Sienta Club

Sienta Club

搜索
查看: 75620|回復: 8

交車檢查問題分享!!!!

高級會員

我過年前訂的,不到一個禮拜就簽到車了,
但不知道是不是因為趕過年前交車,發現還蠻多問題的,

1.烤漆缺陷,這個可能過陣子就要回廠三天以上重新烤漆了(煩惱沒交通工具上班中..)
Image 155.jpg

2.外觀引擎蓋左右邊間隙好像不對稱(左寬右窄)==>業務說這是正常,每一台都是不對稱的)
Image 143.jpg

3. 開回家的第一天,胎壓偵測就一直異常,原因不明,後來開回廠用電腦reset無效,又重新刪掉和sensor的連線才消失,
但不到半小時又出現異常了.==>目前雖然異常警示不再出現了,但還不確定功能是否被bypass了還是已經真的沒問題了
Image 146.jpg

ˋ4.發現車內兩處板子沒裝好,開開的,
都是發生在右側,駕駛側正常且密合
滿月時再回廠重裝
Image 147.jpg

Image 148.jpg

5.第三排座椅的固定扣有掉漆(不知會不會生鏽,業務說這都會掉,是正常的)
Image 150.jpg

ˊ6. 駕駛和副駕駛和二三排的腳踏墊全部裝反,這雖然我自己重裝就好,但我是開了快半個月洗車才發現被裝反
本來還覺得腳踏墊怎麼這麼不合身,原來是低級錯誤!!!
Image 152.jpg

Image 151.jpg

7.避光墊好像會遮到HUD的感應器,白天會變的很暗,幾乎看不到
自動頭燈的感應器在這邊,每次看HUD就會看到自動頭燈感應器上的綠燈,很不舒服,而且也不美觀,
大家的感應器都是裝哪呢?
這是我開一陣子才發現的問題.

Image 153.jpg

8.主機方面就是偶爾會當機,導航無聲,音樂無聲,都要停路邊熄火重開就好,
目前發生過兩次...

以上是我交車到現在發現和發生的一些問題,
雖然問題這麼多,目前也還沒解決完,但我還是很愛SIENTA!
希望TOYOTA能好好的顧好品質!

烤漆缺陷

烤漆缺陷
回復

高級會員

謝謝Andy前輩,
目前問題已一一解決,
第一點的烤漆問題:為了不破壞原漆,就寬心接受他了...但後來賣車的業代為了補償,承諾多幫我裝胎壓偵測器顯示
第二點:通病無解
第三點:應該是有重裝sensor,後來有請原廠幫我洩氣測試後正常,安心多了
第四點的副駕駛座迎賓踏板原廠料件有問題,除了不太好裝上去,LED燈條旁還有很大的縫續(約3mm),已經回廠換新料了,
.....
其他的就是去接受或是習慣他了,

回復 支持 1 反對 0

高級會員

我有想過,但沒有打氣筒也沒胎壓劑~@@

3萬

管理員

想知道胎壓偵測的功能是否被關閉
把一顆胎洩氣不就知道了

金牌會員

小弟是也是旗艦款的,不過是去年底的!感覺組裝品質還不錯ㄚ
…或許是空車吧。

高級會員

我也有胎壓感應燈亮起的問題,跑了2趟才修好,第2趟花了5個多小時,原廠給我的說明是感應器干擾,所以把四輪拆下取出然後重新設定歸零才會花這麼多時間。
回復 支持 反對

註冊會員

關於第3點
法規規定的TPMS機能
輪胎沒有另外安裝SENSOR的車子
都是靠車輪轉速訊號來判讀

如果沒辦法從車子自己的RESET來消除故障燈
反而是要原廠插電腦才會消失
這可能真的要確認一下訊號是不是真的被關掉了
(車輪轉速不可能關掉行車電腦側跟碼表側比較有機會動手腳)

法規是不是有寫到訊號能不能關閉我就不清楚了
回復 支持 反對

論壇元老

您好喔!我是2016.11.30第一批1.8頂規(按照往常經驗值70%車內部件進口)。對於您的問題~分享我的想法與心得。

1.烤漆缺陷.....(略)
a:經過生產流程分批烤的原漆最棒~事後請【原廠重新烤漆】(應該是叫~賣你車的經銷商),應該只是補土再鈑金烤拋光等等。
請寬心+愛心,好好享受sienta帶給你的生活樂趣~~~你不是【樂活綠】嗎!?
2.外觀引擎蓋左右邊間隙好像不對稱(左寬右窄)...(略)
a :公差問題,國產車通病。
3. 開回家的第一天,胎壓偵測就一直異常,原因不明....(略)
a:保固內請常跑你信賴的原廠(最好是pdi) ,我是民族廠買車~~~但我到岡山廠(pdi)解決所有問題且滿意度100%
ps:我曾遇到問題~希對你有幫助~
xx業代,請幫忙問技師。 ~謝謝。
sienta胎壓偵測方式~是一下哪種方式。
直接式是透過安裝在每個輪胎上的壓力感測器直接偵測,如有異常便會直接傳輸資訊到駕駛者的接收器上;而間接式則是必須透過車輛ABS系統的輪速感測器,判斷各個輪胎間輪速的差別,但其無法同時偵測到兩個以上缺氣的輪胎,所以目前市場上還是直接式TPMS較普遍。
~~~可單獨顯示個別胎壓否?!
*原廠技師回答:
你跟馬5大哥說:SIENTA的胎壓偵測是原車標準配備,不是車美仕的配件,原則上是和現在大哥馬5上的胎壓偵測原理是一樣的,但是差別是原廠的胎偵要要用原車電腦才能看到數據。

4.發現車內兩處板子沒裝好,開開的....(略)
a 同問題回答【3.】
5.第三排座椅的固定扣有掉漆....(略)
a眾多車友已反映,設計小缺失(原廠改白鐵不就好了),應是小改款會改正。
ˊ6. 駕駛和副駕駛和二三排的腳踏墊全部裝反,....(略)
a:看你po圖示,應是原廠配件。交車中心及業代該打屁股(雖然農曆前趕工4千餘台~也不可以這樣的品質) 。
7.避光墊好像會遮到HUD的感應器,白天會變的很暗....(略)
a:前檔(左下角),貼反光靜電紙,會解決你的問題,但會很醜(我是拿掉了~反正sienta懸浮式儀表板夠用) 。
8.主機方面就是偶爾會當機,導航無聲,音樂無聲,....(略)
a:影音系統問題,保固內原廠有提供無償免費軟體更新。(主機~松下代工;韌體~車美仕)
~~~~~~~~~~~~~~~
我的處理方式~
我是花錢~請原廠提升影音系統。
*純粹~原廠保固(不剪線)。
有問題,可以罵得卡大聲。
可以奪命連環扣客服。
可上水果日報~申訴。
以上,你知道的~。

2017.2.17左營.世運拍片

2017.2.17左營.世運拍片
回復 支持 反對

論壇元老

chinlu2099 發表於 2017-2-25 13:27
謝謝Andy前輩,
目前問題已一一解決,
第一點的烤漆問題:為了不破壞原漆,就寬心接受他了...但後來賣車的業代 ...

水喔!觀念正確。
回復 支持 反對