Sienta Club

mauyouchun 發表於 2016-12-21 04:50

轉單日產、Kia及VW的人數?

各大汽車論壇都有一大堆酸民,不是嫌Sienta貴、空間小,不然就是說它是貨車、車子配備爛、車子安全性極差什麼的。有時候很好奇這些朋友是否真的去下訂其他車,還是只是別家業務來論壇亂的?

apple 發表於 2016-12-22 04:18

chushengjen 發表於 2016-12-21 10:13
我後來就改訂prius alpha , 定價125 , 又是油電又是日本進口,氣囊也七顆,國外一堆撞擊測試都很高分
油電有它的好
但也因為有貨物稅減半
不然是應該要再貴一些的

PA多了日本進口光環+較大的行李箱
Sienta多了兩個電動滑門+更棒的第三排空間+便宜25萬

要說PA全勝
我倒也覺得不盡然

但如果像我一樣覺得VSC一定要
但是SRS不見得要
而且滑門很棒
799k的Sienta就大獲全勝了

mkdc1234 發表於 2016-12-21 09:14

網路上本來就很難分辨真假   酸這台車當然有可能是他牌業代 也有可能是嫌貨人才是買貨人的心態
我個人本來是很期待這台車但新車上市開價跟配備 真的跟原本預期的有不小落差
但由於個人需求與家中停車位車格限制台灣國產車目前也只有這台可以選擇
現在買不下手只能期待兩三年後改款加上再多存兩三年的錢再來決定要不要買
不過我個人不會希望它賣的差   因為賣的差和泰國瑞可能因為成本沒攤回來
要再投資改款的時間可能會拉長那我的老車不知道還能撐多久
我反而是希望它大賣這個區隔市場打開他牌才會考慮導入類似車格的產品國產化EX. Freed...
到時候選擇多 彼此競爭 我才有比較跟選擇 甚至便宜買的機會
至於目標價因人而異再便宜也還是會有人嫌貴 或再貴也還是會有人買
就看自己的需求還有覺得買點到了沒

bighead918 發表於 2016-12-21 13:56

alan123 發表於 2016-12-21 06:56
正常的、買車還是要看自己的需求、畢竟每個人的角度不同、能符合自己的車最重要。 ...

中肯,雖說我買這部車全是靠衝動,事前完全沒有做功課...
只是臨時去看了outlander跟sienta就決定買西恩塔,下訂後反而狂做功課= =
瘋狂比較,最後從outlander、M7、touran、prius alpha、carens、CX-9中選定SIENTA,
比到後來還蠻慶幸我的運氣不差,SIENTA在我心中其實價格不高(買到頂不到95萬,六安+一堆安全配備+一堆炫目配備其實滿划的)之外,其它廠牌只要第三排坐進去要縮腳的我直接打槍(prius alpha、touran、CX-9= =),M7是外型不愛....carens是品牌迷思阿....

以個人需求來看,雖不常用到第五個人的需求,但ˋ要用的時候一般都較長時間,所以第三排空間若較侷促實在是有別人家孩子死不完的感覺...雖不自坐也不要苦毒乘客XD

大家也不用妄自菲薄,只能說看不起SIENTA的是功課做不夠,撇去正七人座,SIENTA真的是打趴一堆對手阿。

正常的、買車還是要看自己的需求、畢竟每個人的角度不同、能符合自己的車最重要。

S隊長 發表於 2016-12-21 10:16

當盤子也很爽阿~
開在路上眾人吸睛爽歪歪~
新車就是先買先贏~
先買先開先享受~
而且都有車友陸續分享不論是
動力,外觀,空間,油耗,操控,舒適,實用程度等等...
都有不錯的評價~
重點是..............車主才有資格來評論這台車~OK?:lol:lol:lol

precpim 發表於 2016-12-21 09:50

不論貼文的目的是什麼,我覺得有些批評及攻擊有點不合理。
比如把Sienta這種5+2規格和5人座SUV比CP,甚至和全7人座車款比,都是不對等的,需求與族群也不太一樣。
像我來說,一般SUV或全7人休旅,對於我這種不常出遠門,少用6~7人座,常在都會繞的人來說,不是太寬就是太長。
但另一方面因有老人家,6~7人座又是很需要,一般休旅又高又難上去,Sienta的設計相對就很貼近又貼心。
這一切還回到需求面的問題;錢有時不應是唯一的考量。

VVC 發表於 2016-12-21 11:36

chushengjen 發表於 2016-12-21 10:13
嫌貨才是買貨人阿,雖然酸民真的一堆,但也不用急著說人家是他牌業務啦
就價錢真的很讓人失望啊,全部配備 ...
怎麼又是你啊

prius A 好棒棒 就改快去買 別來這了
apple大 很早就公告了
價格已成定局
到現在還在講 sienta 多貴??
很難不讓人懷疑背後目的

apple 發表於 2016-12-22 04:11

precpim 發表於 2016-12-21 09:50
不論貼文的目的是什麼,我覺得有些批評及攻擊有點不合理。
比如把Sienta這種5+2規格和5人座SUV比CP,甚至和 ...

講到大小
就拿正七人座出來批

講到價格
就拿五人座+土炮非法改裝二人座來批

Sienta根本是神

lee2732 發表於 2016-12-21 08:29

去看那些人一年來的發言,
你會發現大部份一直酸這台車的人,
是還在等一台便宜的SIENTA,
不代表他們的財務無法承受現在的價格,
只是一年來都把最低階50萬當目標價,
當然就無法接受現在的價格,
買的人越少...他們就會覺得離他們的目標價越近,
不過...以目前看來...除非這台車出大麻煩,
不然他們是等不到他們的目標價了

enete 發表於 2016-12-21 09:08

我個人覺得會有那些言論的人應該大多是他牌的業務,針對sienta做反向行銷製造出買這台車的人都是"盤子"的與論形象,讓想要買的人多一層顧慮,購物本來就是你情我願沒有絕對的對價關係,每個人都有自己的考量點,實在不用作惡意的攻擊,做生意的手法更不該如此粗糙

maingame 發表於 2016-12-21 07:28

沒有100%完美的車   一台車不可能滿足所有的人

畢竟每個人買車的觀點與需求不同

S隊長 發表於 2016-12-21 10:11

正常的、買車還是要看自己的需求、畢竟每個人的角度不同、能符合自己的車最重要。 ...

非常中肯

嫌貨才是買貨人阿,雖然酸民真的一堆,但也不用急著說人家是他牌業務啦
就價錢真的很讓人失望啊,全部配備都要,湊一湊沒有百萬也將近百萬了,價值在哪?
我後來就改訂prius alpha , 定價125 , 又是油電又是日本進口,氣囊也七顆,國外一堆撞擊測試都很高分 (比起被人詬病的國產剛性還沒有測試報告)
-------
本來期待是一台最高階八十萬上下的ˊ車,現在比內心期待差了快二十萬,抱怨一下賣太貴都不可以嗎
不是買不起的問題,是這錢花得值不值得的問題,我買得起125萬不代表我一定要花這麼多啊,可以八十就搞定也很棒啊,賺錢難啊!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 轉單日產、Kia及VW的人數?