Sienta Club

ticpopp 發表於 2016-12-25 21:19

領車第一天心得(關於定速巡航、導航、座椅)

定速巡航方面:

非常舒服的駕駛經驗,輕輕撥動就可以控制速度,跑高速非常的穩
 對於跑高速喜歡享受巡航快感的,一定要試試看。

導航方面(原廠):

定位快,且可以調整音量不跟音響音量衝突,且語音時會暫時停止音樂
 讓你不錯失語音訊息,這是我最滿意的地方,當然,還有大螢幕
 本來,我想自己裝照後鏡多合一,還好沒有...............

座椅調整方面(跟wish比...我也有wish)
1.靈活度方面:wish的第三排隨時可以調整,sienta很麻煩,還要請第二排的乘客下車
2.舒適度方面:第二排沒有中央扶手,坐兩人時舒適度大輸wish(已買抱枕彌補)
                      第三排壓迫感很大,即使犧牲第二排,還是不太行,要連第一排都考慮進去
                      不然第二排收不起來,第三排也下不來;所以有坐第三排的需求時,請事先
                      調整好座位,從第一排開始都要做必要的犧牲。
3.變化度方面:這真的比wish好一些,第三排只坐一人時,旁邊空間好大!!!
                      也可以從後面出入,因為低門檻,不用等第二排讓位。

lydia 發表於 2016-12-26 08:37

寫得好清楚,讓我更期待即將到來的小綠。謝謝分享。

STANLEY0216 發表於 2016-12-25 23:06

killerchunkimo 發表於 2016-12-25 21:32
跟你相反,語音時會暫時停止音樂,是我最不喜歡的

+1,我也是很討厭被中斷。

6986 發表於 2016-12-25 21:32

恭喜好車

killerchunkimo 發表於 2016-12-25 21:32

跟你相反,語音時會暫時停止音樂,是我最不喜歡的

jordanwans 發表於 2016-12-25 22:24

還不會用定速巡航裝置:'(

ticpopp 發表於 2016-12-26 06:59

哈哈哈...沒辦法...我路癡...語音提醒錯過要繞一圈
如果沒用到時我會關掉,專心開車跟欣賞音樂

巡航就右下方下面那根短桿
看一下說明書就很快上手了....不難用....用手微調速度有快感

precpim 發表於 2016-12-26 20:58

也可以從後面出入,因為低門檻,不用等第二排讓位。
沒想到這件事,確實是一樣不錯的方便性及使用方式

precpim 發表於 2016-12-26 21:03

2.舒適度方面:第二排沒有中央扶手,坐兩人時舒適度大輸wish(已買抱枕彌補)
                      第三排壓迫感很大,即使犧牲第二排,還是不太行,要連第一排都考慮進去
                      不然第二排收不起來,第三排也下不來;所以有坐第三排的需求時,請事先
                      調整好座位,從第一排開始都要做必要的犧牲。
抱枕看來真的必要。我覺得第三排比Wish好一點是腳掌可放在前座下方,Wish因第二排座椅下方是實心的,變成都要蹎腳,會很不舒服。第一排要調整也是確實要考慮的因素。

jordanwans 發表於 2016-12-28 00:03

ticpopp 發表於 2016-12-26 06:59
哈哈哈...沒辦法...我路癡...語音提醒錯過要繞一圈
如果沒用到時我會關掉,專心開車跟欣賞音樂

今天試了一下,終於知道怎麼用定速巡航了,
開車30年,對汽車的知識落後好多呀,拿到sienta感覺是「真複雜」
還記得我開手排車過年回南部塞車8小時,開到腿抽筋
有定速方便多了
頁: [1] 2
查看完整版本: 領車第一天心得(關於定速巡航、導航、座椅)