Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 227600|回復: 24

大家的sienta有貼eTag嗎?

論壇元老

因使用高速公路機會不多,
再加上新車首次申辦竟然要價NT$99元(合作車廠除外),
相當不合理!
對於沒貼的只要上路後的第四天到第六天自動繳通行費一樣打9折,
通行費繳費方式可前往(或委託親友)於遠傳門市、郵局、遠通服務中心提供車號及車主證號繳費,免代收服務費。

所以就乾脆不申辦了,
新車貼那eTag膏藥感覺有夠醜的!
反正用多少繳多少,
不必多花一些額外的錢來儲值eTag。

注意
郵局繳費的話,郵局人員會要求出示繳費單,
還會告訴你等收到單子再來繳費,
這三天優惠期很重要,
而且是無單繳費並不需要繳費單,
只要車號及車主證號就可以直接繳費,
繳費完成後會拿到一張郵局列印收據。

單選投票, 共有 173 人參與投票
84.97% (147)
15.03% (26)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

高級會員

新車申辦免費才對啊,我記得我是去退舊車,把剩餘款項轉到新車再加值500元,沒印象有提到99元手續費之類的說明
回復

高級會員

今年一月一日起要收費。
回復

高級會員

原本不想申請不想貼,但交車那天業代已幫我申請好幫我貼上
回復

註冊會員

看個人需求....我長跑國道所以一定要貼
但我是貼在大燈~~期待他自行脫落
回復

高級會員

我有etag,
因為隔熱紙因素放家裡一直還沒貼上去,
後來etag打電話來說我的車沒感應成功過,叫我去檢查,
後來我沒去檢查,把etag放在手套箱,好像就能感應成功了,
密技低調使用~
回復

金牌會員

本來想申請貼大燈款(透明的)的, 然後貼前檔或後視鏡上
結果, 業代已經幫我貼上了.....
回復

高級會員

a6688168 發表於 2017-3-15 23:51
看個人需求....我長跑國道所以一定要貼
但我是貼在大燈~~期待他自行脫落 ...

我上一台貼大燈.撞破換燈.撕都撕不下來.結果斷了.
再花99貼一張
回復

註冊會員

可以去萊爾富繳費啊,也是不用手續費的~~
只要到多媒體機上輸入車牌及身份証字號未四碼就能印出繳費單了~~
第四天到第六天自動繳通行費一樣打9折,
回復

論壇元老

kenya123456789 發表於 2017-3-16 22:56
可以去萊爾富繳費啊,也是不用手續費的~~
只要到多媒體機上輸入車牌及身份証字號未四碼就能印出繳費單了~~
...

依據遠通電收客服人員答覆不用手續費的只剩下:
※※通行費繳費方式可前往(或委託親友)於遠傳門市、郵局、遠通服務中心提供車號及車主證號繳費,免代收服務費。※※

至於萊爾富則回答的相當愛媚,
請自行到萊爾富網站查詢,
結果是沒有免費代收通行費這個項目!
也就是說超商全部要手續費!

就目前無單繳費部份遠通電收絕對OK!
郵局方面態度方面不是很好,不知是故意還是公文沒收到!
至於遠傳下次去問問才會知道,
有去過遠傳門市繳通行費的希望能給點意見讓大家了解一下!

補充(遠通電收客服人員email回覆):
====================================================
親愛的陳先生您好:
我是遠通電收客服專員,展信愉快!
關於您來函詢問的事宜,說明如下:
通行費繳費方式可前往(或委託親友)於遠傳門市、郵局、遠通服務中心提供車號及車主證號繳費,免代收服務費。或可透過超商多媒體事務機7-11_ibon、全家_FamiPor、OK_go、萊爾富_Life-ET 補單繳費,惟每次列印支付通路代收服務費5元。依照您選擇繳費據點列單完成後,則須於列單的繳費據點服務櫃台完成繳費。
※目前萊爾富超商提供繳費免代收服務費活動(活動期間若有更動,以遠通網站公告為主)

非常感謝您對電子收費系統的支持與愛護,爾後有任何需要客服中心協助您的地方,歡迎您隨時來電客服中心02-77161998詢問,或可上網至遠通網站 http://www.fetc.net.tw/查詢。

謝謝您,祝您
順心 平安 。

回復