Sienta Club

Sienta Club

搜索
返回列表 發新帖
樓主: sam

車床討論

金牌會員

Yaoyao 發表於 2017-2-4 14:05
2人睡眠使用 120x200公分。可充氣睡墊的平坦表面舒適。兩年保固!
http://www.decathlon.tw/zh/hiking-c1 ...

謝啦!
回復 支持 反對

中級會員

野外踏青時,山巔海角,隨遇而安,可以就地榻眠的車床(Sienta),請問到陌生地方如何選擇停車地點?停車場、任意路邊、露營地還是...?而Sam停過有那些好地點及不同停車地點時的注意事項?
回復 支持 反對

金牌會員

CHUANGWD 發表於 2017-6-25 20:51
野外踏青時,山巔海角,隨遇而安,可以就地榻眠的車床(Sienta),請問到陌生地方如何選擇停車地點?停車場、 ...

先聲明:我是老男人,純粹老男人的放空之旅。
方便、安全就好!隨遇而安,不講求物質享受。只要與大自然同行即可!

若是有女眷,請更加注意安全!女性車友,不建議獨行!

台灣,我是覺得治安還算OK!
但若發覺附近有異常,如遊民、飆仔聚集,還是請盡快駛離!

到陌生地方如何選擇停車地點?

停車場:找燈光亮點的。附近有巡邏箱的(安全)。近廁所的(方便),要停在廁所上風處!

任意路邊:不會妨礙到人家大門口、窗戶的路邊。不要擋到人家出入!

露營地:進去就收門票了!沒得選吧!不過,應該蠻安全的且都會提供浴廁。

野外,注意安全!別深夜被撞。我建議盡量找停車場,不然也要路寬點的地方,離主要路面遠一點!

花蓮,我睡風景區公家停車場:
花蓮七星潭:七星潭停車場 (圖1)  北浦停車場 (圖2):

24°01'36.2"N 121°37'55.3"E
24.026721, 121.632035

24°02'17.5"N 121°37'27.4"E
24.038206, 121.624277

蘇澳,睡路邊:某建築物牆邊。此片牆完全沒門,沒窗戶。 (圖3)

24°35'51.5"N 121°51'20.5"E
24.597649, 121.855698

宜蘭:某觀光工廠停車場,晚上沒管制,深夜路過,借宿一宿,早上消費一下再出發。因不是公共開放空間,所以抱歉,不便公開。

盥洗:
謝謝台鐵!原則上我上班幾乎都是搭火車通勤,有事才開車。所以旅程中,也都很自然找台鐵洗個臉,方便一下。
台灣風景區大都有廁所可以簡單盥洗!

有打算下班先到台南觀夕平台看日落,再殺到墾丁龍磐公園過夜看日出,應該會停在[龍磐公園停車場]過夜!
蚊香、防蚊液、香茅驅蟲液是必備。
帶足開水,避免缺水!
帶點零食巧克力避免血糖過低。
這樣應該就夠了!
提供參考!
21°55'49.4"N 120°50'41.5"E
21.930384, 120.844861

回復 支持 反對

金牌會員

野外踏青時,山巔海角,隨遇而安,可以就地榻眠的車床(Sienta),請問到陌生地方如何選擇停車地點?停車場、 ...

圖1:七星潭停車場
下圖,船型廁所盥洗室很漂亮!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復 支持 反對

金牌會員

圖2: 北浦停車場

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 反對

金牌會員

圖3:蘇澳,睡路邊:某建築物牆邊。此片牆完全沒門,沒窗戶。
當晚蘇花公路過南澳火車站後,一路狂風暴雨,好不容易下到蘇澳市區後,就迷路在狂風暴雨中了!幸好在南澳火車站時就先行盥洗過了

空曠路邊找個無門無窗的建築物擋風後,太累了,風雨中倒頭就睡!

本帖子中包含更多資源

x
回復 支持 1 反對 0

中級會員

sam 發表於 2017-6-26 00:31
先聲明:我是老男人,純粹老男人的放空之旅。
方便、安全就好!隨遇而安,不講求物質享受。只要與大自然同 ...

謝謝樓主,太實用的移動車床環島攻略,停車、盥洗之地點選擇及處理,珍藏!!!
回復 支持 反對

新手上路

可以參考一下這個,便宜又省錢https://www.youtube.com/watch?v= ... nFLbjEne2LEytu9diDw
回復 支持 反對