Sienta Club

ga013122 發表於 2016-12-23 08:57

車子隔音問題.....

我12/8日牽車,買的是七人豪華+開到現在都很滿意就是只有一個問題我想了很久,還是把問題提出來問問大家有沒有一樣的狀況,車子晃的問題我覺得還可以忍耐,我載家人都慢慢開,但是車子的隔音....在平面道路開車都還好,也聽不太到引擎聲,不過當重機或是大型車通過我的車旁,那個聲音就非常大,如果在高速旁邊有台大卡車,就更誇張。我在想是不是因為電動門吸附的力量不夠,我就試試看關電動門之後用手指塞門縫的橡皮,發現手指頭還可以進去一節,門縫還滿大的,這個可以調整嗎?我還試過用手動把車門都用力關上,都一樣....
還是大家都沒這個問題,我買到車王了...再來如果塞矽膠管可以改善嗎?

PAOCPC 發表於 2016-12-23 16:04

噪音跟WISH差不多,
最近剛好沒空,明年找時間拿矽膠管塞進車門的防水膠條內增加氣密度,這樣可以花小錢改善隔音效果,而且很明顯。
ˊWISH一共塞了5條,車門車身防水條共4條,尾門車身防水條1條,
切記,車門或是車身只要選擇一條塞,不要同時塞,兩邊都塞的話車門有可能關不起來。

再來就是將隨車附的地毯地墊鋪在防水地墊下面,這樣也可抑制一些底盤上來的聲音,尤其是第二排感受會比較明顯,
不過要注意駕駛座是否會影響油門跟煞車踏板的踩踏。

cheryl2606 發表於 2016-12-23 12:21

你之前開高級車嗎?

我公司代步車是altis 11代

我覺得隔音 輸altis 一點點點而已但比我就車 VIOS 好很多
我是買豪華7人

你很在乎隔音 要買 95.9 有隔音夾層

ticpopp 發表於 2016-12-23 09:27

喔喔...我星期天交車時也要注意看一下

ga013122 發表於 2016-12-23 09:35

我也不能確定是不是這個問題,還是有沒有那位大大可以改善,有什麼方法可以教一下,謝謝!

max6917 發表於 2016-12-23 11:01

可以考慮車門及輪拱加裝隔音棉,不過價格也不斐

ga013122 發表於 2016-12-23 12:27

那就可能我的車問題,滿月檢查一下好了

lynn6894 發表於 2016-12-23 16:12

目前沒感覺噪音,但後座出風口有點吵,再來待觀
頁: [1]
查看完整版本: 車子隔音問題.....