一看,是那泡泡在檢查時被壓到破掉,所以又扁回去了.懶了,到配件中心處理太花時間,加上範圍不大.以後再說吧.
5 最近轉彎時, 也總是聽到水流聲. 到底是哪裡發出來的啊.

還好業務與技師都願意幫忙處理
我都不知道該稱讚妥善率還是該埋怨QC能力
純粹發牢騷
回復 支持 反對

註冊會員

totem 發表於 2017-6-19 14:53
您說了 一句, 我一直不願說的話

"內部 QC" 有問題.

這是很明顯的"疏失", 本來一開始 技師們能推就推 ,
業代也很清楚 , 沒多說 , 只是一直想辦法處理 .
畢竟那是他們內部問題.

你聽到的水聲(如果很明顯可以聽到) 還是建議回廠反應 看看 ...  
我很好奇技師們 會怎麼回答你的問題 喔
回復 支持 反對

金牌會員

VVC 發表於 2017-6-7 10:34
我家裡都是買豐田車,從國產VIOS 到 進口180萬的Previa 都有

公司公務車是 TIDA 也有 ...

家裡也換了好幾台車,福特/馬自達/Tercel都沒有~就這台,一直無法讓人忽視的味道一直存在*瞇之音:黑色管子也好好的藏在那裡,這麼高貴車到底哪來的廉價味道
回復 支持 反對

中級會員

開舊車時一直沒有這個習慣,不過都沒發生這個問題,好像豐田的比較常出現這個問題
回復 支持 反對

3萬

管理員

入雲龍 發表於 2017-6-30 07:52
家裡也換了好幾台車,福特/馬自達/Tercel都沒有~就這台,一直無法讓人忽視的味道一直存在*瞇之音:黑色管 ...

舊車氣密性車
水分易蒸發出去
不會留在冷排導致發黴發臭
回復 支持 反對

3萬

管理員

nicholas0518 發表於 2017-7-3 20:18
開舊車時一直沒有這個習慣,不過都沒發生這個問題,好像豐田的比較常出現這個問題 ...

舊車氣密性車
水分易蒸發出去
不會留在冷排導致發黴發臭

其實只要原廠設定成熄火自動切換為外循環就可以了
可以其他品牌有這樣的設定吧~
不然那樣的環境
高溫高濕密閉不流動
肯定會發黴發臭的嘛!
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

雖說大家知道要切外循環吹乾以減少異味,但是最近俺的兒子用車次數多
停車時沒關冷氣,所以味道很濃(年輕人沒耐心)
俺去開的時候被「熏」得受不了,所以試了一下:「外循環+風速最大+最強暖氣」
Temp開到Hi.......吹個幾分鐘,果然異味消除不少
不用吹一小時啦,針對已經有嚴重異味的sienta,這招或許有效
回復 支持 反對

中級會員

開不到2000公里的車,異味就出來了 @@

話說老車氣密性差這應該也不是主因,難道老車一生下來就是老車嗎 XD

開了15年的老車頂多是霉味,Sienta才開2000公里,已經是五味雜陳,比開15年的老車味道更重

不知請原廠清冷排要額外收費嗎
查到了
《TOYOTA蒸發器清淨套餐》$2500https://www.youtube.com/watch?v=5wisp1U-6d8

等處理冷氣鼓風機的叢林聲再一起反映給原廠
回復 支持 反對